Для инвентаризации на кассе необходимо сначала заполнить карточку товара следующим образом.

  1. На карточке товара выставить флаг Использовать весы при инвентаризации.
  2. В столбце Масса тары надо поставить вес пустой тары товара в граммах, а в столбце Коэффициент при этом должен быть указан коэффициент – соотношение между литром и граммом для данного продукта.
Единица измерения массы тары – предопределена и не подлежит изменению.

Например, Вы создаете единицу измерения «Бутылка 0,75» для товара «вино». Базовая единица для товара – «литр». Коэфф. для единицы измерения «Бутылка 0,75» - 0,75. Масса тары - 200 (г). Теперь, при проведении инвентаризации, в столбец Доп. к-во можно ввести массу неполной бутылки, при этом масса тары будет учтена при пересчете в базовую единицу измерения.

Наименование
ед. изм.

Коэффициент

Базовая
ед. изм.

Масса тары

г

0.001
(Коэф-т соотношение между литром и г)

л

0,000

л
(базовая ед. изм.)

1,000

л

0,000

Бутылка 0,75

0,750

л

200
(вес пустой бутылки)


Инвентаризация на кассе проводится с использованием сканера считывания штрих-кодов и электронных весов, подключенных к кассовой станции.