Акт списания алкоголя реализованного через кассовую станцию r_k 7
С 1 июля 2024 года вступает в силу положения Федерального закона от 03.04.2023 № 108-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=6000.
В момент закрытия общей кассовой смены в r_k 7 в Store House формируются документы «Акт списания (порционный)» по результатам продажи алкогольной продукции через кассовую станцию r_k 7. Акты списания по реализованной алкогольной продукции сохраняются в Store House в пункт «Сервис» – «ЕГАИС» – «Акты».
Для каждого Места реализации приходят Акты списания (порционный) по реализации чистого алкоголя с комментарием «Обработка чеков» и по реализации алкогольной продукции через коктейли с комментарием «Приготовление».
Флаг «Чеки» проставляется автоматически для Актов списания (порционный) по реализации чистого алкоголя. Руками его выставить невозможно.
Акт списания (порционный) по реализации алкогольной продукции через коктейли (с комментарием «Приготовление») необходимо отправлять вручную в ЕГАИС.
Акты списания (порционный) отличаются только полем «Комментарий».
Акт списания (порционный) по реализации чистого алкоголя (с комментарием «Обработка чеков» и флагом «Чеки») невозможно отправить в ЕГАИС. Информация по списанию объема алкоголя передается в момент закрытия чека через кассовую станцию r_k 7.
В SDBman.exe у пользователя есть право «Отправка порционных актов по чекам (proc SendEAct)», которое позволяет отправить Акт списания (порционный) по реализации чистого алкоголя с комментарием «Обработка чеков» и флагом «Чек» в ЕГАИС. Пользователю, обладающим данным правом, будет доступна команда «Отправить Акт V4 в ЕГАИС» в Акте списания (порционный) с комментарием «Обработка чеков» и флагом «Чек». Данная функция предусмотрена для случая, если по какой-то причине информация по списанию объема алкоголя не передалась в момент закрытия чека через кассовую станцию r_k 7.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, если информация по списанию объема алкоголя передалась в момент закрытия чека через кассовую станцию r_k 7 и потом Акт списания (порционный) с комментарием «Обработка чеков» и флагом «Чек» будет отправлен в ЕГАИС, произойдет двойное списание товара ЕГАИС с остатков 1-го регистра. Поэтому отправку порционных актов по чекам использовать только в случаях, когда есть полная уверенность, что списание в ЕГАИС по чекам из r_k 7 не было. Во всех остальных случаях право «Отправка порционных актов по чекам (proc SendEAct)» должно быть запрещено пользователю.
Также важно помнить, что пользователь Admin имеет все права. Поэтому мы рекомендуем работать в StoreHouse под пользователями, для которых можно накладывать ограничение прав.
Параметры Акта списания (порционный) для чистого алкоголя и для алкогольной продукции реализованной через коктейли одинаковы. Поэтому ниже будет рассмотрен обобщенный Акт списания (порционный).
Дата акта – дата оформления акта
Текущая версия ЕГАИС – версия xml файла акта списания, который будет отправлен в ЕГАИС.
Комментарий – заполняется автоматически. «Обработка чеков» заполняется для Актов по реализации чистого алкоголя. «Приготовление» заполняется для Актов по реализации алкогольной продукции через коктейли.
Причина – заполняется автоматически. В качестве основания списания алкогольной продукции указывается причина «Приготовление».
Акт списания будет заполнен номенклатурой и ее свойствами, а также с заполненным полем «Справка Б».
Код ЕГАИС – уникальный идентификатор товара в базе ЕГАИС.
Наименование – наименование товара поставщика в базе ЕГАИС.
Емкость – единица измерения емкости, в которой поставляется товар поставщиком.
Объем (мл) –в данное поле указывается объем использованной для приготовления коктейлей (блюд) алкогольной продукции (в миллилитрах).
Цена – отпускная цена за единицу измерения «мл». Поле рассчитывается автоматически. Отпускная цена берется с карточки товара Store House и используется коэффициент пересчета к единице измерения «мл». Поэтому для возможности использовать автоматическую подстановку отпускной цены в акты списания товары ЕГАИС должны быть сопоставлены с товарами Store House.
Данное поле обязательно для заполнения только по причине «Реализация». Акт списания (порционный) сформированный по результатам продажи алкогольной продукции через кассовую станцию r_k 7 приходит с причиной «Приготовление». Для данной причины поле Цена необязательна для заполнения.
При продаже «чистого алкоголя» через кассовую станцию r_k 7 цена в чеках передается из r_k 7.
Цена товара по реализации «чистого алкоголя» из r_k 7 в Store House не передается и заполняется по правилам Store House. Данное значение не используется в Store House.
Для алкогольных коктейлей при закрытии дня на кассовой станции r_k 7 в Store House передаются совокупные данные по продажам ингредиентов коктейлей с признаком «Алкогольная продукция». Цена товара из r_k 7 в Store House не передается и заполняется по правилам Store House.
Сумма – поле рассчитывается автоматически. Отпускная цена умножается на объем проданной алкогольной продукции.
Производитель – Код ЕГАИС – уникальный идентификатор корреспондента производителя в базе ЕГАИС.
Наименование производителя – наименование производителя алкогольной продукции.
Справка Б - внутренний номер ЕГАИС, который присваивается каждой строке алкогольной продукции из приходной накладной при фиксации накладной в ЕГАИС. Данный номер можно увидеть в накладной ЕГАИС и в остатках 1-го регистра.
Акты списания (порционный) по реализации чистого алкоголя с комментарием «Обработка чеков» и флагом «Чек» и по реализации алкогольной продукции через коктейли с комментарием «Приготовление» можно редактировать (изменять количество, добавлять или удалять товар ЕГАИС). При редактировании нельзя использовать марки из формы «Вскрытие марки» с флагом «Старая», при сохранении документа выйдет ошибка «Недопустима операция со старой маркой».
Если Акт списания (порционный) с комментарием «Приготовление» отправлен в ЕГАИС и по нему получены квитанции с результатом Accepted/ Accepted, то его редактировать нельзя.
Если Акт списания (порционный) с комментарием «Приготовление» отправлен в ЕГАИС и по нему получены квитанции с результатом Accepted/ Rejected, то его можно отредактировать и повторно отправить в ЕГАИС.
Все изменения внесенные в Акт списания (порционный) пришедших после закрытия общей кассовой смены в r_k 7 будут учтены в форме «Вскрытые марки».