Расписание
В подсистеме TimeKeeper расписание формируется в зависимости от введенных параметров:
- период, на который необходимо составить расписание
- минимальная и максимальная возможная продолжительность смены каждой роли сотрудника
- минимальное и максимальное необходимое количество сотрудников каждой должности (роли)
- режим работы предприятия
- статистические данные, основанные на истории продаж данного предприятия (например, количество человек, необходимое для получения определенной выручки)
Для вызова справочника Расписание, вызовите контекстное меню ресторана и выберите пункт Действия>Расписание(ТК).
На экране по умолчанию отображается текущий день. Для изменения даты просмотра в поле Дата смены, выберите подходящую дату из календаря или введите при помощи клавиатуры.
В расписании отображаются роли, которые созданы в данном ресторане, с разделением на:
- Требуется — потребность сотрудников в каждой роли, в зависимости от выручки или количества чеков в заведении
- В расписании — количество сотрудников в каждой роли, включенных в расписание
- фин. затраты — финансовые затраты: зарплата сотрудникам в соответствии с расписанием (заработная плата рассчитывается в соответствии со схемой оплаты в организации: за выход (с использованием расширенного свойства RateSalaryByShift для ролей) или за отработанное время по часам (с использованием расширенного свойства RateSalaryByHour для ролей). Оплата за выход отражается в первый час работы сотрудника, почасовая оплата – распределяется по отработанным часам, если в организации применяется смешанная схема, то в первый час работы сотрудника отразится сумма ставки за выход и почасовой оплаты
Для автоматического формирования расписания необходимо указать:
- потребность в каждой роли, в зависимости от выручки или количества чеков в заведении
- минимальное и максимальное количество сотрудников в смене для каждой роли
- диапазон продолжительности их смен ( Вкладка Позиции (роли))
- режим работы ресторана (Вкладка Режим работы ресторана).
Данная операция производится один раз и может быть скорректирована в течение работы ресторана. Для этого в окне Расписание нажмите кнопку Создать расписание.
В открывшемся окне нажмите кнопку Настройка.
Подробнее о настройках читайте в разделах: