При работе с отложенными пакетами или черновиками необходимо перевести их в активный статус, чтобы отложенные блюда начали готовить.
Существует три варианта как сделать это:

  1. Использовать кнопку Очистить.
    Эта кнопка будет доступна для любого отложенного пакета.
    1. Выделите сервис-линию нужного пакета

    2. Нажмите на кнопку Очистить в области операций
    3. Нажмите на крестик, чтобы выйти из режима редактирования свойств пакета

      Готово! После сохранения заказа пакет сразу уйдет на сервис-печать.
  2. Использовать кнопку Приступить к готовке.
    Эта кнопка доступна для пакетов с порядком подачи, в свойствах которого в менеджерской станции выставлен флаг Отложить готовку.

    Чтобы отправить в готовку такой пакет:
    1. В сохраненном заказе выделите сервис-линию нужного пакета
    2. Нажмите на кнопку Приступить к готовке в области операций.

      Готово, пакет отправлен на готовку.
  3. В режиме Контроль заказов.
    Этот режим также используется для перевода пакетов из отложенных в активные.
    В режиме Контроль заказов видны сразу все отложенные пакеты, и можно, не открывая заказ, отправить нужный пакет на готовку.

    В режиме Контроль заказов отражается содержание заказов отдельно по каждому пакету с отложенным порядком подачи.

    Если в заказе есть отложенный пакет с порядком подачи Готовить позже, сотрудник может поменять статус пакета в режиме Контроль заказов.

    1. Откройте Контроль заказов
    2. Выберите нужный пакет. Для отправки на готовку нажмите кнопку Приступить к готовке
    3. Системой будет выдано сообщение, нажмите кнопку Да, для отказа — Нет

Все отложенные пакеты, отправленные на готовку, независимо от способа отправки, будут иметь в заказе признак Отправлено.