Акт списания алкоголя реализованного через кассовую станцию r_k 7
С 1 июля 2024 года вступает в силу закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=6005.
В момент закрытия общей кассовой смены в r_k 7 в Store House формируются документы «Акт списания» по результатам продажи алкогольной продукции через кассовую станцию r_k 7. Акты списания по реализованной алкогольной продукции сохраняются в Store House в пункт «Сервис» – «ЕГАИС» – «Акты».
Для каждого Места реализации приходят Акты списания по реализации чистого алкоголя с комментарием «Обработка чеков» и по реализации алкогольной продукции через коктейли с комментарием «Приготовление».
Акт списания по реализации чистого алкоголя не надо отправлять в ЕГАИС, информация по списанию объема алкоголя передается в момент закрытия чека через кассовую станцию r_k 7. Акт списания по реализации алкогольной продукции через коктейли необходимо отправлять вручную в ЕГАИС.
Параметры Акта списания для чистого алкоголя и для алкогольной продукции реализованной через коктейли одинаковы. Поэтому ниже будет рассмотрен обобщенный Акт списания.
Акты списания отличаются только полем «Комментарий».
Акт списания по чистому алкоголю невозможно отправить в ЕГАИС.
Дата акта – дата оформления акта
Текущая версия ЕГАИС – версия xml файла акта списания, который будет отправлен в ЕГАИС.
Комментарий – заполняется автоматически. «Обработка чеков» заполняется для Актов по реализации чистого алкоголя. «Приготовление» заполняется для Актов по реализации алкогольной продукции через коктейли.
Причина – заполняется автоматически. В качестве основания списания алкогольной продукции указывается причина «Приготовление».
Акт списания будет заполнен номенклатурой и ее свойствами, а также с заполненным полем «Справка Б».
Код ЕГАИС – уникальный идентификатор товара в базе ЕГАИС.
Наименование – наименование товара поставщика в базе ЕГАИС.
Емкость – единица измерения емкости, в которой поставляется товар поставщиком.
Объем (мл) –в данное поле указывается объем использованной для приготовления коктейлей (блюд) алкогольной продукции (в миллилитрах).
Цена – отпускная цена за единицу измерения «мл». Поле рассчитывается автоматически. Отпускная цена берется с карточки товара Store House и используется коэффициент пересчета к единице измерения «мл». Поэтому для возможности использовать автоматическую подстановку отпускной цены в акты списания товары ЕГАИС должны быть сопоставлены с товарами Store House.
Сумма – поле рассчитывается автоматически. Отпускная цена умножается на объем проданной алкогольной продукции.
Производитель – Код ЕГАИС – уникальный идентификатор корреспондента производителя в базе ЕГАИС.
Наименование производителя – наименование производителя алкогольной продукции.
Справка Б - внутренний номер ЕГАИС, который присваивается каждой строке алкогольной продукции из приходной накладной при фиксации накладной в ЕГАИС. Данный номер можно увидеть в накладной ЕГАИС и в остатках 1-го регистра.