Что такое "Повышающие и понижающие коэффициенты" ?

Данный инструмент добавляет дополнительную настройку для блюд или категорий, которая позволяет создать отличные от основной программы лояльности условия начисления Бонусных баллов или полностью запретить начисление.

На какие позиции обычно устанавливается запрет накопления бонусных баллов?

Как правило, это позиции, накопления на которые делают их убыточными:

    • Бизнес-ланчи — на них делается самая маленькая наценка.
    • Кальяны — в стоимость включен гонорар кальянщика, поэтому накопление баллов за их покупку может привести к убыткам ресторана.
    • House-позиции алкоголя — наиболее дешевый алкоголь с минимальной наценкой.
    • Сигареты — стоимость регулируется государством через значение Максимальной Розничной Цены (МРЦ), при которой накопление баллов за их покупку может привести к убыткам ресторана.

Пошаговая настройка Повышающих и понижающих коэффициентов

  1. Находясь на странице "Программа лояльности, перейдите по ссылке "Повышающие и понижающие коэффициенты для блюд".

  2. Нажмите "Добавить"

  3. Заполните появившиеся поля

    • Название акции

      Укажите название правила. Название не будет опубликовано нигде, кроме данной страницы. Никто из гостей его не увидит.

    • Одну из трёх настроек

      Для корректной работы правила достаточно заполнить любое из указанных полей. Важно соблюдать корректность типа модификатора и выбранного поля. Например, нельзя прописывать артикулы в поле Название блюд.

      • Артикулы блюд - через точку с запятой или запятую укажите артикулы блюд, для которых создаётся правило.
      • Название блюд - через точку с запятой или запятую укажите название блюд, для которых создаётся правило. Названия должны быть указаны в точности, как на кассе. Регистр важен.
      • Категории блюд - через точку с запятой или запятую укажите название категорий блюд, для которых создаётся правило. Названия должны быть указаны в точности, как на кассе. Регистр важен. Под правило попадут все блюда, находящиеся в указанных категориях.
    • Тип коэффициента

      Укажите, какой тип коэффициента будет применяться в данном правиле.

      • Умножение - процент начисления Бонусных баллов, положенный гостю согласно его рангу, будет умножен на указанный Коэффициент. Условие распространяется только на указанные в настройках правила блюда.
      • Фиксированный - Вы можете установить фиксированный процент начисления Бонусных баллов для определённых блюд. Пример: на категорию Мясо всегда будет начисляться 10%, независимо от рангов гостей. Условие распространяется только на указанные в настройках правила блюда.
    • Коэффициент

      Задайте числовое значение коэффициента, для запрета накоплений поставьте "0".

    • Порог

      Это сумма заказа, которая должна быть после применения всех скидок. Если сумма чека будет меньше установленного значения, то повышающий/понижающий коэффициент не сработает.

    • Активна

      Данная настройка активирует правило. Если необходимо отключить его, уберите галочку и нажмите "Обновить"

    • Всегда

      По умолчанию правило работает постоянно. Если необходимо изменить настройку, уберите галочку и система предложит настроить расписание работы правила.

    • Расписание

      Данная вкладка позволяет настроить точное время работы создаваемого правила. Не забудьте нажать "Обновить" после внесения корректировок. В отличное от настроек время будут действовать стандартные правила начисления Бонусных баллов, согласно общим настройкам Программы лояльности.

  4. Нажмите "Обновить"

Правило начнёт действовать после обновления и сохранения настроек.