Операция Сплит-чек добавлена для ускорения работы персонала при разделении счета на несколько. При этом сразу же есть возможность оплатить новый заказ и автоматически вернуться в исходный.
Для разделения заказа на несколько используется набор операций из группы Разбить > Разбить по заказам, Разбить распечатанные по заказам.
В этом случае блюда переносятся в новый заказ и открытый заказ содержит только оставшиеся блюда. Для того чтобы оплатить другой заказ требуется сохранить исходный и открыть заказ, в который были перенесены блюда.
В форме редактирования заказа в группу Разбить добавлена операция Сплит-чек.


 Для доступа к операции «Сплит-чек» работнику потребуется право «сплит-чек» (справочник «Работники»).

После нажатия на кнопку Сплит–чек в форме заказа появляется панель для переноса блюд.  В информационном окне справа сообщение сплит–чек указывает на работу интерфейса.Для переноса блюда его сначала нужно выбрать в форме заказа, а после этого кликнуть на панели для переноса блюда. При первой попытке переноса блюд появится окно, в котором нужно указать количество гостей для нового заказа.

Для работы с созданным заказом есть две кнопки – Приступить к оплате (зеленый чекбокс) и Отменить перенос (красный крестик).
При нажатии на красный крестик операция по переносу блюд отменяется. Все блюда возвращаются в исходный заказ. Интерфейс сплит-чека выключается.
При нажатии на кнопку Приступить к оплате оба заказа сохраняются. Открывается только что созданный заказ из перенесенных блюд, который готов к оплате. После оплаты этого заказа автоматически открывается исходный заказ, из которого переносились блюда. Интерфейс кассы переключается в режим сплит-чека.
Пример. В заказ добавлено 5 морсов одной строкой. Два из них требуется перенести в отдельный заказ с помощью операции Сплит-чек.
Если требуется перенести определенное количество блюд на панель переноса, то в поле ввода (справа над цифровой клавиатурой) нужно внести количество блюд для переноса (например, два). Выделить блюдо для переноса и кликнуть на панель переноса.