Релиз версии 7.07.00.369 от 26.08.2024

Добавлена новая форма "Регистрация новой партии товара"

Для возможности корректно передавать GTIN в чек для маркированной продукции: воды в упаковке, молочной продукции, пива и слабоалкогольных напитков в упаковке, прочей маркированной продукции, на кассу добавлена новая форма "Регистрация новой партии товара".

Для добавления новой партии товара:

  1. На кассе перейдите в раздел Меню и выберите форму Регистрация новой партии товара
  2. Нажмите кнопку Добавить новую партию
    image2024-8-21_16-13-52.png
  3. Отсканируйте марку любого товара из партии/упаковки
    image2024-8-21_16-14-24.png
  4. Укажите количество товаров в упаковке или количество переданное на реализацию
    image2024-8-21_16-14-50.png
  5. Если GTIN, ставящийся в реализацию, уже связан с каким-то блюдом, выйдет предложение записать GTIN ещё на одно блюдо. Согласитесь, тогда откроется форма выбора блюда для привязки, или откажитесь, тогда система выйдет в список зарегистрированных партий.
    image2024-8-21_16-19-56.png
    Если GTIN не связан ни с одним блюдом, сразу откроется форма выбора блюда.
  6. В форме выбора блюда для привязки GTIN, отображаются только блюда с категориями: Упакованная вода, Молочная продукция, Маркированная продукция, Пиво и слабоалкогольные напитки в упаковке. Выберите из списка блюдо и система запишет GTIN в его свойства.
    image2024-8-21_16-21-36.png
    image2024-8-21_16-27-55.png
  7. В список добавится запись о новой партии:
  • Наименование товара — наименование блюда в r_keeper.
  • GTIN — GTIN партии. 
  • Кол-во — количество оставшихся товаров/ количество товаров, указанное при регистрации новой партии. Когда партия достигает 0, строка пропадает из списка.
  • Дата/Время — дата и время добавления партии
  • Автор — сотрудник, добавивший партию.
    image2024-8-21_16-25-21.png

Если партия записана ошибочно, ее можно удалить, нажав на корзину  в правой части формы.

image2024-8-21_16-27-10.png

Создание заказа

  1. Добавьте блюдо в заказ, вручную из меню или отсканировав штрих-код EAN-13
  2. При добавлении блюда в заказ система добавляет номер GTIN на блюдо.
    image2024-8-21_16-30-3.png

  3. Оплатите заказ.

Удаление блюда

Если блюдо удалено из заказа без списания, GTIN возвращается в партию.

Когда последнюю позицию из партии добавляют в заказ, строка из формы Регистрация новой партии товара уходит. Если после этого удалить блюдо из заказа без списания, то такая позиция встанет в форму новой строкой, как новая партия. Такая партия будет наверху списка, то есть первой к реализации.

Ссылка на мануал: Маркированная продукция с 01.09.2024

Куб для отчета по реализованным GTIN

Для возможности формирования вывода из оборота маркированной продукции предусмотрен отчет "Отчет по реализованным GTIN". Отчет строится на основании реализации маркированной продукции с передачей марки или GTIN. 

image2024-8-23_14-56-13.png

Ссылка на манул: Вывод из оборота маркированной продукции

Автоматическое блокирование проблемных марок ЕГАИС

Если при реализации порционного алкоголя с использованием SH5 от ЕГАИС возвращается ошибка, система данную марку переведет с статус "Заблокирована" в форме "Вскрытие бутылок" и марка заблокируется в отчете SH5 "Вскрытые марки", далее подберется следующая марка.

Удаление модификаторов для позиций крепкого алкоголя, если марка не прошла проверку в ЕГАИС

Если при реализации порционного алкоголя без использованием SH5, т.е. ручное сканирование Штрих-кода и DataMatrix кода, от ЕГАИС возвращается ошибка, из заказа удаляются модификаторы EAN и DataMatrix для позиций с ошибкой. Если в заказе одинаковые позиции алкоголя и по одной из низ пришла ошибка, удаляются марки по всем позициям. 

Поддержан EAN 14 в MCR-алгоритме "ЕГАИС EAN"

Основные исправления: 

  • Зависает кассовый сервер при включенном логировании HTTP запросов
  • ЕГАИС. Разделение блюд в заказе после ошибок ЕГИАС
  • Проблема с закрытием заказа с предоплатой
  • Ошибка при заведении кассовой станции, если кассовый сервер пролицензирован, но у него недостаточно лицензий
  • Блюдо удаляется из списка запрещенных из-за расписания
  • Разрешительный режим маркировки: при выборе реквизитов для отправки запроса в rkDExch учитывать категорию блюда
  • Не вставляется текст в поле при ctrl+v
  • Официанты одной бригады видят заказы другой бригады

Полный список изменений доступен по ссылке.