Отчеты
Введение
Отчеты в системе формируются в зависимости от заданного периода. В системе используется календарная дата с и по — включительно.
Для выгрузки в Excel можно задать период не более 31 дня.
Типы отчетов:
Название | Описание |
---|---|
Количество заказов | Отчет отображает количество и параметры заказов в выбранном временном диапазоне. |
Количество денежных средств | Отчет отображает общую сумму заказов с группировкой по заведениям или датам. |
Этапы производства | Отчет отображает этапы производства за указанный период (новый заказ, принят в ресторане и т.д.) с группировкой по заведениям или датам. |
Отмена заказов | Отчет отображает, какие заказы были отменены с группировкой по заведениям или датам. |
Тепловая карта | Отчет отображает распределения заказов в графическом виде, где количество отображаются при помощи цвета. Красный цвет — заказов много, фиолетовый — мало. |
Курьеры | Отчет отображает количество заказов, выполненных курьерами, в выбранном временном диапазоне. |
Курьеры сводный | Отчет отображается количество выполненных заказов курьерами корпорации, необходим для расчета заработной платы курьерам. |
Операторы | Отчет отображает количество заказов, принятых операторами колл-центра, в выбранном временном диапазоне. |
По менеджерам доставки | Отчет отображает количество заказов, принятых менеджерами в интерфейсе заведения, в выбранном временном диапазоне. |
Гости | Отчёт отображает список гостей и данные по их заказам в выбранном временном диапазоне, а также позволяет сегментировать базу гостей по нескольким параметрам. |
Общие возможности по работе с отчетами
Чтобы сформировать отчет, перейдите в раздел Отчеты.
По умолчанию раздел открывается на ранее выбранном типе отчета.
Задание периода отчета
Чтобы выбрать даты начала и конца периода, нажмите последовательно на кнопки встроенного календаря в шапке отчета.
Система отобразить все заказы за этот период. В отчете Количество денежных средств будут отображены заказы, закрытые в этот период.
Выбор заведения
По умолчанию выбраны Все заведения. Выберите нужные заведения, раскрыв выпадающий список.
Сортировка и настройка столбцов
Данные можно отсортировать по заведению или дате. Для этого:
- Нажмите на кнопку Настройки > блок Группировка
- Набор столбцов в отчете зависит от его настроек. Колонки могут быть добавлены/скрыты по кнопке Настройки > блок Столбцы.
- Заведение — название заведения
- Дата — дата создания заказа
- Источник заказа — источник, откуда поступил заказ
- Доставка курьером — количество заказов, доставленных курьерами
- Самовывоз — количество заказов с самовывозом
- Оплата наличными — количество заказов, оплаченных наличными
- Оплата онлайн — количество заказов, оплаченных онлайн
- Оплата картой — количество заказов, оплаченных картой
- Всего заказов — общее количество заказов, закрытых в заведении в указанную в столбце Дата дату.
Выгрузка в Excel
Построенный отчет можно выгрузить по кнопке Экспорт в Excel в верхнем правом углу.