Группа отчетов «KPI показатели»
Запуск отчетов группы «KPI показатели» осуществляется из меню «Интерактивные отчеты (ИО)» - «Аналитические отчеты и KPI показатели» - «KPI показатели» - «Оперативные показатели».
Подгруппа «Финансово-экономические показатели»
Отчет «Рентабельность»
Отчет «Рентабельность» показывает рентабельность ресторана за указанный период с разбивкой по месяцам.
Графы отчета «Рентабельность» имеют следующие значения:
«Ресторан» - название ресторана;
«Год» - год;
«Месяц» - месяц указанного года;
«Показатель» - значение показателя рентабельности (отношение операционной прибыли к выручке) для определенного месяца определенного года выбранного периода, в %; для периодов, отличных от заданного в фильтре, в отчете выводится рентабельность, равная нулю.
Отчет «Коэффициент корреляции выручки»
Отчет «Коэффициент корреляции выручки» показывает зависимость между категориями выбранной классификации и между группами меню. Для каждого соотношения суммарная выручка пары равна 100%. Коэффициент корреляции – выручка одной части пары относительно другой, т.е. доля в 100%. Коэффициент отражается парой чисел.
Из отчета «Коэффициент корреляции выручки» можно построить следующие отчеты:
«Коэффициент корреляции выручки по ресторанам» и «Коэффициент корреляции выручки по группам меню».
Отчет «Коэффициент корреляции выручки по ресторанам»
Отчет «Коэффициент корреляции выручки по ресторанам» строится из отчета «Коэффициент корреляции выручки» и показывает зависимость между категориями выбранной классификации в выбранных ресторанах.
Отчет «Коэффициент корреляции выручки по группам меню»
Отчет «Коэффициент корреляции выручки по группам меню» строится из отчета «Коэффициент корреляции выручки» и показывает зависимость между группами меню.
Отчет «Выручка на кв.м.»
Отчет «Выручка на кв.м.» показывает выручку ресторана на 1 кв.м площади. Площадь ресторана считается без учета кухни и подсобных помещений, исключение составляют ночные клубы, где бары вносят в анализируемую площадь, и рестораны с открытой кухней, где кухню также учитывают в анализируемой площади. Отчет показывает насколько эффективно работает «посадка» гостей, по анализу его результатов можно принять решение об увеличении или уменьшении площади ресторана, количества посадочных мест, пересмотреть количество посадочных мест за столами и др.
Для формирования отчета в меню «Настройки - Настройка -Расширенные свойства» необходимо завести новое свойство «Площадь ресторана» с системным именем SquadRest и выбрать в поле «Список Типов» - тип Ресторан.
Начиная с версии r_keeper_7.6.2.14 расширенное свойство «Площадь ресторана» (с системным именем SquadRest) является предустановленным.
Далее в свойства ресторана необходимо внести его площадь.
Графы отчета «Выручка на кв.м.» имеют следующие значения:
«Ресторан» - наименование ресторана;
«Выручка» - выручка за указанный период, в базовой валюте;
«Площадь зала» - площадь зала ресторана, в м2;
«Выручка на 1м2» - выручка на 1 квадратный метр площади зала ресторана (отношение выручки к площади ресторана), в базовой валюте.
Отчет «Операционная прибыль на кв.м.»
Отчет «Операционная прибыль на кв.м.» показывает операционную прибыль ресторана на 1 кв.м площади. Площадь ресторана считается без учета кухни и подсобных помещений, исключение составляют ночные клубы, где бары вносят в анализируемую площадь, и рестораны с открытой кухней, где кухню также учитывают в анализируемой площади. Отчет показывает насколько эффективно работает «посадка» гостей, по анализу его результатов можно принять решение об увеличении или уменьшении площади ресторана, количества посадочных мест, пересмотреть количество посадочных мест за столами и др.
Для формирования отчета необходимо завести новое свойство с системным именем SquadRest (описание создания этого свойства приведено в отчете «Выручка на кв.м.»).
Графы отчета «Операционная прибыль на кв.м.» имеют следующие значения:
«Ресторан» - наименование ресторана;
«Операционная прибыль» - операционная прибыль за указанный период, в базовой валюте (операционная прибыль – это разница между выручкой ресторана и издержками (постоянными и переменными)), в базовой валюте;
«Площадь зала» - площадь зала ресторана (без учета кухни и подсобных помещений), в м2;
«Операционная прибыль на 1м2» - операционная прибыль на 1 кв.метр площади зала ресторана (отношение операционной прибыли к площади ресторана), в базовой валюте.
Отчет «Структура выручки»
Отчет «Структура выручки» показывает разделение выручки по категориям классификации «Группы для KPI-аналитик».Графы отчета имеют следующие значения:
«Классификация» - категории классификации «Группы для KPI-аналитик»;
«Группа (1)» - группа/подгруппа меню блюд (в соответствии с меню «Меню»/ «Меню»);
«Ресторан» - название ресторана;
«Сумма» - сумма оплат от продажи данной группы блюд, в базовой валюте;
«Процент» - доля выручки от продажи группы блюд в общей выручке от продаж в категории, в %.
«Итого» - суммарные значения по категориям.
Отчет «АВС-анализ»
Отчет «АВС-анализ» показывает ранжирование ассортимента по следующим параметрам: «Количество», «Выручка», «Прибыль», «Foodcost». К группе A относятся продажи 50%, выделены зеленым, к группе B – 30%, выделены желтым, к группе С –20%, выделены красным.
Анализируя параметры «Количество», «Выручка», «Прибыль», каждое блюдо может попасть в одну из 27 позиций (AAA, BAA, ABA и т.п.). В итоге мы получаем конечное количество групп, с которыми и будем работать. Если это группа ААА – не принято что-то делать, главное, чтобы для этих позиций был запас продуктов в ресторане, т.е. обеспечить их продажу всем гостям в любое время. ВАА – по количеству позиция отстаёт, а по выручке и марже - очень интересна, это первый кандидат на организацию маркетинговой акции «2+1» или организацию соцсоревнований среди официантов – кто больше продаст, тому поощрение. Гостей нужно заставлять покупать эту позицию, потому что ресторану выгодно её продавать. АВВ – нужно работать с себестоимостью (уменьшать её, договариваться с поставщиками об уменьшении цены или менять поставщиков). ВВВ – те позиции, на которых основывается стабильное движение ресторана вперед, безболезненная работа ресторана. ССС – блюдо - кандидат на вылет, но предварительно необходимо проанализировать, что не так – может, блюда не получаются у кухни, и зачем вообще эти блюда были введены в меню. Плохо, если позиции А резко попадают в позиции С. Такие ситуации также подлежат анализу - что произошло с ними (изменился повар или что-то ещё).
В фильтре необходимо выбрать:
- классификацию, для которой построится отчет;
- источник себестоимости блюд:
«SH» – себестоимость будет загружаться из StoreHouse;
«Блюдо» - себестоимость будет загружаться из свойства блюда (Цены/Себестоимость).
Для корректного построения отчета необходима настроенная связь со StoreHouse. Столбцы отчета «АВС-анализ» имеют следующие значения:
«Блюдо» - блюдо по меню;
«Количество» - количество проданных блюд;
«Выручка» - общая выручка, полученная при продаже данных блюд, в базовой валюте;
«Себестоимость» - общая себестоимость проданных блюд, берется в соответствии с выбранным параметром в фильтре «Источник себестоимости блюд»:
- из SH (если количество блюд, обработанных в SH, совпадает с количеством проданных блюд в r_keeper_7, то общая себестоимость блюд берется из SH;если кол-во обработанных блюд в SH не совпадает с количеством проданных блюд в r_keeper_7, то себестоимость проданных блюд считается как средняя себестоимость блюда из SH, умноженная на количество блюд);
- или из свойств блюда,
в базовой валюте;
«Прибыль» - прибыль, полученная при продаже данного блюда (разница между выручкой и себестоимостью), в базовой валюте;
«Foodcost» - отношение себестоимости к выручке за проданное блюдо, в %;
«Цена» - средняя стоимость проданного блюда, в базовой валюте;
«Группа количество» - АВС-анализ по количеству;
«Группа выручка» - АВС-анализ по выручке;
«Группа прибыль» - АВС-анализ по прибыли;
«Группа Foodcost» - АВС-анализ по Foodcost;
«Рекомендации» - рекомендации для блюда по результатам ABC-анализа по количеству, выручке и прибыли.
Значения в графах АВС-анализа: Xn–(N), где
X - группа;
n - порядковый номер в группе, начиная с большего значения;
N - количество позиций в группе.
Отчет «Доля ресторана в общей выручке»
Отчет «Доля ресторана в общей выручке» показывает долю каждого ресторана в общей выручке.
Столбцы отчета «Доля каждого ресторана в общей выручке» имеют следующие значения:
«Выручка» - выручка ресторана за рассматриваемый период в базовой валюте;
«%» - доля ресторана в общей выручке, в %.
Подгруппа «Гости – маркетинг»
Отчет «Количество гостей»
Отчет «Количество гостей» показывает зависимость выручки от количества гостей, количества чеков, среднего чека на гостя и среднего чека на заказ.
В данных по продажам задайте бизнес-период.
От количества гостей напрямую зависит выручка заведения, растёт поток гостей – растёт выручка. Для анализа отчета важно, чтобы на кассе вбивали точное количество гостей.Графы отчета «Количество гостей» имеют следующие значения:
«Дата» - дата продаж;
«Ресторан» - название ресторана;
«Выручка» - выручка за указанный период в базовой валюте;
«Количество гостей» - количество гостей за указанный период;
«Количество чеков» - количество чеков за указанный период;
«Средний чек на гостя» - средний чек на гостя за указанный период (отношение выручки к количеству гостей), в базовой валюте;
«Средний чек на заказ» - средний чек на заказ за указанный период (отношение выручки к количеству чеков), в базовой валюте;
«Общий итог» - сумма по показателям за весь период.
Отчет «Средний чек на гостя»
См. Отчет «Количество гостей».
Отчет «Количество заказов»
Отчет «Количество заказов» показывает выручку, количество чеков и средний чек на заказ на определенные даты выбранного периода.
Графы отчета «Количество заказов» имеют следующие значения:
«Дата» - дата продаж;
«Ресторан» - название ресторана;
«Выручка» - выручка за указанный период;
«Количество чеков» - количество чеков за указанный период;
«Средний чек на заказ» - средний чек на заказ за указанный период;
«Общий итог» - сумма по показателям за весь период.
Отчет «Средний чек на заказ»
См. Отчет «Количество гостей».
Отчет «Показатель наполняемости ассортимента»
Отчет «Показатель наполняемости ассортимента» показывает количество блюд с распределением по категориям выбранной классификации определенной торговой группы в абсолютных и относительных значениях. Отчет показывает, насколько наше меню наполнено. Отчет удобен, не нужно ничего листать и считать по бумажному меню.
Для построения отчета в необходимые торговые группы необходимо добавить классификации. Если в торговой группе исключены данные классификации, то торговая группа не выводится в отчет.
Графы отчета «Показатель наполняемости ассортимента» имеют следующие значения:
«Торговая группа» - торговая группа;
«Категории» - категории выбранной классификации;
«Количество» - количество блюд в данной категории;
«Удельный вес» - отношение количества блюд в данной категории к общему количеству блюд в данной торговой группе, в %.
Отчет «Показатель наценки в ассортимента»
Отчет «Показатель наценки в ассортимента» показывает среднюю наценку по категориям классификации и её удельный вес в классификации.
Для корректного построения отчета необходима настроенная связь со StoreHouse.
Графы отчета «Показатель наценки в ассортименте» имеют следующие значения:
«Классификация» - категории выбранной классификации;
«Средняя наценка» - отношение суммарной отпускной стоимости блюд данной категории к суммарной себестоимости блюд данной категории; в строке «Общий итог» - сумма всех наценок по категориям, деленная на количество категорий;
«Удельный вес» - отношение средней наценки к суммарной средней наценке по классификации, в %.
Отчет «Коэффициент корреляции гостей»
Отчет «Коэффициент корреляции гостей» показывает количество клубных гостей и их долю в общем количестве гостей. К клубным гостям относятся гости, предъявившие карты ПДС или CRM.
Для корректного построения отчета необходима настроенная связь с CRM и/или ПДС.
Графы отчета «Коэффициент корреляции гостей» имеют следующие значения:
«Ресторан» - название ресторана;
«Год» - год;
«Месяц/неделя» - название месяца (при фильтрации по месяцам), номер недели (при фильтрации по неделям);
«Коэффициент корреляции» - отношение количества клубных гостей к общему количеству гостей, в %.
«Клубные гости» - количество гостей, предъявивших клубную (подарочную) карту;
«Общее количество гостей» - общее количество гостей, посетивших ресторан в данный период;
«Итого» - суммарные значения показателей.
Отчет «Коэффициент групповой лояльности»
Отчет «Коэффициент групповой лояльности» показывает количество гостей на один чек в абсолютных и относительных значениях. В фильтре необходимо задать 5 границ количества гостей в чеке («Градаций по гостям»), по которым будут распределяться чеки в отчете. Данные поля должны заполняться строго по возрастанию.
Графы отчета «Коэффициент групповой лояльности» имеют следующие значения:
«Ресторан» - название ресторана;
«Интервал количества гостей» - интервал количества гостей в чеке (градация определена в фильтре отчета);
«Количество чеков» - количество чеков с определенным количеством гостей; в ситуации, когда в ресторане на отдельную категорию из классификации блюд пробиваются отдельные фискальные чеки в рамках одного заказа, то возможно некорректное значение данных в этой графе (больше на количество чеков, пробитых дополнительно к «родительскому»).
«Удельный вес» - отношение количества чеков с определенным количеством гостей к общему количеству чеков, в %;
«Общий итог» - суммарное значение для параметров «Количество чеков» и «Удельный вес».
Отчет «Показатель роста клубных карт»
Отчет «Показатель роста клубных карт» показывает динамику выдачи, применения и блокировки карт CRM и ПДС, в абсолютных значениях и в процентах к предыдущему значению шага анализа.
Для корректного построения отчета необходима настроенная связь с CRM и/или ПДС. В фильтре нужно выбрать «Временной шаг» - периоды, по которым будут разделены данные (по месяцам, неделям, дням) и поставить флаг в строке «С купонами», если необходимо, чтобы в отчете отражались данные по купонам.
Графы отчета «Показатель роста клубных карт» имеют следующие значения:
«Месяц/Неделя/День» - наименование месяца, номер недели или день продажи (в зависимости от выбранного временного шага в фильтре отчета);
«Зарегистрировано новых карт и подарочных сертификатов» - количество вновь зарегистрированных карт и подарочных сертификатов (только для карт CRM);
«Количество Новых (Первых) транзакций автоматических и ручных» - количество новых (первых) транзакций автоматических и ручных;
«Количество Старых (Повторных) транзакций автоматических и ручных» - количество старых (повторных) транзакций автоматических и ручных;
«Количество транзакций всего автоматических и ручных» - общее количество транзакций (Новых (Первых) и Старых (Повторных)) автоматических и ручных;
«Заблокировано карт» - количество заблокированных карт (только для карт CRM);
«Доли Новых транзакций в процентах» - отношение количества новых транзакций к общему количеству транзакций, в%;
«Доли Старых транзакций в процентах» - отношение количества старых транзакций к общему количеству транзакций, в%;
«Количество» - абсолютное значение количества карт и транзакций, относительное значение долей;
«Прирост» - изменение значения показателя к предыдущему значению шага анализа (отношение разности текущего показателя и предыдущего к предыдущему показателю), в %.
RFM-отчет
«RFM-отчет» показывает оплаты, связанные с CRM, ПДС, MD-картами. Анализ среднего чека гостей с картами лояльности позволяет настроить индивидуальные маркетинговые предложения в соответствии с тратами гостя за одно посещение.
Для корректного построения отчета необходима настроенная связь с CRM и/или ПДС и/или MD. В фильтре нужно определить градации по сумме (Градация 1…Градация 10) – границы сумм чеков (в базовой валюте), данные поля должны заполняться строго по возрастанию.
Графы «RFM-отчета» имеют следующие значения:
«Группа чеков» - интервал, в который входит сумма чека (в соответствии со значениями градаций, заданных в фильтре), в базовой валюте;
«Номер карты» - номер карты CRM, ПДС, MD;
«Владелец карты» - имя владельца карты;
«Количество посещений» - число посещений гостем ресторана за выбранный период;
«Сумма потрат» - сумма, оплаченная гостем за все посещения, в базовой валюте;
«Средний чек» - «Сумма потрат»/«Количество посещений», в базовой валюте.
Отчет «Анализ потока гостей»
Отчет «Анализ потока гостей» (доступен с версии FS1.35.1.3) показывает динамику гостей по дням, неделям, месяцам, кварталам, годам.
Графы отчета имеют следующие значения:
«Ресторан» - название ресторана;
«День» - дата, в которую гости посещали ресторан;
«Гости» - количество гостей, посетивших ресторан в указанный период;
«Сумма» - сумма, потраченная гостями за указанный период, в базовой валюте.
Также возможна группировка и детализация по следующим параметрам (выбираются из «Список по…»):
«Год» - год, в котором гости посещали ресторан;
«ДН» - день недели, в котором гости посещали ресторан;
«Квартал» - квартал, в котором гости посещали ресторан;
«Месяц» - месяц, в котором гости посещали ресторан;
«Номер недели» - номер недели, в котором гости посещали ресторан;
Печатная форма отчета представлена в виде графика. Необходимо выбрать периодичность представления данных.
Для каждой периодичности построится отдельный график.По оси абсцисс - периодичность представления данных (дата, день недели, номер недели, месяц, квартал, год), по оси ординат – количество гостей, посетивших ресторан в указанную периодичность.
Подгруппа «Показатели по бизнес-процессам»
Отчет «Поток чеков»
Отчет «Поток чеков» показывает распределение чеков с определенным количеством заказанных блюд по дням за указанный период.
В данном отчете под количеством блюд понимается именно количество позиций меню, а не количество порций.
В фильтре необходимо задать 5 границ количества блюд в чеке (градаций), по которым будут распределяться чеки в отчете. Данные поля должны заполняться строго по возрастанию.Графы отчета «Поток чеков» имеют следующие значения:
«Дата» - дата продажи;
«Ресторан» - название ресторана;
«Количество» - количество чеков с определенным количеством блюд (градация определена в фильтре отчета);
«Общий итог» - общее количество чеков с определенным количеством блюд за рассматриваемый период;
«Итого» - общее количество чеков за определенную дату.
Отчет «Количество блюд на человека»
Отчет «Количество блюд на человека» показывает распределение блюд на одного гостя за выбранный период.Графы отчета «Количество блюд на человека» имеют следующие значения:
«Год» - год продажи;
«Месяц/Неделя/День» - наименование месяца, номер недели или день продажи (в зависимости от выбранного временного шага в фильтре отчета);
«Ресторан» - название ресторана;
«Значения» - отношение количества заказанных порций блюд к количеству гостей за выбранный временной шаг;
«Количество» - количество заказанных порций блюд за выбранный временной шаг;
«Гости» - количество гостей за выбранный временной шаг.
Отчет «Градация чеков по сумме»
Отчет «Градация чеков по сумме» показывает распределение чеков по сумме оплаты. В отчете выводится 5 границ сумм оплаты (градаций), которые необходимо определить в фильтре отчета.
Графы отчета «Градация чеков по сумме» имеют следующие значения:
«Дата» - дата продажи;
«Количество» - количество чеков с определенной суммой оплаты (определенной в фильтре отчета);
«Итого» (Количество) – общее количество чеков;
«Процент» - отношение количества чеков с определенной суммой оплаты к общему количеству чеков;
«Итого» (Процент) – среднее арифметическое значение параметра «Процент» по периодам.
«Общий итог» - суммарное значение количества чеков с определенной суммой оплаты (для раздела «Количество») или среднее арифметическое значение параметра «Процент» (для раздела «Процент»).
Отчет «Показатель оборачиваемости стола Будни/выходные»
Отчет «Показатель оборачиваемости стола Будни/выходные» показывает количество чеков и долю столов с разделением по будням и выходным дням.
Графы отчета «Градация чеков по сумме» имеют следующие значения:
«Стол» - название стола (стол может быть не определен для заказов «Быстрый чек», если так настроено в менеджерской станции);
«Количество чеков (Пн-Чт)» - количество чеков, оплаченных с понедельника по четверг (в будни);
«Количество чеков (Пт-Вс)» - количество чеков, оплаченных с пятницы по воскресенье (в выходные);
«Доля столов (Пн-Чт)» - отношение количества чеков, оплаченных в определенный день с понедельника по четверг, к общему количеству чеков, оплаченных с понедельника по четверг, в %;
«Доля столов (Пт-Вс)» - отношение количества чеков, оплаченных в определенный день с пятницы по воскресенье, к общему количеству чеков, оплаченных с пятницы по воскресенье, в %.
Отчет «Коэффициент по закупкам»
Отчет «Коэффициент по закупкам» показывает отношение средств, затраченных на закупку товара, к выручке.
Для корректного построения отчета необходима настроенная связь со StoreHouse.
Графы отчета «Коэффициент по закупкам» имеют следующие значения:
«Ресторан» - название ресторана;
«Итого» (в зоне «Ресторан») – суммарные значения по всем выбранным ресторанам;
«Сумма закупок» - средства, затраченные на закупку товара, в базовой валюте;
«Выручка» - выручка, в базовой валюте;
«Коэффициент по закупкам» - отношение показателей «Сумма закупок» к «Выручка»;
«Итого» (в зоне с месяцами) – суммарное значение за год.
Отчет «Коэффициент оборачиваемости товарных запасов»
Отчет «Коэффициент оборачиваемости товарных запасов» показывает взаимосвязь себестоимости товарных запасов и себестоимости реализованной продукции.
Для корректного построения отчета необходима настроенная связь со StoreHouse.
Графы отчета «Коэффициент оборачиваемости товарных запасов» имеют следующие значения:
«Ресторан» - название ресторана;
«Итого» (в зоне «Ресторан») – суммарные значения по всем выбранным ресторанам;
«Себестоимость тов. запасов» - себестоимость товарных запасов за анализируемый месяц, в базовой валюте;
«Себестоимость реализованной продукции» - себестоимость всех проданных блюд за анализируемый месяц, в базовой валюте;
«Коэффициент оборачиваемости» - отношение показателей «Себестоимость тов. запасов» к «Себестоимость реализованной продукции», умноженное на количество дней в анализируемом месяце;
«Доля тов. запасов в оборотных средствах» - доля товарных запасов в оборотных средствах - отношение показателей «Себестоимость реализованной продукции» к «Себестоимость тов. запасов», в %.
«Итого [год]» – суммарное значение за год;
«Итого» – суммарное значение за весь период.
Отчет «Коэффициент наценки»
Отчет «Коэффициент наценки» показывает взаимосвязь выручки, себестоимости реализованных блюд и себестоимости всех списанных продуктов.
Для корректного построения отчета необходима настроенная связь со StoreHouse.
Графы отчета «Коэффициент наценки» имеют следующие значения:
«Ресторан» - название ресторана;
«Итого» (в зоне «Ресторан») – суммарные значения по всем выбранным ресторанам;
«Выручка» - выручка за анализируемый месяц, в базовой валюте;
«Себестоимость реализованных блюд» - Себестоимость реализованных блюд за анализируемый месяц, в базовой валюте;
«Себестоимость всех списанных продуктов» - себестоимость всех списанных продуктов за анализируемый месяц ((реализация + все прочие списания, в том числе порча, питание персонала, проработки, недостачи и др.) = остаток на начало месяца + поступление за месяц – остаток на конец месяца), в базовой валюте;
«Коэффициент наценки» - отношение разницы показателей «Выручка» и «Себестоимость реализованных блюд» к «Себестоимости всех списанных продуктов».
Подгруппа «Показатели по персоналу»
Отчет «Рейтинг сумм на сотрудника»
Отчет «Рейтинг сумм на сотрудника» показывает выручку выбранных сотрудников по дням за определенный период. Отчет показывает рейтинг только тех сотрудников, которые участвовали в выполнении заказа (т.е. имеют отношение к кассе). Качество работы менеджеров и администраторов данным отчетом оценить нельзя.
Графы отчета «Рейтинг сумм на сотрудника» имеют следующие значения:
«Ресторан» - название ресторана;
«Официант» – название официанта;
«Сумма» - сумма оплат, проведенных официантом, за день, в базовой валюте;
«Общий итог» - общая сумма оплат, проведенных официантом, за выбранный период;
«Итого» - общая сумма оплат, проведенных официантами за день (выручка);
«Итого максимальное» - наибольшая сумма выручки, проведенная официантом за день.
Тёмно-зеленой подсветкой выделены наибольшие суммы выручки, проведенные официантом за день с привязкой к официанту, на белом фоне - наименьшие суммы выручки, проведенные официантом за день, средние суммы в порядке возрастания выделены от светло- зеленого до темно-зелёного.
Из отчета можно построить диаграмму, на которой отображены итоговые значения по сотрудникам.
Отчет «Маржинальная прибыль в смену на сотрудника»
Отчет «Маржинальная прибыль в смену на сотрудника» показывает маржинальную прибыль в смену на сотрудника.
Для корректного построения отчета:
- необходима настроенная связь со StoreHouse.
- необходимо предварительно определить фактические показатели и создать редактор факта по концепции и по классификации;
- необходима настроенная связь с TimeKeeper или корректно заполненные данные о приходе и уходе сотрудников на кассе.
Для создания расширенного свойства «TimeWork» (Время работы) необходимо в меню «Настройки - Настройка -Расширенные свойства » с помощью контекстного меню завести новое свойство с системным именем TimeWork и выбрать в поле «Список Типов» - тип «Роль», «Тип свойства» - «ANSI string».
Затем этому свойству нужно присвоить значение, для чего необходимо зайти в меню «Персонал-Работники», выделить ресторан и роль и заполнить появившуюся строку в зоне «Extended».
Графы отчета от имеют следующие значения:
«ФИО сотрудника» - название сотрудника;
«Часов отработано» - время, отработанное сотрудником за указанный период, в часах;
«Маржинальная прибыль ресторана» - маржинальная прибыль ресторана за указанный период (разница между выручкой ресторана, принесенной конкретным сотрудником, и суммой себестоимости проданной продукции и других издержек; издержки, списанные на конкретного сотрудника (И), относятся к общим издержкам (ОИ), как выручка, принесенная конкретным сотрудником (В), относится к общей выручке (ОВ) И/ОИ=В/ОВ), в базовой валюте;
«Прибыль в час» - отношение маржинальной прибыли ресторана к времени, отработанному сотрудником, в базовой валюте.