На предприятиях общественного питания приготовление блюд происходит по технологическим картам (комплектам), в которых перечислены расходуемые ингредиенты на производство тех или иных блюд. Не всегда указанные в технологии приготовления ингредиенты есть в наличии, и некоторые ингредиенты можно заменить на другие, схожие по своим свойствам с исходными.
При оформлении производственного процесса в программе
r_k StoreHouse Pro можно повторить реальный производственный процесс с заменой ингредиентов, если основных ингредиентов комплекта недостаточно на остатках подразделений, по которым оформляются документы производства.
Для этого необходимо:
- Составить списки заменяемых товаров и объединить их в группы;
- В каждом комплекте, где возможно заменять товары, необходимо для товаров указать используемую группу для замены;
- При создании документа комплектация или при обработке внутренних или внешних заявок указать необходимость использовать замены.
Взаимозаменяемые товары применяются только в накладных «Комплектация».
Перечень товаров, который можно заменить, необходимо определить в пункте «Взаимозаменяемые товары» главного пункта меню «Словари» – «Товары».
Окно словаря «Взаимозаменяемые товары»: