Релиз White Server 1.65.4 и White Serve Agent 2.8.7.11 от 13.08.2024

  1. Научились передавать статусы заказов из Яндекс.Еды. Это позволит автоматизировать корректное продвижение по статусам и правильное закрытие заказа, что особенно актуально, если гость отменил заказ, например, уже в момент доставки. В этом случае, как правило, заказ закрывается в статусе Выполнен, поскольку стоимость заказа обычно компенсируется ресторану со стороны агрегатора.
  2. Добавили передачу цены OriginalPrice модификаторов и комбо-элементов в Яндекс.Еду, что позволит поддержать возврат стоимости недовезенного или испорченного продукта в заказе бонусами от Яндекс.Еды.
  3. Добавили возможность передачи новых расширенных свойств из r_k Delivery в r_k:
      Менеджер – сотрудник Интерфейса заведения, оформивший заказ.
     •  Оператор – сотрудник колл-центра, оформивший заказ.
      Признак отложенного заказа - сообщение о том, что заказ должен быть приготовлен к определенному времени.
  4. Добавили новый стандартный метод получения данных из r_k7 для внешних интеграторов:
      
    ValidateOrder - валидация заказа без бронирования. Может использоваться для показа и расчета суммы заказа и предоплаты на сервисах бронирования.
  5. Обогатили метод CreateOrder возможностью создания заказа на будущую дату.
    Добавили поля:
    openTime – заказ на определенное время.
    isReserve – признак резерва стола.
    duration - продолжительность резерва.
    Пример запроса:

    <RK7Command CMD="CreateOrder">
      <Order guid="{E036156F-BBA2-4D8D-8744-C2E8463435D1}" openTime="2025-04-17T17:00:00" duration="T01:00:00">
       <Table code="44"/>
       <Waiter code = "1"/>
      </Order>
    </RK7Command>
    CODE
  6. Заменили стандартные причины отклонения заказа доставки на кассе на более релевантные:
    • Кухня перегружена заказами.
    • Техническая неисправность.
    • Другая причина.

    В дальнейшем доработаем возможность индивидуальной настройки причин для каждого заведения.

  7. Поддержали возможность передачи комментария (свободного модификатора) к компоненту комбо-блюда.