Для автоматического формирования расписания в окне Расписание:

  • Нажмите кнопку Создать расписание
  • Выберите в открывшемся окне из выпадающего списка ресторан, для которого будет создано расписание
  • Выберите период истории продаж (период, за который будут взяты статистические данные по выручке для определения потребности в персонале)
  • Определите в поле Интервал истории временной интервал, через который система будет обращаться к данным по выручке (например, через каждые 15 минут) и просчитывать сумму чеков
  • Назначьте период, на который требуется сформировать расписание
  • Укажите, в большую, либо в меньшую сторону округлять количество необходимых на смену сотрудников
  • Установите флаг Создавать расписание только по циклическим сменам, если все сотрудники работают по циклическим сменам
  • Нажмите кнопку Далее

В открывшемся окне выберите, к какой базе обращаться за статистическими данными и нажмите кнопку Далее

В появившемся окне отобразятся данные о сумме чеков за выбранный интервал времени (интервал, который назначается в строке Интервал истории (мин). Эти данные редактируются: напротив времени необходимо вручную ввести соответствующие данные по выручке, либо увеличить/уменьшить значения выручки на указанный процент при помощи кнопки Увеличить.

Для просмотра информации о сумме чеков за интервал времени в графическом виде нажмите кнопку График.

После просмотра и редактирования данных нажмите кнопку Создать расписание.

В сформировавшемся расписании, в верхней части окна отобразятся статистические данные по количеству необходимых сотрудников, фактические данные о количестве сотрудников, включенных в расписание и финансовые затраты на оплату работы сотрудников (учитывается оплата за выход и повременная оплата).