Для поиска заказов по умолчанию используется «Поиск по комментарию», для того что бы изменить фильтр по умолчанию необходимо создать новую форму «Поиск заказов».
Для этого зайдите в словарь "Формы" (Настройки- Графический интерфейс - Формы), в группе «Выбор заказа» выделите группу «Поиск заказов». Скопируйте предустановленную форму "Поиск заказов".
Переименуйте форму (для понимания при выборе в схеме), установите статус "Активный".
Нажмите на [Форму] в пункте "Модель".
В открывшейся форме нажмите на закладку "События".
Выберете параметр «OnShow" (скриншот параметр OnShow) и замените предустановленный скрипт:
procedure DesignFormOnShowScript(Sender: TObject); begin rk7.performOperation(rkoFilterByDish,0); end;
На примере представлен фильтр поиска по блюду, но можно настроить разные фильтры прописав в скрипт нужную переменную:
Фильтровать по блюду (rkoFilterByDish)
Фильтровать по валюте (rkoFilterByCurrency)
Фильтровать по времени закрытия (диапазон) (rkoFilterByCloseTime)
Фильтровать по закрытым чекам (rkoFilterByClosedReceipts)
Фильтровать по категории заказа (rkoFilterByOrderCategory)
Фильтровать по неоплаченным заказам (rkoFilterByUnpaidOrders)
Фильтровать по номеру карты (rkoFilterByCardCode)
Фильтровать по номеру чека (rkoFilterByCheckNum)
Фильтровать по официанту (rkoFilterByWaiter)
Фильтровать по скидке (rkoFilterByDiscount)
Фильтровать по столу (rkoFilterByTable)
Фильтровать по сумме оплаты (диапазон) (rkoFilterByPaySum)
Фильтровать по типу заказа (rkoFilterByOrderType)
Фильтровать по удаленным чекам (rkoFilterByDeletedReceipts)
Фильтровать по фрагменту комментария (rkoFilterByComment)
Далее в словаре Схемы форм (Настройки- Графический интерфейс - Схемы форм). Скопируйте предустановленную схему. Переименуйте и активируйте скопированную схему. Перейдите на закладку Свойства и параметре "Поиск заказов" выберите исправленную форму. Назначьте использование для новой схемы форм (Настройки- Графический интерфейс – Использование схем форм).
При данной настройке на кассовой станции поиск заказа будет осуществляться по блюду.