Если вы продаете порционные блюда, вы можете их настроить и в меню r_keeper. 

Сначала необходимо включить настройку весовых блюд. Для этого:

  1. Перейдите в меню менеджерской станции r_keeper Настройки > Параметры
  2. Перейдите в раздел Использование опций > Порционные/Весовые блюда
  3. Перейдите в свойства параметра и поставьте флаг в поле Логический
  4. Перейдите в раздел Установочные > Весовой товар
  5. Перейдите в свойства параметра Единица измерения весовых блюд
  6. В поле Строковый укажите стандартную единицу измерения весовых блюд. По умолчанию — кг, но вы можете поставить, например, граммы
  7. Перейдите в свойства параметра Единица измерения дозируемых блюд
  8. В поле Строковый укажите стандартную единицу измерения дозируемых блюд. По умолчанию — л, но вы можете поставить, например, миллилитры
  9. Сохраните изменения
  10. Перезагрузите сервер справочников и менеджерскую станцию.

Теперь можно создать порционное блюдо. Для его создания:

  1. В менеджерской станции r_keeper перейдите в меню Меню > Меню
  2. Выберите группу меню, в которую хотите добавить блюдо
  3. Нажмите правой кнопкой мыши по среднему полю и выберите Новое блюдо
  4. Заполните основные поля: название, статус, цену и сервис-печать 
  5. Перейдите в раздел Порции и заполните поля:
    • Тип единицы измерения — выберите предустановленный тип единицы измерения, в котором будет продаваться блюдо на кассе
      Для активации или добавления других единиц измерения перейдите в меню Настройки > Настройка > Единицы измерения.
    • Режим цены — выберите один из вариантов:
      • Штучное — укажите для блюд, которые продаются поштучно. В этом случае блюдо будет продано по указанной цене.
      • Порционное за стд. Порциюцена блюда будет указана за вес, указанный в поле Вес порции.
        В r_k StoreHouse норма закладки комплекта блюда — 1 порция, но но ингредиенты нужно рассчитать на количество, указанное в свойстве Вес порции. Выход комплекта должен быть равен весу порции.
      • Дозируемое за стд. Дозу  —  режим цены для разливных блюд. Цена блюда будет указана за вес, указанный в поле Вес порции.
    • Вес порции — укажите стандартный вес порции блюда. Указывается в выбранной единице измерения.
  6. Сохраните изменения.

Готово, порционное блюдо создано и готово к продаже на кассе. Более подробно о свойствах порционного блюда читайте в статье Создание весового блюда.

Пример весового блюда: Торт Медовик с ценой в 350 рублей за порцию. Вес одной порции — 0,25 кг.