Для просмотра табеля необходимо выбрать меню Персонал>Работники, установить курсор на требующийся ресторан, щелчком правой кнопкой мыши вызывать контекстное меню, выбирать пункты Действия>Табель ТК.

Данные об отработанном времени выводятся в соответствии с составленным расписанием и отметками о посещении сотрудников.

Время, отработанное сотрудником, привязано к суткам ресторана и началу рабочей смены ресторана (но не к астрономическому времени). Т.е. если начало смены ресторана (Параметры>Параметры работы предприятия>Учет рабочего времени>Начало рабочей смены) установлено на 9-00, а смена сотрудника началась в 7-00, то время, отработанное сотрудником, попадет в предыдущие сутки.

В том случае, если сотрудник включен в расписание, но отметок о приходе не было, в табеле автоматически отмечается пункт НН (неявки по невыясненным причинам).

Существует и обратная связь. Если составить табель на следующий месяц, вручную выставить отпуск/больничный/командировку и т.д., то при формировании расписания отмеченные сотрудники не будут в него включаться (возможные варианты явок Меню Справочники>Классификатор рабочего времени).

Для ручного редактирования табеля:

  • Выберите ячейку, соответствующую необходимому числу месяца и сотруднику
  • Выберите из выпадающего меню пункт Явка
  • Введите отработанное сотрудником время, либо указать причину отсутствия сотрудника на работе.



Возможно добавление нескольких типов отработанных часов (например, сверхурочные часы (С) и ночные часы (Н)).Невозможно добавлять в один день типы явок, измеряющихся сутками и часами (например отпуск (ОТ) и ночные часы (Н).

В табеле присутствует справочная информация для контроля нормо-часов в месяц. Для ее просмотра необходимо нажать кнопку Справочник часов. Данная форма заполняется вручную, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Для вывода табеля на печать, нажмите кнопку Печатная форма.