Для предприятий, где необходимо составлять план-меню с учетом калорийности блюд, используется отчет Калорийность заявки.

Выделите в списке заявку/группу заявок и воспользуйтесь пунктом контекстного меню «Калорийность заявки». Откроется отчет Калорийность заявки.

Товар (Код, Наименование, Ед.изм.) – наименование, код товара и единица измерения, по которому отображается товар в отчете.

Количествов этом поле выводится количество товара из Заявки.

Вес в гр. – вес в граммах общего количества товара в строке. Вес формируется из суммы значений «Выхода» товаров на карточке комплекта, для корректного отображение веса на карточке товара должна присутствовать единица измерения грамм.

Комплект (Код, Наименование, Версия, Начало периода)– в данное поле выводится наименование, код, версия и период действия комплекта товара Заявки.

В разделе Калорийность значения полей Белки (гр.), Жиры (гр.), Угла. (гр.), Ккал рассчитываются относительно значений, внесенных в карточке товара на закладке «Основные параметры» с выставленным флагом «рассчитывать калорийность». Значение белков, жиров и углеводов рассчитываются для каждого ингредиента комплекта относительно количества, заданного в колонке «Нетто». При использовании алкогольной продукции в комплекте в поле Ккал учитывается калорийность алкоголя, рассчитанная по формуле. Расчет также происходит по колонке «Нетто». Все значения в разделе Калорийность рассчитаны с учетом количества товара в Заявке.

Область применения; Требования к сырью; Выход в готовом виде; Основание производства; Требования к оформл., реализ. и хран.; Органолептические показатели; Микробиологические показатели – данные значения заполняются на карточке Комплекта в разделе Прочее.