Общие сведения
В данном пункте описаны общие термины и методы работы в программе.
Перетаскивание – перенос выбранного экранного объекта путем его перемещения с помощью указателя курсора при нажатой левой кнопке мыши.
В одном окне (в некоторых случаях – области окна) может быть представлена различная информация в зависимости от выбранного пользователем режима. Переключение режима вывода информации осуществляют с помощью выбора нужной страницы (закладки).
Дату в программе можно ввести вручную, или выбрать из календаря, который вызывается при нажатии на кнопку справа от даты .

Даты вводятся в формате, установленном в Windows.
Вершины дерева, обозначенные значком


Если в правой части числовое поле содержит кнопки , то значение поля можно ввести не только с клавиатуры, но и с помощью клавиш и , изменяющих значение на допустимый для данного числового поля шаг в сторону увеличения или уменьшения.
Контекстное меню - меню, содержащее список команд, относящихся к определенному объекту. Вызывается нажатием правой клавиши мыши (всплывающее меню) или при вызове команд в появляющемся дополнительном пункте главного меню. Также некоторые команды могут быть вызваны нажатием сочетания клавиш на клавиатуре или кнопок на панели инструментов.
Кнопки панели инструментов
Кнопка «Обновить» . Если с базой данных работает несколько пользователей на разных рабочих местах, воспользуйтесь этой кнопкой, чтобы увидеть изменения, внесенные другими пользователями.
Кнопка «Выход»

Кнопка «Сохранить» (или сочетание клавиш «Ctrl»+«S») - позволяет сохранить внесенные изменения.
Кнопка «Отменить» (или сочетание клавиш «Ctrl»+«Z») – отменяет внесенные изменения.
Для сортировки данных в столбце можно щелкнуть левой клавишей мыши по шапке столбца, при этом данные в таблице будут отсортированы по этому столбцу по возрастанию/по алфавиту или по убыванию/в обратном алфавитном порядке.
Очистка полей осуществляется сочетанием клавиш «Alt» и «Backspace».