Группа Отчеты по балансу включает в себя отчеты - Кассовый балансовый отчет и Печать системного баланса.

Кассовый балансовый отчет

Кассовый балансовый отчет  отображает следующие данные:

  • Количество закрытых чеков , количество гостей и общей выручке по кассе по всем типам оплат;
  • Информацию о предоплатах:
    • Незакрытая предоплата – сумма предоплат, добавленных в текущей смене.
    • Незакрытые предоплаты всего – сумма предоплат, добавленных в текущей и предыдущих сменах.
    • Оплата старые предоплаты – сумма предоплат, добавленных в предыдущих сменах, по которым в текущей смене были закрыты заказы;
    • Прием тары - сумма, выплаченная гостю за возвращаемую им тару. Отображается, если хотя бы одно блюдо разрешено для выкупа ( выставлен чекбокс Возврат тары).
  • Информацию о скидках/наценках;
  • Удаленных чеках  и блюдах в текущей кассовой смене. 

Все суммы  приведены в базовой валюте. 

На рисунке печатная форма отчета.

Системный балансовый отчет

При построении отчета  "Системный балансовый отчет" можно указать классификацию по которой отобразятся категории блюд. Если выбрать классификацию "Все", то отчет будет сгруппирован по классификации которая указана в параметре "Классификация для ОбщСмОтч". Выберите нужную классификацию, нажмите   для построения отчета, для отказа нажмите .

Системный балансовый отчет содержит данные:

  • общая информация  по всем кассам кассового сервера о выручке по всем типам оплат в базовой валюте, количестве гостей и количестве чеков, прошедших по каждому типу оплаты. На нижней строке этого раздела показывается общая выручка по всем типам оплаты, итоговое количество гостей  и количество закрытых за день чеков.
  • информация о предоплатах:

Незакрытая предоплата – сумма предоплат, добавленных в текущей смене.
Незакрытые предоплаты всего – сумма предоплат, добавленных в текущей и предыдущих сменах.
Оплата старые предоплаты – сумма предоплат, по которым в текущей смене были закрыты заказы.

  • в разделе отчета "Скидки/Наценки" помещена информация о скидках/наценках, предоставленных в течение кассового дня. В столбце “чеков” помещается информация о количестве чеков, по которым были скидки/наценки и количестве гостей в этих чеках. В столбце “сумма” отражается информация о сумме скидок/наценок в базовой валюте. 
  • в  разделе  "Удаления" помещена информация о количестве удаленных чеков и удалённых блюд и сумме по удаленным чекам и удалённым  блюдам в базовой валюте без учёта скидок/наценок.
  • в разделе  "Суммы по категориям" помещена информация о распределении выручки по категориям блюд и общая сумма без учета  скидок/наценок и налога с продаж.
  • в  разделе отображена информация по открытым заказам, количество гостей, общая сумма заказов.

Печатная форма отчета представлена на рисунке.