«Отчет по отработанным часам»

«Отчет по отработанным часам» показывает количество дней и часов, отработанные сотрудниками, за выбранный период времени. В фильтре отчета необходимо выбрать время, относящееся к ночному (в графах «Начальное время (ночное)» и «Конечное время(ночное)».
Для построения отчета необходимо, чтобы были сделаны отметки о работе сотрудников на кассе или чтобы была настроена связь с TimeKeeper. При настроенной связи с TimeKeeper отметки о работе сотрудников на кассе в отчете не учитываются.Столбцы «Отчета по отработанным часам» имеют следующие значения:
«Роль» - роль сотрудника;
«Сотрудник» - название сотрудника или сразу после него графа «Работа в ночное время», в которой показана работа в часы, определенные в фильтре отчета как ночные;
«Отработанные дни» - количество отработанных смен за выбранный период времени;
«Отработанные часы» - количество отработанного времени за выбранный период времени, в часах;
«Дата» - число месяца выбранного периода времени;
«День недели» - день недели;
«Показатели» - количество часов, отработанных в данную дату смены; в строках «Работа в ночное время», показано количество часов, определенных в фильтре отчета как ночные.

«Отчет по премиям и штрафам»

Отчет «Отчет по премиям и штрафам» показывает премии и штрафы, полученные работниками за выбранный период времени.
 Столбцы отчета «Отчет по премиям и штрафам» имеют следующие значения:
«Дата смены» - дата смены, в которую была назначена премия/штраф указанному работнику;
«Сумма» - сумма премии (штрафа), в базовой валюте; в графе «Сотрудгик» указывается разность между премиями и штрафами сотрудника за выбранный период, в базовой валюте; премии и штрафы назначаются в меню «Персонал»-«Премии и штрафы».
«Ресторан» - название ресторана;
«Сотрудник» - название сотрудника;
«Наименование» - название премии/штрафа, полученного указанным сотрудником в указанное время.
В данном отчете возможно менять группировки и порядок вывода данных в таблице.

Отчет «По отработанному времени»

Отчет «По отработанному времени» показывает количество часов, отработанных указанными сотрудниками, за выбранный период времени.
Для построения отчета необходимо, чтобы были сделаны отметки о работе сотрудников на кассе или чтобы была настроена связь с TimeKeeper. При настроенной связи с TimeKeeper отметки о работе сотрудников на кассе в отчете не учитываются.Столбцы отчета «По отработанному времени» имеют следующие значения:
«Табельный номер» - код сотрудника (свойства сотрудника, зона «Главное», строка «Код»), работавшего в выбранный период времени;
«Сотрудник» - сотрудник, работавший в выбранный период времени;
«Роль» - роль указанного сотрудника, работавшего в выбранный период времени;
«Кол-во часов» - количество часов, отработанных указанным сотрудником за выбранный период времени.

Отчет «По отработанному времени детализация»

Отчет «По отработанному времени детализация» показывает время и дату прихода, ухода сотрудников и количество часов, отработанных указанными сотрудниками, за выбранный период времени.
Для построения отчета необходимо, чтобы были сделаны отметки о работе сотрудников на кассе или чтобы была настроена связь с TimeKeeper. При настроенной связи с TimeKeeper отметки о работе сотрудников на кассе в отчете не учитываются.
Столбцы отчета «По отработанному времени детализация» имеют следующие значения:
«Сотрудник» - сотрудник, работавший в выбранный период времени;
«Роль» - роль указанного сотрудника, работавшего в выбранный период времени;
«Дата/время прихода» - дата и время прихода указанного сотрудника, в дд.мм.гг чч:мм:сс;
«Дата/время ухода» - дата и время ухода указанного сотрудника, в дд.мм.гг чч:мм:сс;
«Времени отработано» - время, отработанное указанным сотрудником за выбранный период времени, в чч:мм.

Отчет «По отработанному времени по ресторанам»

Отчет «По отработанному времени по ресторанам» показывает количество часов, отработанных указанными сотрудниками, за выбранный период времени и расчетную стоимость отработанного времени с разделением по ресторанам. Для корректного построения отчета необходим внедренный расчет оплаты труда сотрудников.
Для построения отчета необходимо, чтобы были сделаны отметки о работе сотрудников на кассе или чтобы была настроена связь с TimeKeeper. При настроенной связи с TimeKeeper отметки о работе сотрудников на кассе в отчете не учитываются.
Столбцы отчета «По отработанному времени по ресторанам» имеют следующие значения:
«Сотрудник» - сотрудник, работавший в выбранный период времени;
«Роль» - роль указанного сотрудника, работавшего в выбранный период времени;
«Времени отработано» - количество часов, отработанных указанным сотрудником за выбранный период времени;
«Расчетная стоимость» - стоимость отработанного времени указанного сотрудника за выбранный период времени в соответствии с тарифами.

Отчет «Продуктивность по отработанному времени»

Отчет «Продуктивность по отработанному времени» показывает среднее время, потраченное работником на закрытие одного чека; среднее время, потраченное на одного гостя; среднее количество чеков, пробитых за один час; среднее количество гостей, обслуженных за один час; среднюю сумму, пробитую за один час для выбранного периода времени. Без внедренного разделения сотрудников по позициям отчет работает некорректно.
Для построения отчета необходимо, чтобы были сделаны отметки о работе сотрудников на кассе или чтобы была настроена связь с TimeKeeper. При настроенной связи с TimeKeeper отметки о работе сотрудников на кассе в отчете не учитываются.
Столбцы отчета «Продуктивность по отработанному времени» имеют следующее значение:
«Сотрудник» - сотрудник, работавший в выбранный период времени;
«Позиция» - позиция, по которой работал указанный сотрудник в выбранный период времени (если она определена);
«Времени отработано» - время, отработанное указанным сотрудником за выбранный период времени, в чч:мм;
«Время/чек» - отношение отработанного времени к количеству чеков, пробитых указанным сотрудником за выбранный период времени (среднее время, потраченное указанным сотрудником на закрытие одного чека), в чч:мм;
«Время/гость» - отношение отработанного времени к количеству гостей, обслуженных указанным сотрудником за выбранный период времени (среднее время, потраченное указанным сотрудником на обслуживание одного гостя), в чч:мм;
«Чеков/час» - отношение количества пробитых чеков к количеству отработанных часов указанным сотрудником за выбранный период времени (среднее количество чеков, пробиваемых указанным сотрудником в один час);
«Гостей/час» - отношение количества гостей, обслуженных указанным сотрудником, к количеству отработанного времени за выбранный период времени (среднее количество гостей, обслуживаемых указанным сотрудником в один час);
«Сумма/час» - отношение сумм заказов по прайсу, включая наценки, исключая скидки, пробитых указанным сотрудником к количеству отработанного времени за указанный период времени (средняя сумма, пробиваемая указанным сотрудником за выбранный период времени), в базовой валюте.

Отчет «Расчет ЗП по ролям»

Отчет «Расчет ЗП по ролям» показывает заработную плату сотрудников с группировкой по ролям.
Для корректного построения отчета необходима настроенная связь с TimeKeeper или заполненные в менеджерской станции расширенные свойства в свойствах роли работника : «Почасовая ставка» (RateSalaryByHour), «Ставка за выход» (RateSalaryByShift) и «Доля от выручки» (EmpCoefficient). Эти свойства являются предустановленными (Настройки – Настройка - Расширенные свойства).
В качестве разделителя целой и дробной части необходимо использовать точку «.», например «0.0001».
Если заполнены оба расширенных свойства «Почасовая ставка» (RateSalaryByHour), «Ставка за выход» (RateSalaryByShift), то учитываться будет только «Ставка за выход» (RateSalaryByShift).
Столбцы отчета «Расчет ЗП по ролям» имеют следующие значения:
«Ресторан» - название ресторана;
«Роль» - роль сотрудника;
«Сотрудник» - имя сотрудника;
«Отработано часов» - отработано часов за выбранный период, в час (значения берутся из системы TimeKeeper (при его наличии) или с кассы r_keeper_7 (дополнительно регулируется параметром «Учет рабочего времени» в меню «Настройки»-«Параметры», зона «Основное», строка «Значения»). Работники должны быть зарегистрированы. Приход и Уход должны быть оформлены.
«Ставка» - ставка часовой заработной платы, назначается в расширенном свойстве роли «Почасовая ставка» (RateSalaryByHour);
«З/п почасовая» - оплата за отработанное время (ставка часовой заработной платы, умноженная на количество отработанных часов), в базовой валюте;
«Ставка за выход» - ставка за выход, назначается в расширенном свойстве роли «Ставка за выход» (RateSalaryByShift);
«Кол-во смен» - количество отработанных смен; не учитываются смены, в которых по сотруднику есть записи, но отработанное время равно 0.
«Премия от выручки» - премия сотрудника от выручки ресторана за отработанное время (выручка ресторана за отработанное сотрудником время, умноженная на коэффициент «Доля от выручки» (EmpCoefficient) (задается в расширенных свойствах для роли сотрудника), в базовой валюте;
«Премии и штрафы» - разность между премиями (кроме премии от выручки) и штрафами сотрудника за выбранный период, в базовой валюте; премии и штрафы назначаются в меню «Персонал»-«Премии и штрафы»; не учитываются премии с кодами: 49000, 49001, 49002, 49003 (используются только для «Отчета по рейтингам»);
«Консумация» - консумация сотрудника, в базовой валюте;
«Оплата труда» - оплата труда сотрудника, сумма значений:

  • «З/п почасовая»,
  • «Ставка за выход», умноженная на «Кол-во смен»,
  • «Премия от выручки»,
  • «Премии и штрафы»,
  • «Консумация»,

в базовой валюте.

Для анализа этого отчета удобно построить отчет «Выручка по часам».

Отчет «Сравнение графика с табелем»

Отчет «Сравнение графика с табелем» показывает разницу между запланированным и отработанным временем сотрудников.
Для построения отчета необходимо, чтобы были сделаны отметки о работе сотрудников на кассе или чтобы была настроена связь с TimeKeeper. При настроенной связи с TimeKeeper отметки о работе сотрудников на кассе в отчете не учитываются.
Столбцы отчета «Сравнение графика с табелем» имеют следующие значения:
«Роль» - роль указанного сотрудника, работавшего в выбранный период времени;
«Дата» - дата смены, в которую сотрудник был включен в расписание, либо производил отметки о посещении, дд:мм:гггг;
«Времени запланировано» - время, которое должен был отработать указанный сотрудник в соответствии с составленным расписанием, в чч:мм;
«Времени отработано» - время, которое отработал указанный сотрудник за указанную дату, в чч:мм;
«Разница» - разность запланированного и отработанного времени указанным сотрудником (разница между запланированным и фактически отработанным временем сотрудника за указанную дату), в чч:мм.

Отчет «По санитарным книжкам»

Отчет «По санитарным книжкам» (начиная с версий r_keeper_7.6.2.16 и FS 1.33.1.23) показывает наличие у работников санитарных книжек и дату их окончания.
В фильтре отчета можно выбрать:

  • «Без даты окончания» - для отображения работников с незаполненными данными по санитарным книжкам;
  • «Просроченные» - для отображения работников с просроченными санитарными книжками;

«Активный» - для отображения работников с действующими санитарными книжками.
Для корректного отображения отчета необходимо в меню «Персонал»/«Работники» заполнить дату окончания действия санитарной книжки в расширенном свойстве работников «Санитарная книжка».

Столбцы отчета «По санитарным книжкам» имеют следующие значения:
«Ресторан» - название ресторана, к которому относится работник;
«Роль» - название роли, к которой относится работник;
«Сотрудник» - имя работника;
«Дата окончания санитарной книжки» - дата окончания действия санитарной книжки (если графа не заполнена, значит не внесены данные в расширенное свойство работника «Санитарная книжка»).