Пример. Блюда должны автоматически разбиваться по категориям «Горячее», «Напитки», «Десерт» при использовании операции «Разбить по порядкам подачи».

Выполните следующие шаги:

1. В справочнике «Порядки подачи» создайте три порядка подачи: «Горячее», «Напитки», «Десерт». Обратите внимания, что в данном случае не выставляются флаги «Вручную» или «Черновик».

Порядок Подачи "Горячее": 

Порядок Подачи "Напитки":

Порядок Подачи Десерт:

2. В справочнике Меню в группе свойств блюда «Приготовление» в свойстве «Порядки подачи» укажите нужные порядки подачи для каждого блюда.

3. Добавьте блюда в заказ.

4. Воспользуйтесь операцией «Разбить по порядкам подачи».