r_keeper 7.07.00.369
Релиз версии 7.07.00.369 от 26.08.2024
Добавлена новая форма "Регистрация новой партии товара"
Для возможности корректно передавать GTIN в чек для маркированной продукции: воды в упаковке, молочной продукции, пива и слабоалкогольных напитков в упаковке, прочей маркированной продукции, на кассу добавлена новая форма "Регистрация новой партии товара".
Для добавления новой партии товара:
- На кассе перейдите в раздел Меню и выберите форму Регистрация новой партии товара
- Нажмите кнопку Добавить новую партию
- Отсканируйте марку любого товара из партии/упаковки
- Укажите количество товаров в упаковке или количество переданное на реализацию
- Если GTIN, ставящийся в реализацию, уже связан с каким-то блюдом, выйдет предложение записать GTIN ещё на одно блюдо. Согласитесь, тогда откроется форма выбора блюда для привязки, или откажитесь, тогда система выйдет в список зарегистрированных партий.
Если GTIN не связан ни с одним блюдом, сразу откроется форма выбора блюда. - В форме выбора блюда для привязки GTIN, отображаются только блюда с категориями: Упакованная вода, Молочная продукция, Маркированная продукция, Пиво и слабоалкогольные напитки в упаковке. Выберите из списка блюдо и система запишет GTIN в его свойства.
- В список добавится запись о новой партии:
- Наименование товара — наименование блюда в r_keeper.
- GTIN — GTIN партии.
- Кол-во — количество оставшихся товаров/ количество товаров, указанное при регистрации новой партии. Когда партия достигает 0, строка пропадает из списка.
- Дата/Время — дата и время добавления партии
- Автор — сотрудник, добавивший партию.
Если партия записана ошибочно, ее можно удалить, нажав на корзину в правой части формы.
Создание заказа
- Добавьте блюдо в заказ, вручную из меню или отсканировав штрих-код EAN-13
При добавлении блюда в заказ система добавляет номер GTIN на блюдо.
- Оплатите заказ.
Удаление блюда
Если блюдо удалено из заказа без списания, GTIN возвращается в партию.
Когда последнюю позицию из партии добавляют в заказ, строка из формы Регистрация новой партии товара уходит. Если после этого удалить блюдо из заказа без списания, то такая позиция встанет в форму новой строкой, как новая партия. Такая партия будет наверху списка, то есть первой к реализации.
Ссылка на мануал: Маркированная продукция с 01.09.2024
Куб для отчета по реализованным GTIN
Для возможности формирования вывода из оборота маркированной продукции предусмотрен отчет "Отчет по реализованным GTIN". Отчет строится на основании реализации маркированной продукции с передачей марки или GTIN.
Ссылка на манул: Вывод из оборота маркированной продукции
Автоматическое блокирование проблемных марок ЕГАИС
Если при реализации порционного алкоголя с использованием SH5 от ЕГАИС возвращается ошибка, система данную марку переведет с статус "Заблокирована" в форме "Вскрытие бутылок" и марка заблокируется в отчете SH5 "Вскрытые марки", далее подберется следующая марка.
Удаление модификаторов для позиций крепкого алкоголя, если марка не прошла проверку в ЕГАИС
Если при реализации порционного алкоголя без использованием SH5, т.е. ручное сканирование Штрих-кода и DataMatrix кода, от ЕГАИС возвращается ошибка, из заказа удаляются модификаторы EAN и DataMatrix для позиций с ошибкой. Если в заказе одинаковые позиции алкоголя и по одной из низ пришла ошибка, удаляются марки по всем позициям.
Поддержан EAN 14 в MCR-алгоритме "ЕГАИС EAN"
Основные исправления:
- Зависает кассовый сервер при включенном логировании HTTP запросов
- ЕГАИС. Разделение блюд в заказе после ошибок ЕГИАС
- Проблема с закрытием заказа с предоплатой
- Ошибка при заведении кассовой станции, если кассовый сервер пролицензирован, но у него недостаточно лицензий
- Блюдо удаляется из списка запрещенных из-за расписания
- Разрешительный режим маркировки: при выборе реквизитов для отправки запроса в rkDExch учитывать категорию блюда
- Не вставляется текст в поле при ctrl+v
- Официанты одной бригады видят заказы другой бригады
Полный список изменений доступен по ссылке.