Факты:
Сумма – Ценовая сумма;
Измерения:
Официант – Наименование официанта;
Скидка – Наименование скидки;
Тип неплательщиков – Наименование неплательщика;
Общая смена – Номер общей смены;
Название ресторана – Наименование ресторана;
Способ задания – Способ задания скидки (вручную, автоматически);
Не распределяемая – Не распределяемая скидка;
Номер карты – Номер карты;
Валюта – Наименование валюты;
Тип валюты – Тип валюты (наличные, безналичные);
Номер смены – Номер общей смены;
Основной официант – Основной официант заказа;
Станция закрытия – Наименование станции закрытия заказа;
Кассовый сервер – Наименование кассового сервера;
Номер чека – Уникальный номер чека;
Блюдо – Наименование блюда;
Дата – Логическая дата;
Статус чека – Статус чека.

На основе этого куба можно выполнить отчет «Скидки и Наценки»; «Скидки по официантам».