Шахматка резервов
Шахматка резервов отображает полную картину резервов за текущую неделю и позволяет просмотреть список ингредиентов резервов за выбранную дату.
Для перехода в этот режим выберите в Главном меню форму Шахматка резервов.
После этого откроется главное окно Шахматки резервов.
Структура окна Шахматки резервов
В окне Шахматки резервов по умолчанию отображаются непросроченные резервы по всем Планам залов.
- В левой вертикальной панели отображается список всех Столов всех Планов залов, сверху - 7 дней текущей недели с понедельника по воскресенье и время с 09:00 по 24:00 с шагом в 1 час.
- В правой вертикальной панели расположена область функциональных клавиш: переход на текущую дату, создание нового резерва, список Планов залов и выход из возврат в Главное меню.
- На пересечении имени стола, времени и даты отображается резерв с временем его начала и длительностью.
Для просмотра всех резервов воспользуйтесь стрелками "Вниз", "Вверх", "Влево" и "Вправо".
Резервы с предоплатой отмечены желтым цветом, без предоплаты - синим.
Работа с Шахматкой резервов
Для просмотра резервов конкретного плана зала выберите (активируйте) его из списка Планов залов в области функциональных клавиш.
Выбранный План зала приобретет оранжевый фон и будет отображаться в колонке списка столов.
Для просмотра резервов по всем Планам залов деактивируйте выбранный план зала.
Для создания нового резерва нажмите на кнопку "Новый заказ", после чего система перейдет в форму Новый заказ. Используйте правила создания резервов для создания нового резерва.
При выборе конкретного резерва откроется форма, из которой можно перейти в заказ, открыть свойства заказа и построить отчет по ингредиентам.
Просмотр списка ингредиентов для резервов
Для просмотра списка ингредиентов по резервам на заданную дату, выберите дату и нажмите кнопку Ингредиенты.
Для работы этой функции необходимы предварительные настройкиНастройка отображения ингредиентов резервных заказов на кассе просмотра ингредиентов в менеджерском модуле.
Далее выберите макет для просмотра.
Список ингредиентов — это отчет по всем резервам за выбранную дату с группировкой по резервам.
Список ингредиентов без разбиения — это отчет по всем резервам за выбранную дату в виде общего списка (без группировки по резервам).
- Список ингредиентов — отображает ингредиенты отдельно по каждому резерву. Заголовок отчета включает наименование отчета, информацию о дате и количестве заказов, дату и время просмотра\печати отчета.
Далее идет перечень ингредиентов по каждому резерву.
- Время — время начала банкета
- Владелец — имя гостя, на которого создан резерв (указывается при создании банкета)
- Комментарий — комментарий, добавленный при создании банкета
- ID — порядковый номер ингредиента
- Наименование ингредиента — название товара из базы SH5
- Кол-во — количество товара, необходимое для блюд данного резерва (для расчета используется нулевая версия комплектов)
- ЕдИз — единица измерения товара
При необходимости этот отчет можно вывести на печать по нажатию кнопки «Печать».
2. Список ингредиентов без разбиения - отображает ингредиенты по всем резервам за выбранную дату. Заголовок отчета включает наименование отчета, информацию о дате и количестве заказов, дату и время просмотра\печати отчета.
Далее идет перечень всех ингредиентов по всем резервам и содержит следующие данные:
- Название товара
- Количество товара, необходимое для приготовления блюд для всех резервов выбранной даты (для расчета используется нулевая версия комплектов)
- Единицу измерения товара.
При необходимости этот отчет можно вывести на печать по нажатию кнопки «Печать».
Возможные ошибки при построении отчета Список ингредиентов.
- Нет связи с r-keeper StoreHouse 5 WebAPI
- Для блюда не определено подразделение для списания в с r-keeper StoreHouse 5.
- В отчете Список ингредиентов ошибки отображаются отдельными блоками "ОШИБКИ:" после каждого резерва. В каждом блоке отображаются блюда данного резерва, у которых отсутствует подразделение для списания.
- В отчете Список ингредиентов без разбиения ошибки отображаются одним отдельным блоком "ОШИБКИ:" в нижней части отчета. В этом блоке отображаются блюда по всем резервам, у которых отсутствует подразделение для списания.
3. Блюдо не раскладывается на ингредиенты.
Если к блюду не привязан комплект в r_keeper StoreHouse 5, то оно не может быть разложено на ингредиенты.
В отчете такие блюда отображаются в стандартной единице измерения продаж, т.е. в порции.