Для формирования отчета заполните фильтр.

«Показать журнал за период с … по …» - укажите интервал дат, за который необходимо сформировать отчет.
Учитывая Приложение № 2 к Федеральному закону №164 от 19.06.2015

«Итоги по продажам алкогольной и спиртосодержащей продукции заполняются в разрезе кодов вида продукции, наименования продукции и количества (штук) с ежедневной периодичностью.»

Формировать отчет нужно за каждый день.

«Организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, в графе 2 указывается дата вскрытия потребительской тары (упаковки) алкогольной продукции, либо дата вскрытия транспортной тары с алкогольной продукцией»

«Датой вскрытия потребительской тары» БУДЕМ СЧИТАТЬ дату поступления алкогольной продукции на подразделение, оказывающее услуги общественного питания.

Для программы Store House - это либо дата приходной накладной с алкогольной продукцией на склад, либо дата внутреннего перемещения алкогольной продукции на склад.

«Группа складов (склад)» - выберите группу складов (склад), по которым осуществлялись хозяйственные операции. Т.е. формировались приходные накладные или внутренние перемещения с алкогольной продукцией.

Если одна база данных Store House работает с одним подразделением организации, оказывающей услуги общественного питания, то заполнение данного пункта фильтра будет зависеть от формата заведения списка складов в Store House.

Если в списке складов есть «Основной склад» (место поступления товара); «Бар» и «Кухня» (место реализации товара), и между этими складами ведется документооборот по внутренним перемещениям товаров (в том числе и алкогольной продукции), то при заполнении фильтра необходимо указать «Бар» для построения отчета (как место реализации алкогольной продукции).

Тогда в отчете будут фигурировать только те товары, которые были оприходованы на данный склад (документом внутреннее перемещение или реже приходной накладной).

Если в списке складов есть только два раздельных склада «Бар» и «Кухня», одновременно являющиеся местами поступления товаров и реализации товаров, то при заполнении фильтра данное поле можно оставить незаполненным или выбрать также склад «Бар».
Тогда в отчете будут фигурировать только те товары, которые были оприходованы на данный склад документом приходная накладная.
Если в списке складов есть несколько складов «Бар1», «Бар2» и т.д. (места реализации товара), НО эти бары относятся к одному подразделению организации, то необходимо все эти бары объединить в одну группу складов. И для формирования отчета выбирать эту группу.
Если в списке складов есть несколько складов «Бар1», «Бар2» и т.д. (места реализации товара), и эти бары относятся к разным подразделениям организации, то Журнал необходимо формировать по каждому складу отдельно.

«Подразделение» - выберите подразделение из списка подразделений для вывода на печать необходимых данных из карточки подразделения (см. п. Печать отчета (журнал))

Для формирования отчета вызовите контекстное меню и выберите пункт «Показать журнал», также можно воспользоваться пунктом основного меню «Документ» – «Показать журнал» или кнопкой на панели инструментов.

«Излишки» - выберите группу корреспондентов, приходные накладные от которых не будут учитываться в Журнале.

Если излишки в Store House оформляются с помощью приходных накладных, то корреспондентов, которые используются для формирования этих накладных, нужно выделить в отдельную группу.
И при выборе этой группы в фильтре данные из приходных накладных этих корреспондентов не попадут в Журнал.

«Сквозная нумерация» – флаг, определяющий нумерацию строк в отчете. Т.к. Росалкогольрегулирование изначально определяли нумерацию сквозную, затем в разъяснениях клиентам рекомендовали нумерацию внутри даты, то в фильтр добавлена возможность определить нумерацию перед печатью Журнала.

Если флаг снят, нумерация строк происходит внутри даты. Если флаг выставлен, то ведется сквозная нумерация записей, начиная с 01.01.2016.