При создании заявок вручную или при внесении документов «задним числом» необходимый приход в уже созданных заявках может меняться. Для пересчета необходимого прихода необходимо открыть заявку перед обработкой и вызвать функцию «Рассчитать необходимый приход». При большом объеме документов данная операция становится трудоемкой.
Функция «Рассчитать необходимый приход» также доступна для группы выделенных заявок в «Списке заявок». Выделите необходимые заявки в списке заявок и воспользуйтесь пунктом контекстного меню «Рассчитать необходимый приход». Система выдаст сообщение. Нажмите [Да], для пересчета необходимого прихода. Нажмите [Нет], если Вы ошибочно выбрали пункт меню «Рассчитать необходимый приход».
Необходимый приход будет пересчитан с учетом выделенных заявок и уже созданных документов в выделенный период заявок с накоплением расхода и прихода.
Как это работает:
В базе r_k StoreHouse Pro заведен товар Чизкейк с 2 единицами измерения, одна – базовая, вторая – для заявок.
На складе «Бар 2й этаж» созданы документы прихода (к и в/п) формирующие остаток.
По данному складу сформированы заявки на разные даты с 01.07.19 по 03.07.19.
Товар в заявках указан в разных единицах измерения.
- На момент списания по заявки №1830 от 02.07.19 на остатке 32 порции товара;
- Первой строкой расходуется 8 порций (необходимый приход не требуется);
- На остатке остается 24 порции = 3 шт. – что и отображено в 3й строке;
- Расход по 3й строке 5 шт., т.е. необходимо произвести 2шт (необходимый приход 2шт.);
Внутри документа остаток рассчитывается с учетом всех повторяющихся записей документа.
- В заявке №1829 от 03.07.19 необходимый приход рассчитан с учетом заявки №1830 (после создания накладных остаток будет = 0) и комплектации от №ФКк171 от 03.07.19, по которой произведено 8 порций=1шт.
При открытии заявки отображается текущий остаток, без учета теоретических списаний, поэтому на Рис. 479 при остатке 5 шт. рассчитанный необходимый приход 2шт. Т.к. на момент открытия заявки №1829, без создания накладных по заявке №1830 остаток товара 40 порций=5 шт.