Группа Параметры работы станции

Подгруппа Визуализация

Звуковой сигнал при ошибке (лог.) – выдавать ли звуковой сигнал при ошибке (если касса оборудована соответствующим устройством);
Ошибки в окне (лог.) – всегда показывать сообщения об ошибках отдельным окошком с «ОК» для подтверждения прочтения;
Первоначальный угол поворота дисплея (число.) – первоначальный (на момент загрузки кассовой станции) угол поворота дисплея (по часовой стрелке). Если используется значение параметре Переворачивать экран «включен», то описываемый параметр для работника срабатывает только если нет регистрации на позицию обслуживания (после выполнения этой регистрации). При входе в систему, в которой существует регистрация на позицию обслуживания, будет вызываться поворот экрана, который использовался последним для этого работника (который система для него «запомнила»). Если используется значение параметра Переворачивать экран «отключен», описываемый параметр срабатывает всегда;
Переворачивать экран (лог.) – разрешает поворот экрана на 180 градусов для станций с сенсорной технологией touch screen. Для переворота экрана необходимо нажать на заголовке главного меню (заголовке окна выбора заказа, свободной части экрана в форме регистрации). От используемого значения этого параметра зависит срабатывание параметра Первоначальный угол поворота дисплея.

Подгруппа Кассовые шрифты

Пропорциональный шрифт для кассы – шрифт для компонентов кассы;
Шрифт для мелкого текста – используемый шрифт на кассе для мелкого текста;
Шрифт фиксированной ширины – используемы шрифт на кассе для фиксированной.

Подгруппа Времена

Время менее текущего параметр определяет, можно ли ввести время, которое будет меньше текущего (введенное время может быть меньше текущего на значение этого параметра);
Задержка на просмотр обращений – время, в течении которого нельзя будет закрыть окно с сообщением (в секундах);
Звуковой сигнал при открытии ящика – если кассовой ящик открыт, то сколько секунд ждать, перед тем как выдать звуковой сигнал;
Открытие ящика при оплате – выбор значения: При добавлении платежа или При закрытии чека;
Предупреждать о печати за – за сколько времени до наступлении печать выдавать предупреждение;
Предупреждение об удалении за – за сколько времени до окончания действия объектов (блюд, скидок и т.д.) выдавать предупреждение. Окончание действия объектов может наступить при смене действующей торговой группы или выхода за рамки периода объекта;
Таймаут выполнения MCR алгоритма  - время ожидания запроса в секундах для формы MCR алгоритм:
Таймаут отчета - таймаут построения отчета при запросе с кассы, при печати складывается с таймаутом печати, указывается в секундах.

Подгруппа Времена пакета

Исп. Время напоминания (лог.) использовать время напоминания. Если параметр используется со значением «False», время напоминания всегда совпадает со временем подачи. Возможность ввода времени напоминания отключена;
Исп. Время печати (лог.) использовать ли время печати пакета;
Исп. Время подачи (лог.) использовать ли время подачи пакета;
Между Врем Печати и Врем Напоминания (число.) – время (в минутах), в пределах которого можно изменять время напоминания после выполнения сервис печати;
Расчет времени напоминания (лог.) при вводе времени подачи автоматически вычислять время напоминания.
Если этот параметр используется со значением «True», при вводе времени подачи, будет автоматически вычисляться значение времени напоминания, как «значение времени подачи» минус «количество минут приготовления блюда» (указанное в свойстве блюда Время Приготовления). Этот параметр учитывается системой только если параметр Исп. Время напоминания используется со значением «True»;
Часов более текущего (число.) – количество часов, на которое введенное время может превышать текущее.

Подгруппа Таймаут бездействия

Таймаут для врем. регистрации (число.) – время бездействия кассы в секундах при редактировании заказа, через которое отменяется временная регистрация;
Таймаут для выбора заказа (число.) – время бездействия кассы в секундах при выборе заказа, через которое появляется окно регистрации;
Таймаут для заказа (число.) – время бездействия кассы в секундах при редактировании заказа, через которое появляется окно регистрации. Во время внесения платежей чека не действует;
Таймаут для остального (число.) – время бездействия кассы в секундах в остальных режимах, через которое появляется окно регистрации. Если выставить значение «0», то выходить нужно будет вручную.

Подгруппа Выбор заказа/стола

Автоматический выбор заказа – параметр используется со значениями: «Не использовать», «Автоматически переходить к другому заказу», «Переходить к следующему заказу по запросу», «Из формы выбора заказов»;
Картинка занятого стола (ссылка) – картинка на значке занятого стола на плане зала. Только в форме, которая открывается с помощью операции Стол при создании заказа. В форме Выбор заказа для редактирования/закрытия картинка не отображается;
Картинка частично-занятого стола (ссылка) – картинка на значке стола, где сидит меньше гостей, чем задано в свойстве Макс. Кол. Гостей стола. Только в форме, которая открывается с помощью операции Стол при создании заказа. В форме Выбор заказа для редактирования/закрытия картинка не отображается;
Кнопки заказов на плане зала (лог.) – на плане зала выводить кнопки выбора стола. В таком режиме кнопки заказов в верхней части формы не выводятся. При использовании этого режима удобно создавать маленькие форматы кнопок заказов и включать их в используемую схему форм;
Общие чеки на бригаду (лог.) – если параметр используется со значением «True», работники одной бригады смогут редактировать заказы друг друга. После изменения используемого значения параметра на созданные до изменения параметра заказы не распространяется;
Окраска кнопки заказа (перечисл.) – определение способа выбора цвета для раскраски кнопки заказа. Возможные значения: «Не раскрашивать», «По столу», «По сервис - позиции», «По категории заказа», «По типу заказа», «По типу гостей», «По официанту» (по основному официанту заказа);
Режим загрузки плана зала (перечисл.) – возможные варианты используемых значений параметра: «Обычный»; «Сохранять в файл» - быстрее, чем передача по сети, необходимо наличие места; «Сохранить в памяти» - самый быстрый, требует наличия свободной памяти;
Формат заголовка формы выбора заказа (строк.) – формат заголовка формы, выбора заказа:

%0:s – режим «Выбор заказа для редактирования» / «Выбор заказа для закрытия»;
%1:s – имя оператора;
%2:s – план зала;
%3:d – количество заказов;
%4:d – вместимость зала;
%5:s – загрузка по количеству гостей;
%6:s – фильтр (выводить название стола в скобках в форме заголовка, если на одном столе несколько заказов, и выбран этот стол);

Формат имени тарификатора (строк.) – формат наименования тарификатора на кнопке в форме переноса тарификации (%0:s – имя тарификатора (короткое), %1:s – имя тарифа).

Подгруппа Маркировка

Ввод марок для крепкого алкоголя – параметр определяет работу с крепким алкоголем:

Разрешать продажу с некорректной маркой –  параметр отвечает за работу на кассе с некорректной маркой.

  • Если параметр включен, то в предупреждении о некорректной марке присутствует кнопка Оставить блюдо. И заказ может быть закрыт с маркой, не прошедшей проверку.
  • Если параметр выключен, то в предупреждении о некорректной марке нет кнопки Оставить блюдо. В таком случае блюдо нельзя добавить в заказ, если марка не прошла проверку через ФР.

Разрешительный режим маркировки параметры определяют сроки запуска разрешительного режима отдельно для каждой категории маркированной продукции. Без необходимости, не меняйте данные в них.

Табак

Дата введения: табак

01.04.2024

Молочная продукция

Дата введения: молочная продукция

01.09.2024

Упакованная вода

Дата введения: упакованная вода

01.09.2024

Пиво и слабоалкогольные напитки в упаковках

Дата введения: пиво и напитки в упак

01.11.2024

Безалкогольные напитки

Дата введения: безалкогольные напитки

01.06.2024

Легкая промышленность

Дата введения: легкая промышленность

01.04.2024

Соки/нектары/морсы

Дата введения: соки/нектары/морсы

01.06.2024

Режим работы заведения – выберите, как работает ваше заведение:

  • HoReCa – для заведений общественного питания
  • Магазин – для предприятий розничной торговли.

Режим реализации маркированной продукции – параметр определяет как будет происходить реализация  маркированной продукции. Выберите одно из значений:

  • Маркировка – продажа с передачей полного кода маркировки
  • GTIN из свойств элемента меню — продажа с указанием GTIN, не учитывается партия, в заказ добавляется первый GTIN с карточки блюд
  • GTIN парционный учет — продажа с указанием GTIN, GTIN подбирается только из поставленной в реализацию партии.

Срок годности: предупреждать за N дней если хотите контролировать сроки годности молочной продукции, в параметре Срок годности: предупреждать за N дней выставьте количество дней, за которое надо выдавать предупреждение об окончании срока годности.

Подгруппа Подтверждение

Подтв. Сохранение заказа (лог.) – выводить сообщение «Сохранить заказ?» после операции «Выход из заказа с сохранением»;
Подтв. Удаления элементов (лог.) – нужно ли выводить вопрос о подтверждении удаления элементов (блюд, скидок и др.) на рабочей станции;
Сообщение при оплате чека (лог.) – сообщение, которое будет выдано перед закрытием чека (с кнопками «Да», «Нет»). Если не заполнено, то сообщение не выдается;

Подгруппа Регистрация

Отмена регистрации официанта – параметр используется со значениями «Всегда можно», «Можно, если нет открытых заказов»;
Подтв. отмены регистрации – нужно ли подтверждение на отмену регистрации работника в форме регистрация персонала;
Разрешен логин на несколько станций - многократный вход на станцию. Работник может зарегистрироваться на нескольких станциях одновременно если параметр включен (по умолчанию выключен);
Регистрация на ящик (перечисл.) – параметр используется только при включенных параметрах Кассовая станция и Исп. логические ящики.

Автоматически - для регистрации кассира выбирается первый свободный ящик. Если свободного ящика нет, кассир не сможет зарегистрироваться;
По использованию - регистрация выполняется в соответствии с назначениями правил использования в справочнике Использование ящиков;
Не использовать - не проверяется регистрация на ящик. Удобно использовать этот параметр, если на одной кассе могут работать два или более кассира, каждый со своим ящиком, или если кассиры со своими кассовыми ящиками могут регистрироваться на разных кассах.

Подгруппа Редактирование заказа

Вес обязателен (лог.) – для весовых блюд с выставленным флагом 1 изменение веса после сервис - печати блюда обязательно должен быть введен вес. При попытке оплаты заказов, содержащих такое блюдо без введения веса, будет выдаваться ошибка. Запрещено, также, закрытие заказов, содержащих такие блюда (при включенном параметре Оплата на выходе заказы могут закрываться не оплаченными) и расчет визитов, в которых есть такие блюда;
Завершать правку заказа по пречеку (лог.) – закрывать окно с заказом после печати пречека;
Задавать обязательные модификаторы позже – если флаг стоит, то это позволяет отложить ввод обязательного модификатора. В этом случае можно перейти к добавлению других блюд и модификаторов, и вернуться к выбору отложенного модификатора позже. Сохранить такой заказ или оплатить его не получится – система запросит внесение отложенного модификатора.

Изм. категорию заказа после создания (лог.) – можно ли изменять категорию заказа в уже созданных заказах. При замене категории заказа все изменения, связанные с новой категорией, вступят в силу только для новых пакетов (на ранее созданных пакетах изменения не отражаются).
Исп. места (лог.) – можно ли использовать посадочные места. При использовании этого параметра со значением «False» операции Места и Расчет по местам при редактировании заказа недоступны;
Классификация взаимозаменяемых блюд (строковой) – если параметр заполнен, то блюда из этой категории взаимозаменяемые;
Классификация для сумм (ссылка) – выбор классификации, по категориям которой в форме редактирования заказа будут выводиться суммы заказанных блюд (на стандартной предустановленной форме не выводится);
Комбо подсказки - отображение на экране кассы комбо-блюд, в состав которых входит выбранное в заказ блюдо (используется для Fast Food). Варианты вывода сообщения о возможности замены блюда на комбо:

  • Выводить после каждого блюда – если блюдо входит в состав комбо, то сообщение будет выведено после его добавления в заказ автоматически.
  • Выводить перед оплатой – сообщение о возможных заменах на комбо блюдо будет выведено при переходе в режим оплаты (кнопка «Оплатить»).
  • Не использовать - параметр отключен.

Обнулять вместо удаления – заказ не сохранен. Если флаг стоит, при удалении блюд количество обнуляется, а не удаляется. В режиме быстрого чека строка с удаленным блюдом будет выделена красным цветом.
Ограниченные блюда: Скрывать недоступные (Limited Dishes: Hide Unallowed) - если флаг стоит, то запрещенные и ограниченные блюда, достигшие нулевого остатка, не будут отображаться в меню для выбора в заказ. При отключенном параметре такие блюда будут отображаться неактивными. 
Паковать блюда при отображении пакуется только содержимое распечатанных пакетов, чтобы можно было увидеть в компактном виде состав заказа. Параметр отрабатывает только для заказов в режиме "Ресторана". Паковка одинаковых блюд происходит после сохранения. При нажатии на кнопку «Удл» включается обычный (непакованный) режим просмотра.
Показывать полностью удаленные (лог.) – Заказ сохранен. Надо ли показывать полностью удаленные блюда (с количеством = 0) в редакторе заказа;
Расчет сумм по категориям – способ расчета сумм по категориям в окне редактирования заказа, используется со значениями: «В ценовых суммах», «В суммах платежа»;
Режим добавления линии (пер.) – режим добавления нового элемента (блюда, скидки) в заказ: «В конец пакета», «Перед текущим элементом», «После текущего элемента»;
Тип заказа обязателен (лог.) – тип заказа обязателен для выбора.

Подгруппа Главный селектор

Авто Закрытие Списка (лог.) – закрывать меню после выбора блюда;
Выбирать селектор по текущему блюду – если флаг стоит, при выборе блюда, включается селектор, связанный с блюдом;
Сортировка Главного Селектора (пер.) – тип сортировки главного селектора в окне заказа;
Формат наименований (строк.) – формат для наименования объекта в главном селекторе. %0:s – имя, %1:d – код.
Формат наименования блюд – если поле пустое используется «Формат наименования», %0:s – имя; %1:d – код; %2:s – короткое имя (если не заполнено - возьмется полное); %3:s – остаток блюда;

Подгруппа Ограничения

Кол-во консумантов (число.) – максимальное количество консумантов для одного блюда;
Контроль максимальной суммы заказа (пер.) – позволяет следить за не превышением остатка по карте клиента (в случае нескольких карт гостей – суммарного остатка по используемым в визите картам) при оформлении заказа. Значения:

  • Не использовать - не использовать контроль максимальной суммы заказа;
  • Только предупреждение - в случае превышения суммы введенных блюд над суммой остатка по карте – выводить предупредительное сообщение об этом в информационном окне;
  • Запретить сохранение заказа - запретить сохранение заказа с превышением суммы остатка по карте.

Максимальное кол - во строк проверка на максимальное количество строк в заказе (строк с блюдами и не распределяемыми наценками). Автоматические не распределяемые наценки и детализации тарификации будут добавляться и по превышению лимита;
Макс. вес (число.) максимально возможный вес;
Макс. кол-во (число.) максимально возможное количество;
Макс. процент (число.) максимально возможный процент;
Макс. сумма (число.) максимально возможная сумма;
Подтверждаемая сумма (число.) сумма, при попытке ввода больше которой требуется подтверждение;
Подтверждаемое кол-во (число.) количество, при попытке ввода больше которого требуется подтверждение;
Подтверждаемый вес (число.) вес, при попытке ввода больше которого требуется подтверждение;
Подтверждаемый процент (число.) процент, при попытке ввода больше которого требуется подтверждение.

Подгруппа Расчет/Оплата заказа

Авто закрытие заказа (лог.) – автоматически закрывать заказ, полностью покрытый распечатанными чеками;
Валюта нулевого платежа (ссылка) – выбор валюты для оформления нулевого платежа. Позволяет формировать в результате экспорта в SH4 (SH5) отдельный документ расхода. При незаполненной ссылке или заполненной недоступной валютой – используется базовая валюта.
В случае, когда выбранная валюта не может закрыть весь заказ, добавляется доплата базовой валютой. Если у кассира нет прав на оплату одной из валют, выйдет ошибка и все автоматически добавленные оплаты будут удалены из заказа.
Ввод сумм в копейках (лог.) – при выставленном флаге в этом параметре в режиме расчета заказа и в режиме предоплаты формат окна ввода 0.00.Так, например, для введения суммы 285.45 руб. в таком формате следует нажать последовательность кнопок «2», «8», «5», «4», «5». Если этот флаг не выставлен, следует нажать последовательность кнопок «2», «8», «5», «.», «4», «5».
Ждать закрытия ящика – использовать ли блокировку работы кассира до закрытия кассового ящика;
Механизм распределения оплат определяет, как будет производится оплата при использовании нескольких валют. Может принимать значения:

  • FIFO — оплата всего чека производится по порядку. Например: часть блюд оплачивается бонусными баллами, затем остаток чекарублями
  • Пропорционально — оплата для каждой позиции чека, кроме исключений делится поровну между используемыми валютами. Например: для каждой позиции в чеке одна половина блюда оплачивается бонусными баллами, вторая — рублями

Наценка для округления – выбор наценки, которая будет использоваться для компенсации разницы между округленной и не округленной суммой;
Округлять скидки построчно - 
Оплата на выходе (лог.) – возможна оплата заказа на выходе из заведения и закрытие заказа без оплаты (доступна операция Оплата на выходе в форме редактирования заказа). Этот параметр может использоваться со значением «включен» только при выключенном параметре Один заказ на визит;
Оплата платежной картой (пер.) – в этом параметре можно выбрать варианты обработки платежной карты с валютой, для которой выставлен флаг Автозаполнение: «Только в режиме расчета» - оплата валютой платежной карты, возможна только в режиме расчета. В других режимах – начислять скидку; «Спрашивать» - информационное окно, выводимое после авторизации карты, будет содержать кнопку «Оплатить» - при ее нажатии производится платеж, если эту кнопку не нажимать, будет начислена скидка; «Всегда» - всегда выполнять платеж;
Оплата-скидка банковского терминала - ссылка на предустановленную валюту "Оплата-скидка по банковской карте".
Перераспределять скидки – если параметр включен, можно заполнять поля у скидки «распределение суммы скидки», «распределение излишка», но скидки на платеж не принимаются. При использовании суммовой скидки следует выставить для свойства скидки «распределение излишка» значение «по налогам».

Если параметр включен и выставлено значение «по налогам», то в фискальном чеке скидка будет максимально относиться к первому блюду. Если параметр выключен, то в фискальном чеке скидка будет равномерно распределена по всем блюдам.

Печать счет - фактур (пер.) – способ распечатки счет - фактуры. «Через макет» - для печати счет - фактуры будет использован макет «Счет - фактура» - используется для печати на чековых принтерах. «Через invoice.dll» - печать будет выполнена с помощью invoice.dll – используется для печати на кассах под Windows. «Не печатать» - не выводить на печать счет - фактуру;
Скидка для округления – скидка которая будет использоваться для компенсации разницы между округленной и неокругленной суммой.
Пример: Сумма заказа 10,5 рублей, валюту можно округлять до 1 рубля, итого к оплате 11 рублей. На разницу в 50 копеек и будет проведена скидка;
Тип разбиения по местам (пер.) – способ деления общих блюд при расчете по местам: «По количеству» - делить общие блюда с точностью до 0.001 количества, сумма вычисляется как произведение цены на количество. «По сумме» - делить общие блюда по деньгам с точностью до 1 копейки. «По сумме для фиск. рег.» - сначала выполняется разбиение по сумме, затем количества корректируются так, чтобы сумма чека была в пределах 20% количеств.
Чаевые для терминала авторизации - ссылка на нераспределяемую наценку для чаевых для терминала авторизации.

Подгруппа Режим работы станции

Авто конец сессии (лог.) автоматически отменять регистрацию в конце редактирования заказа;
Действие на превышение макс. суммы в кассе используется со значениями: «Только сообщение», «Не разрешать оплату, но создавать заказы», «Запретить работу с заказами», «Требуется подтверждение менеджера»;
Кассовая станция (лог.) в этом параметре  можно выбрать значения:
 - Да - является кассовой станцией, позволяет проводить денежные операции;
 - Нет - можно работать с заказом (станция официанта), но оплата запрещена;
 - Спрашивать -если выбрано данное значение, то при каждом логине в кассу пользователю задается вопрос "Вы хотите выполнять кассовые операции в текущей сессии?". Если включен параметр "Регистрация на ящик" и пользователь зарегистрирован на ящик, то данный вопрос не задается, станция считается кассовой .
Контроль наличности в ящике – параметр осуществляет контроль наличности. Если параметр активен, то в случае, когда нет денег в кассе (наличие денег можно просмотреть в пункте главного меню «подкрепление денег» на кассовой станции), то появляется сообщение об ошибке на этапе оформления чека. В этом случае обращение к фискальному регистратору не происходит. Если параметр неактивен, то система не смотрит на количество денег в кассе. В этом случае при отсутствии денег, будет отклик от фискального регистратора (сообщение с текстом: «ККТ нет денег для выплаты»).
Макс. сумма в кассе для блокировки – (сумма в национальной валюте) блокировать работу кассы, если остаток денег в ящике превышает указанную сумму (см. параметр "Действие на превыш. макс. суммы в кассе");
Макс. сумма в кассе для предупреждения - в параметре нужно указать сумму. Система будет выдавать сообщение, если остаток денег в ящике превышает указанную сумму.
Начальное окно (пер.) – параметр задает стартовое окно программы. Выбор значения осуществляется из списка: «Главное меню», «Регистрация персонала», «Быстрый чек», «Создание заказа», «Выбор заказа», Форма Учета рабочего времени, Форма тарификации, Визиты, Зарезервированные столы, Форма «Доставка».
Права на категорию заказа (пер.) – параметр регулирует выполнение проверки права доступа на категорию заказа для работников при открытии заказа. Значения:

  • При создании - проверять права доступа работника – создателя заказа на категорию заказа при его создании. При открытии заказа при таком значении параметра право доступа проверяться не будет;
  • Всегда - проверять право доступа при создании заказа и при его открытии для всех работников, даже для основного и дополнительного официантов;
  • Всегда для не - официантов - проверять право доступа при создании заказа, при открытии заказа проверять право доступа, если работник не является основным или дополнительным официантом заказа;

Режим ограничения меню - параметр позволяет вместо выставленных по умолчанию "Ограниченных блюд" выбрать значение "Разрешенные блюда". В этом случае в заказе будут доступны только те блюда которые добавлены в "Разрешенных блюдах".

Восстановить заказ после перезагрузки кассы (лог.) – данный параметр восстанавливает последний несохраненный заказ с содержимым, если касса была перезагружена.
Начиная с версии 7.6.4.435 параметр "Сохранять заказ локально" переименован в параметр "Восстановить заказ после перезагрузки кассы".
Тип аутентификации – параметр тип аутентификации используется со значениями: «RK7», «Windows - RK7», «Windows - Global Connect».
Фиксация цен на блюдо -  два значения на выбор для фиксации цен: Фиксировать цену в момент печати пречека, Фиксировать цену в момент сохранения заказа.

Подгруппа Создание заказа

Авто создание заказа (лог.) – автоматически создавать заказ после заполнения всех обязательных полей в форме создания заказа;
Автоматический выбор стола если флаг выставлен то, выбор стола осуществляется среди столов тех сервис – позиций, на которых зарегистрирован официант: «Не использовать»:

  • Первый свободный - берется первый свободный (с минимальным кодом среди свободных);
  • По порядку - столы выбираются в порядке возрастания кодов;

Иерархия атрибутами категории заказов (число.) – сколько атрибутов категорий заказов использовать для построения иерархического выбора в форме создания заказа;
Иерархия атрибутами сотрудников (число.) – сколько атрибутов сотрудников использовать для построения иерархического выбора в форме создания заказа;
Иерархия атрибутами столов (число.) – сколько атрибутов столов использовать для построения иерархического выбора в форме создания заказа;
Иерархия атрибутами типов гостей (число.) – сколько атрибутов типов гостей использовать для построения иерархического выбора в форме создания заказа;
После быстрого чека – используется со значениями: «Следующий быстрый чек», «Выбор категории заказа», «Выбор типа гостей», «Выбор количества гостей»;
Разрешена подсадка (пер.) – можно ли сажать новую компанию гостей (создавать заказ) за занятый стол. Значения:

  • Разрешить - при создании заказа за столиком, где уже сидит одна компания гостей, образуется новый заказ, в названии которого добавляется точка и номер компании (первая компания обозначается названием стола без номера). Например: «Ст8», «Ст8.1», «Ст8.2», «Ст8.3» и т.д.
  • Разрешить за свои столы - подсадку может выполнять только основной или дополнительный официант заказа (или работник, создающий заказ, входит в одну бригаду с основным официантом заказа и параметр «Общие чеки на бригаду» используется со значением «True»);
  • Запретить- подсадка запрещена;

Создание быстрого чека (пер.) – использовать ли для быстрого чека предварительную форму ввода категории заказа, типа гостей и количества гостей. Значения:

  • Создавать с формой - перед вводом заказа в режиме «Быстрый чек» использовать предварительную форму;
  • Создавать без формы - перед вводом заказа в режиме «Быстрый чек» не использовать предварительную форму;
  • Копировать свойства предыдущего заказа - копировать, с предыдущего заказа значения категории заказа, типа и количества гостей;

Формат наименования кнопки стола (формат для отображения наименования стола в окне «Создать заказ»: %0:s – имя стола, %1:d – кол-во свободных мест, %2:d – кол-во мест за столом).