Специальные отчеты позволяют получить получить информацию об отказах от чеков, бронированию, консумации , премиям и штрафам и т.д.

При выборе пункта меню “Специальные отчеты” на экране отобразится список отчетов.

Отчет "Автоотчет общей смены"

При построении отчета необходимо указать классификацию из списка. Если выбрать классификацию "Все", то отчет будет сгруппирован по классификации которая указана в параметре "Классификация для ОбщСмОтч". Для построения отчета нажмите   для построения отчета, для отказа нажмите .

Заголовок отчета включает наименование отчета "Общий  сменный отчет", информацию о кассовой дате, дату, номер смены и время печати отчета.

Отчет "Общий сменный отчет" содержит следующие данные: 

  • информация о выручке по всем типам оплат в базовой валюте, количестве гостей и количестве чеков, прошедших по каждому типу оплаты. На нижней строке этого раздела показывается общая выручка по всем типам оплаты, итоговое количество гостей  и количество закрытых за день чеков.
  • информация о предоплатах:

Незакрытая предоплата – сумма предоплат, добавленных в текущей смене.
Незакрытые предоплаты всего – сумма предоплат, добавленных в текущей и предыдущей сменах.
Оплата старые предоплаты – сумма предоплат, по которым в текущей смене были закрыты заказы.

  • в разделе отчета "Скидки/Наценки" помещена информация о скидках/наценках, предоставленных в течение кассового дня. В столбце “чеков” помещается информация о количестве чеков, по которым были скидки/наценки и количестве гостей в этих чеках. В столбце “сумма” отражается информация о сумме скидок/наценок в базовой валюте. 
  • в  разделе  "Удаления" помещена информация о количестве удаленных чеков и удалённых блюд и сумме по удаленным чекам и удалённым  блюдам в базовой валюте без учёта скидок/наценок.
  • в разделе  "Суммы по категориям" помещена информация о распределении выручки по категориям блюд и общая сумма без учета  скидок/наценок.

Печатная форма отчета.

Отчет "Отказы от чеков"

Отчёт содержит информацию об удалённых блюдах с начала кассового дня и до момента получения отчёта.

Заголовок отчета включает наименование отчета, информацию о кассовой дате, дату, номер смены и время печати отчета.

Отчет "Отказы от чеков" содержит следующие данные:

  • Блюдо - наименования удаленного блюда;
  • Кол-во  - количество удалённых порций;
  • Сумма -  цена удалённого блюда;
  • Официант - основной официант заказа;
  • Удалил - ФИО сотрудника производившего удаления заказа;
  • Всего - общая стоимость в базовой валюте без учета скидок/наценок. 

Печатная форма отчета.

Можно изменить стандартную форму отчета и добавить в нее причины удаления.


Отчет по операциям

Отчет по операциям содержит информацию о действиях которые проводят сотрудники на кассовой станции в течении кассовой смены.

При построении отчета "Отчет по операциям" можно выбрать сотрудника. Если выбрать классификацию "Все", то отчет будет сгруппирован по Операции сгруппированы по сотрудникам, работающим на кассе в текущей смене. Выберите работника, нажмите для построения отчета, для отказа нажмите .

Заголовок отчета включает наименование отчета, информацию о кассовой дате, дату, номер смены и время печати отчета.

Отчет по операциям содержит следующие данные:

  • ФИО работника - проводившего операции;
  • Время выполнения операции;
  • Название операции;
  • Номер стола - в котором проводилась операция.

Все операции приводятся в отчете в хронологическом порядке в виде списка. Рассмотрим каждую операцию:

  1. Вход в систему по паролю - регистрация в системе по коду и паролю;
  2. Вход в систему - регистрация в системе магнитной картой;
  3. Создание заказа (указание номера заказа);
  4. Открывать свой заказ (указание номера заказа) - редактирование заказа;
  5. Уменьшение суммы заказа (указание номера заказа) - удаление несохранного блюда;
  6. Перенос блюда из заказа (указание номера заказа);
  7. Распечатать предоплату (указание номера заказа) - печать предварительного счета;
  8. Закрытие заказа (указание номера заказа)
  9. Отмена регистрации (конец сессии) - выход из системы;
  10. Задавать основного официанта заказа - смена официанта в заказе;
  11. Изменение остатка блюда -добавление блюда в форму "Ограниченные блюда" ;
  12. Автоматическое закрытие визита - при оплате заказа, автоматическое закрытие заказа;
  13. Скидки (указание номера заказа) - добавление скидки в заказ;
  14. Наценка (указание номера заказа) - добавление наценки в заказ;
  15. Отменить регистрацию работника 
  16. Причины отказа - удаление сохраненного блюда;
  17. Рассчитать чек (указание номера заказа)
  18. Добавление скидок в чужие заказы
  19.  Кассовые отчеты  - просмотр и печать отчетов;
  20. Распечатать копию чека 
  21. Аннулировать чек
  22. Удалить чек
  23. Блюдо добавлено в список запрещённых блюд

Системные операции:

  1. Изменение системного времени
  2. Кассовый сервер не работал более N минут
  3. Отсутствовала связь с сервером уровнем выше более N минут
  4. Связь с сервером восстановлена после простоя
  5. Станция не работала более N минут
  6. Станция включена после простоя

Печатная форма отчета.


Отчет по тарификации

Отчет по операциям содержит информацию об отработанном времени по тарифу и его сумме в разрезе столов отдельно по каждому тарифу.

 Заголовок отчета включает наименование отчета, информацию о кассовой дате, дату, номер смены и время печати отчета. 

Отчет "Отчет по тарификации" содержит следующие данные:

  • Название тарифа;
  • Название устройства;
  • Время -   в минутах для тарифа "за минуту", количество запусков - для тарифа разовая оплата,  в долях для тарифа "за час" (на рисунке в тарифе "за час" отработанно 11 мин.) время рассчитано по формуле "Кол-во отработанных минут/кол-во минут в часе, т.е. 11/60=0,183");
  • Сумма оплаты по тарифу;
  • Итого по каждому разделу;
  • Итоговое время и сумма по всем тарифам.

Печатная форма отчета.

Отчет по тарификации подробно

Отчет по тарификации подробно можно построить по всем устройствам или выбрать одно устройство из списка. Если выбрать "Все", то отчет будет сгруппирован по всем устройствам которые работали в текущей кассовой смене. Выберите нужное устройство, нажмите   для построения отчета, для отказа нажмите .

 Заголовок отчета включает наименование отчета, информацию о кассовой дате, дату, номер смены и время печати отчета. 

Отчет "Отчет по тарификации подробный" содержит следующие данные:

  • Название тарифа;
  • Название устройства;
  • Время запуска/выключения устройства;
  • Время -   в минутах для тарифа "за минуту", количество запусков - для тарифа разовая оплата,  в долях для тарифа "за час" (на рисунке в тарифе "за час" отработанно 11 мин.) время рассчитано по формуле "Кол-во отработанных минут/кол-во минут в часе, т.е. 11/60=0,183");
  • Итого по каждому разделу;
  • Итоговое время и сумма по всем тарифам.

Печатная форма отчета.


Персональные скидки/наценки

Отчет содержит информацию о количестве и сумме предоставленных скидок/наценок с разбивкой по сотрудникам, назначившим эти скидки/наценки. 

 Заголовок отчета включает наименование отчета, информацию о кассовой дате, дату, номер смены и время печати отчета. 

Отчет "Персональные скидки/наценки" содержит следующие данные:

  • ФИО работника который добавил скидку в заказ;
  • Название - наименование скидки/наценки;
  • Кол-во - количество скидок;
  • Сумма - сумма предоставленной скидки/наценки;
  • Итого -  общая сумма скидок/наценок, назначенных данным работником.

Печатная форма отчета.

Отчет "Печать консумации"

Отчет содержит информацию о выплате консумации работникам.

 Заголовок отчета включает наименование отчета, информацию о кассовой дате, дату, номер смены и время печати отчета.

Отчет "Отчет по консумации" содержит следующие данные:

  • ФИО – фамилия, имя консуманта;
  • Заказов – общее число заказов, в которых выбран данный консумант;
  • Сумма – сумма консумационных  блюд, проданным данным работником;
  • К оплате – сумма к выплате данному сотруднику, рассчитывается на основе процента, установленного для данного консуманта;
  • Итого -  итоговая сумма консумационных  блюд/ итоговая сумма к оплате по всем консумантам.

Печатная форма отчета.

Отчет "Печать консумации подробно"

Отчет содержит информацию о выплате консумации работникам,  с расшифровкой по блюдам.

 Заголовок отчета включает наименование отчета, информацию о кассовой дате, дату, номер смены и время печати отчета. 

Отчет "Отчет по консумации" содержит следующие данные:

  • ФИО – фамилия, имя консуманта;
  • Код блюда;
  • Наименование блюда;
  • Кол-во блюд - количество блюд к которым выбран консумант, в текущей кассовой смене;
  • Цена – сумма  без учета скидок;
  • Сумма – сумма  с четом сидок;
  • К выплате – сумма к выплате данному сотруднику, рассчитывается на основе процента, установленного для данного консуманта;
  • Всего-  итоговая сумма консумационных  блюд/ итоговая сумма к оплате по всем консумантам.

Печатная форма отчета.


Отчет "Почасовой расход"

Отчет содержит информацию о количестве закрытых чеков и выручке за каждый час работы ресторана.

Заголовок отчета включает наименование отчета, информацию о кассовой дате, дату, номер смены и время печати отчета.

Отчет "Почасовой расход" содержит следующие данные:

  • период - временной интервал;
  • чеков - количество чеков закрытых в течение соответствующего временного интервала;
  • гостей - количество гостей, обслуженных за каждый промежуток времени;
  • сумма - сумма выручки в базовой валюте по прошедшим счетам за каждый временной интервал, включая неоплаченные счета. 
  • Всего - значение общей выручки без учета скидок/наценок и общим количеством чеков закрытых за текущий кассовый день.

Печатная форма отчета.

Отчет "Скидки/Наценки"

Отчет содержит информацию о количестве и сумме скидок/наценок, данных за день.

Заголовок отчета включает наименование отчета, информацию о кассовой дате, дату, номер смены и время печати отчета. 

Отчет "Скидки/наценки" содержит следующие данные:

  • Название - наименование скидки/наценки;
  • Кол-во - количество скидок/наценок примененных в текущей кассовой смене;
  • Сумма - сумма по скидке/наценке;
  • Итого  - сумма скидок, за вычетом наценок.

Печатная форма отчета.

Отчет "Удаленные чеки"

В отчете содержится информация по удаленным чекам за текущий кассовый день.

Заголовок отчета включает наименование отчета, информацию о кассовой дате, дату, номер смены и время печати отчета.

Отчет "Удаленные чеки" содержит следующие данные:

  • номер удаленного чека;
  • На сумму - сумма по чеку;
  • причина  - причина удаление чека;
  • удалил - ФИО работника, который удалил чек.

Печатная форма отчета.

 Отчет "Штрафы и премии за период"

Отчет позволяет видеть все премии и штрафы, назначенные сотруднику, за прошедший период  период, без учета текущей смены.

Отчет можно построить по всем зарегистрированным в системе  работникам или выбрать работника  из списка. Если выбрать "Все", то отчет будет сгруппирован по всем  работникам которым были назначены премии/штрафы за указанный период

Укажите период за который нужно построить отчет. Далее , нажмите   для построения отчета, для отказа нажмите .

Заголовок отчета включает наименование отчета, выбранный период, информацию о кассовой дате и время печати отчета.

Отчет "Штрафы и премии по сотруднику за период" содержит следующие данные:

  • ФИО - имя работника;
  • Дату начисления премии/штрафа;
  • Сумма премии/штрафа;
  • Итого премии - общая сумма премий;
  • Итого штрафы -  общая сумма штрафов;
  • Итого - итоговая сумма премий за вычетом штрафов.

Печатная форма отчета.

Отчет "Штрафы и премии за период (детальный)"

Отчет позволяет видеть все премии и штрафы, назначенные сотруднику, за прошедший период  период, без учета текущей смены.

Отчет можно построить по всем зарегистрированным в системе  работникам или выбрать работника  из списка. Если выбрать "Все", то отчет будет сгруппирован по всем  работникам которым были назначены премии/штрафы за указанный период

Укажите период за который нужно построить отчет. Далее , нажмите  для построения отчета, для отказа нажмите .

Заголовок отчета включает наименование отчета, выбранный период, информацию о кассовой дате и время печати отчета.

Отчет "Штрафы и премии по сотруднику за период (детальный)" содержит следующие данные:

  • ФИО - имя работника;
  • Дату начисления премии/штрафа;
  • Название премии/штрафа;
  • Сумма премии/штрафа;
  • Итого премии - общая сумма премий;
  • Итого штрафы -  общая сумма штрафов;
  • Итого - итоговая сумма премий за вычетом штрафов.

Печатная форма отчета.

Отчет "Штрафы премии по сотруднику"

В отчете содержится информация по премиям/штрафам назначенным работникам в текущий кассовый день.

Отчет можно построить по всем работникам или выбрать работника  из списка. Если выбрать "Все", то отчет будет сгруппирован по всем  работникам которым были назначены премии/штрафы. Далее , нажмите для построения отчета, для отказа нажмите .

Заголовок отчета включает наименование отчета, информацию о кассовой дате, дату, номер смены и время печати отчета.

Отчет "Штрафы и премии по сотруднику" содержит следующие данные:

  • ФИО - имя работника;
  • Время начисления премии/штрафа;
  • Название премии/штрафа;
  • Сумма премии/штрафа;
  • Итого премии - общая сумма премий;
  • Итого штрафы -  общая сумма штрафов;
  • Итого - итоговая сумма премий за вычетом штрафов.

Печатная форма отчета.