Свойства  комбо блюда содержат следующие группы.

Главное

Код – уникальный код элемента справочника в системе. Присваивается автоматически, но может быть изменен вручную;
Название – название элемента справочника;
Альт. Название – название элемента на альтернативном языке;
Статус – статус элемента справочника;

Комбо

Комбо скидка – подробнее о комбо скидках
Собирать – принцип сборки комбо. Можно ли собирать данное блюдо из обычных блюд заказа.

  • Можно собирать - комбо блюдо может собираться с помощью кнопки "собрать комбо" или добавлять в заказ стандартным образом (сначала добавляется комбо блюдо и выбираются его элементы из схемы) 
  • Нет - можно добавлять комбо в заказ только стандартным образом (сначала добавляется комбо блюдо и выбираются его элементы из схемы)
  • Только для сборки - можно добавлять комбо в заказ только с помощью кнопки "собрать комбо"

Комбо схема – схема, комбо элементы которой будут предлагаться на кассе при выборе этого блюда;
Использовать при сборке  – принцип разбора комбо.

  • Можно разбирать - ранее собранное комбо блюдо может быть разложено на отдельные блюда (элементы меню)
  • Нет - комбо блюдо не может быть разложено на составляющие

Порции:
Добавление в заказ  у этого свойства существует три значения:

  • Склеивать –  одинаковые блюда на кассе будут суммироваться, то есть отображаться одной строкой;
  • Отдельной строкой – блюдо на кассе будет добавляться отдельной строкой;
  • Отдельная строка для каждой порции – блюда, у которых задан вес будут добавляться отдельными строками.

Альт. ед. измерения – обозначение названия единицы измерения на чеке на альтернативном языке;
Подтверждаемое количество – ограничение на добавление блюда в заказ сверх указанного значения, если у работника нет права «Ввод количества сверх ограничения».
Не паковать  если выставлен этот флаг, то при выполнении операции на кассе «Паковка» количество блюда в разных строках не суммируются на уровне одного пакета. Для порционных блюд флаг выставляется автоматически (так как порции весового блюда, как правило, имеют разный вес).
Тип единицы измерения – справочник единиц измерения. Выбранное значение передаётся в атрибут фискального чека «Мера количества предмета расчета» (Тег 2108). Если значение не заполнено, передаются штуки.
Ед. измерения – название единицы измерения веса. Свойство выводится в макете счет-фактуры.

Расписание (список доступности)
Расписание работы (доступность) блюд  для каждого ресторана. По умолчанию выставлен период  "Всегда". Если блюдо не должно отображаться в ресторане, выберите предустановленный период "Никогда" (блюдо также не будет импортировано в базу StoreHouse).
При необходимости можно указать иной период, заведенный в справочнике "Периоды", например, для отображения завтраков с 9 до 11 утра.


Основное
Штрих - коды – в случае использования штрих-кодов для выбора блюд в заказ с помощью сканирования, в это поле вводится штрих-код. Можно ввести несколько штрих-кодов для одного блюда. Для этого нужно воспользоваться кнопкой  для входа в таблицу ввода штрих кодов.

В поле Штрих-коды вводят штрих-код блюда длиной не более 20 символов. В поле Количество – количество порций блюда, которые добавятся в заказ при сканировании данного штрих-кода.

Для добавления нового штрих-кода, воспользуйтесь командой всплывающего меню Добавить или клавишей «Ins». Для удаления штрих-кода, воспользуйтесь командой всплывающего меню Удалить или сочетанием клавиш «Ctrl» + «Del».
Можно вводить штрих-код сканированием.

Путь по группам  поле заполняется автоматически, в нем выводится путь к блюду в дереве иерархий;
Тип товара – при создании блюда в поле выставляется значение «Товар». Есть возможность выбрать следующие типы товара (все типы товара хранятся в справочнике "Перечисляемые свойства" (Настройки - Настройка - Перечисляемые свойства)) :

  • Платеж
  • Товар
  • Подакцизный товар
  • Работа
  • Услуга
    Тип товара печатается в фискальном чеке.

Налоговая группа – отношение данного блюда к налоговой группе, для каждого ресторана можно указать свою налоговую группу;

Дополнительно:
Комбо для замены  поле для выбора комбо элемента меню.

  • Пример: Для блюда «Паэлья мясная» выставлено значение в комбо для замены комбо элемент «Бизнес ланч». при добавлении этого блюда в заказ мы можем заменить его на бизнес ланч, нажав всего одну кнопку Заменить на комбо.

Комментарий  в это поле дополнительно можно ввести любой текстовый комментарий для блюда, который будет доступен на кассе в верхней области формы «Рецепт»;

Приготовление:
Время приготовления – свойство, в котором можно указать время приготовления блюда.
Если параметры Исп. время напоминания и Расчет Времени напоминания используются со значением «True», время приготовления блюда будет использовано для автоматического расчета времени напоминания: «значение времени подачи» минус «время приготовления».
Если в пакете находятся блюда с разными временами приготовления, расчёт времени напоминания будет происходить по времени приготовления того блюда, которое готовится дольше.
Может использоваться для контроля работы кухни и для работы КДС, используется при выполнении операции «Разбить по порядкам подачи»;

Рецепт – в этом поле можно ввести рецепт приготовления блюда, который будет доступен на кассе, в нижней области формы «Рецепт»;
Порядок подачи – автоматический порядок подачи блюда.

Ограничения: 
Мин. остаток – блюда, у которых определено данное свойство, на кассе в окне "Контроль заказов"/"Ограниченные блюда" могут быть ограничены для продаж.
При достижении минимального остатка есть возможность настроить сервис печать с предупреждением о том, что это блюдо заканчивается. Также систему можно настроить таким образом, чтобы при достижении нулевого количеств блюдо становилось недоступным для добавления в заказ. На кассе в окне «Контроль остатков» доступны только те блюда, которые входят в торговую группу, указанную в свойстве ресторана (справочник Станции и устройства) в строке Торговая группа SH.

Право доступа – ограничение доступа к блюду на кассе;
Начало продаж – время и дата начала продаж блюда;
Конец продаж – время и дата конца продаж блюда; Вне периода продаж блюдо недоступно для добавления в заказ.

Модификаторы:
Вес модификаторов  максимальное общее количество комбо элементов, которое можно выбрать из всех групп схемы (складываются веса всех используемых элементов, и сумма сравнивается со значением в свойстве Вес элементов).
Значение «0» в этом поле означает, что ограничений по общему количеству элементов на блюдо нет (но проверяется ограничение по весу у самих элементов).

Цены:
Открытая цена – если выставлен этот флаг, на станции работник может ввести цену вручную (при наличии права «Ввод открытой цены»).
Этот флаг может использоваться, например, для блюда «Блюдо на заказ» (или коктейля), которое готовят на усмотрение гостя, цена на это блюдо может быть введена после уточнения у повара (или после приготовления блюда); 

Визуализация 

Цвет фона – цвет кнопки. Цвет можно выбрать из списка или из палитры, которая вызывается двойным щелчком левой кнопкой мыши в области значения свойства.
Положение – взаимное расположение картинки и текста.
Картинка – выбор картинки для объекта.
Цвет текста – цвет текста. Цвет можно выбрать из списка или из палитры, которая вызывается двойным щелчком левой кнопкой мыши в области значения свойства.

Печать :
Короткое Название – название элемента справочника при печати на узком принтере. Для того чтобы при печати использовалось значение этого свойства, в макете документа необходимо вместо свойства «Название» выбрать свойство «Короткое название»; Также можно использовать для отображения в вменю на кассе (настраивается в параметре Формат наименований блюд).
Альт. Короткое Назв. – название элемента справочника на альтернативном языке при печати на узком принтере.

Торговые Группы
В группе показана принадлежность блюд к торговым группам.

Классификации – в этом свойстве можно включить блюдо в определенную категорию в рамках классификаций.
Если блюдо не относится какой-либо категории, то в справочнике Классификации оно будет находиться в корневой вершине классификаций, но исключено из всех ее категорий. В отчетах по категориям эти блюда будут выделены в отдельную группу без категории.

Ценовые добавки:

Основная - цена комбо блюда. 
Себестоимость - себестоимость комбо блюда, может быть введена вручную.