Для открытия теоретических остатков товаров по выбранным банкетным заказам нужно выбрать страницу «Теоретические остатки». Откроется окно с таблицей:
В таблице теоретических остатков фигурируют товары из предполагаемого расхода, сгруппированные по товарным группам.
В столбцах таблицы отображается следующая информация:
Товар – название товара;
Ед. изм. – базовая единица измерения товара;
Подразделение – подразделение списания блюда, в комплект которого входит товар, а также все подразделения, на которых есть остатки указанного товара по выбранным ресторанам в фильтре (если в фильтре не выбраны рестораны, то берутся подразделения, выбранные в настройках;
Расход – расход указанного товара по подразделению списания;
Остаток – остаток указанного товара на подразделении, указанном в столбце Подразделение;
Необходимо – необходимое количество указанного товара. Если в поле «Остаток» стоит «0», то количество в поле «Необходимо» и «Расход» будет одинаковым.
Для перемещения таблицы влево нужно нажать кнопку , для перемещения таблицы вправо нужно нажать кнопку .
Кнопка «Настроить фильтр» в этом окне доступна, но после изменения фильтра автоматически откроется страница «Заказы» для выбора заказов из списка.