Пример. Блюда должны автоматически разбиваться по категориям «Горячее», «Напитки», «Десерт» при использовании операции «Разбить по порядкам подачи».
Выполните следующие шаги:
1. В справочнике «Порядки подачи» создайте три порядка подачи: «Горячее», «Напитки», «Десерт». Обратите внимания, что в данном случае не выставляются флаги «Вручную» или «Черновик».
Порядок Подачи "Горячее":
Порядок Подачи "Напитки":
Порядок Подачи Десерт:
2. В справочнике Меню в группе свойств блюда «Приготовление» в свойстве «Порядки подачи» укажите нужные порядки подачи для каждого блюда.
3. Добавьте блюда в заказ.
4. Воспользуйтесь операцией «Разбить по порядкам подачи».