Группа отчетов «Выручка»
Отчет «Выручка (Fast Cube)»
Отчет «Выручка (Fast Cube)» показывает выручку ресторана за выбранный диапазон дат по валютам.
Столбцы отчета «Выручка (Fast Cube)» имеют следующие значения:
«Ресторан» - ресторан, для которого отображается выручка;
«Валюта» - валюта, в которой производилась оплата в ресторане в выбранный период времени;
«Скидки/Наценки» - сумма скидок и наценок на проданные блюда за выбранный период, в базовой валюте; (скидки отображаются со знаком «-»);
«Скидки/Наценки валюты» - сумма скидок и наценок на оплату валютой за выбранный период, в базовой валюте; (скидки (наценки) назначаются в меню «Деньги»-«Валюты»-[Валюта]-«Свойства»-«Скидка (наценка)», скидки отображаются со знаком «-»);
«Оплачено» - оплаченная сумма цен с учетом скидок и наценок на проданные блюда за указанную дату, в базовой валюте;
«НДС» - сумма налогов на добавленную стоимость проданных блюд (настраивается в меню «Деньги» - «Налоги»);
«Добавленный налог» - сумма налогов с продаж (налог не включен в стоимость блюда, настраивается меню «Деньги» - «Налоги», в свойствах налогов должен быть выставлен флаг в строке «Добавить к цене»);
«Налоги» - суммарное значение всех налогов («НДС» и «Добавленного налога»).
Также возможна группировка и детализация по следующим параметрам (выбираются из «Список по…»):
«Бизнес-период» - бизнес-периоды, определенные в меню «Настройки»-«Центральный офис»-Бизнес-периоды»;
«Год» - год продажи;
«Дата закрытия» - дата закрытия чека;
«День недели» - день недели;
«Дата смены» - дата смены;
«Заказ» - номер заказа;
«Зал» - название зала;
«Кассир» - кассир, обслуживающий заказ;
«Категория заказа» - категория заказа;
«Концепция» - концепция;
«Начальная дата» - начальная дата чека;
«Неделя» - номер недели;
«Номер смены» - номер смены;
«Номер чека» - номер чека;
«Официант» - официант;
«Регион» - регион;
«Роль кассира» - роль кассира;
«Роль официанта» - роль официанта;
«Скидка» - сумма скидок на проданные блюда за выбранный период, в базовой валюте;
«Стол» - название стола, за которым сделан заказ;
«Тип валюты» - тип валюты;
«Тип гостя» - тип гостя;
«Тип неплательщика» - тип неплательщика;
«Цена» - сумма цен по прайсу и наценок на проданные блюда за указанную дату в базовой валюте (базовая валюта настраивается в меню «Деньги-Валюты», затем в группе типов валют выбрать валюту и её свойства).
Отчет «Выручка по дням»
Отчет «Выручка по дням» показывает выручку ресторана за выбранный диапазон дат по каждому дню отдельно.
Столбцы отчета «Выручка по дням» имеют следующие значения:
«Дата» – дата, за которую отображается выручка ресторана;
«Чеки» – количество чеков, пробитых за указанную дату;
«Гости» – количество гостей, посетивших ресторан за указанную дату;
«Сумма по прайсу» – сумма цен проданных блюд (в соответствии с меню ресторана) за указанную дату без учета скидок и наценок;
«Скидки» – сумма скидок (и наценок) с проданных блюд за указанную дату; Скидки отображаются со знаком «-»;
«НДС» – сумма налогов на добавленную стоимость проданных блюд (настраивается в меню «Деньги» - «Налоги») за указанную дату;
«Добавленный налог» – сумма налогов с продаж (налог не включен в стоимость блюда, настраивается меню «Деньги» - «Налоги», в свойствах налогов должен быть выставлен флаг в строке «Добавить к цене»);
«Оплачено» – сумма цен по прайсу и скидок и наценок на проданные блюда за указанную дату, в базовой валюте;
«Сумма/гость» - средняя сумма, потраченная гостем за указанную дату - отношение «Суммы в национальной» к количеству гостей за указанную дату, в базовой валюте.
Отчет «Заказы визита»
Отчет «Заказы визита» показывает дату, номера заказов и чеков, относящихся к выбранному визиту.
В фильтр отчета необходимо внести номер визита, по которому нужна информация.
Столбцы отчета «Заказы визита» имеют следующие значения:
«Дата» - дата и время создания визита.
«Номер заказа» - номера заказов, относящихся к выбранному визиту.
«Номер чека» - номера чеков, относящихся к выбранному визиту. Номер чека является активной ссылкой на чек.
Отчет «История заказа»
Отчет «История заказа» показывает операции, произведенные в рамках конкретного заказа.
Отчет «История заказа» строится из отчета «Отчет по операциям» (группа «Отчеты по безопасности», подгруппа «Операции») или из отчета «История заказа», если блюда переносились между заказами.Столбцы отчета «История заказа» имеют следующие значения:
«Ресторан» - название ресторана;
«Кассовый сервер» - название кассового сервера;
«Дата и время» - дата и время произведенной операции;
«Заказ» - номер заказа, к которому относится операция; активная ссылка на отчет «История заказа»;
«Стол» - номер стола, на котором обслуживался заказ;
«Операция» - название произведенной операции; в данном отчете
«Официант» - название официанта, производившего данную операцию;
«Менеджер» - название менеджера, ответственного за данную операцию;
«Блюдо/Скидка» - блюдо или скидка, фигурирующие в операции;
«Количество» - количество блюд/применений скидки по блюдам;
«Сумма операций» - стоимость произведенной операции (стоимость блюда с учетом скидки, суммы всех скидок) в базовой валюте;
«Сумма чека» - итоговая оплата по чеку.
Зеленым цветом выделяются строки со скидками, голубым – с переносом блюд, желтым – отмена пречека, розовым – удаление блюда. Красным шрифтом выделяются номера заказов, в которые или из которых был осуществлен перенос блюд.
Отчет «Выручка по дням недели»
Отчет «Выручка по дням недели» показывает выручку ресторана за выбранный диапазон дат с разделением по дням недели.Столбцы отчета «Выручка по дням недели» имеют следующие значения:
«День недели» - день недели, за который отображается выручка ресторана.
«Чеков» – количество чеков, пробитых в указанный день недели;
«Гости» - количество гостей в указанный день недели;
«Сумма по прайс-листу» - сумма цен проданных блюд (в соответствии с меню ресторана) за указанный день недели без учета скидок и наценок;
«Скидка» - сумма скидок и наценок с проданных блюд за указанный день недели;
«Оплачено» - сумма цен по прайсу и скидок и наценок на проданные блюда за указанный день недели;
«Сумма/гость» - отношение «Суммы в национальной» к количеству гостей за указанный день недели.
Отчет «Выручка по типам валют»
Отчет «Выручка по типам валют» показывает выручку ресторана за выбранный период времени с разделением по типам валют и способу оплаты.
В зоне «Суммы по типу валют» содержится информация о сумме продаж с разделением по типам валют (рубли/евро/пр.) за выбранный период времени.
В зоне «Суммы по способу оплаты» содержится информация по суммам продаж с разделением по способу оплаты (наличный расчет/кредитная карта) за выбранный период времени.
Столбцы отчета «Выручка по типам валют» имеют следующие значения:
«Тип валюты» - тип валюты, в котором производилась оплата;
«Валюта» - валюта, в которой производилась оплата;
«Сумма» - сумма цен проданных блюд (в соответствии с меню ресторана) и скидок и наценок на проданные блюда за выбранный период времени во внесенной валюте;
«Сумма в базовой» - сумма цен по прайсу и скидок и наценок на проданные блюда за указанную дату в базовой валюте (базовая валюта настраивается в меню «Деньги» > «Валюты», затем в группе типов валют выбрать валюту и её свойства);
«Сумма в национальной» - сумма цен по прайсу и скидок и наценок на проданные блюда за указанную дату в национальной валюте (национальная валюта настраивается в меню «Деньги»>«Валюты» >«Свойства валют», затем в группе типов валют выбрать валюту и её свойства).
Отчет «Выручка по часам»
Отчет «Выручка по часам» показывает выручку ресторана за выбранный период с разделением по часам.
В том случае, если интересует учет выручки по открытию чека, в фильтре необходимо установить галочку «Время закрытия(0)/открытия(1)». В том случае, если интересует учет выручки по закрытию чека, галочка в фильтре «Время закрытия(0)/открытия(1)» не устанавливается.Столбцы отчета «Выручка по часам» имеют следующие значения:
«Время» - часы суток, за которые отображаются данные;
«Чеки» - количество чеков, пробитых за выбранный период в указанные часы суток;
«Гости» - количество гостей за выбранный период в указанные часы суток;
«Сумма по прайс-листу» - сумма цен проданных блюд (в соответствии с меню ресторана) в указанные часы суток за выбранный период без учета скидок и наценок;
«Сумма по прайсу» - сумма цен проданных блюд (в соответствии с меню ресторана) в указанные часы суток за выбранный период без учета скидок и наценок, в базовой валюте;
«Скидка» - сумма скидок и наценок на проданные блюда в указанные часы суток за выбранный период, в базовой валюте;
«НДС» - сумма налогов на добавленную стоимость проданных блюд (налог включен в стоимость блюда, настраивается в меню «Деньги» > «Налоги») в указанные часы за выбранный период, в базовой валюте;
«Добавленный налог» - сумма налогов с продаж (налог не включен в стоимость блюда, настраивается меню «Деньги» > «Налоги», в свойствах налогов должен быть выставлен флаг в строке «Добавить к цене»), в базовой валюте;
«Оплачено» - сумма цен по прайс-листу и скидок и наценок на проданные блюда в указанные часы суток за выбранный период, в базовой валюте;
«Сумма/гость» - отношение «Суммы в национальной» к количеству гостей за указанные часы суток за выбранный период, в базовой валюте.
Отчет «Выручка станций по дням»
Отчет «Выручка станций по дням» показывает выручку по каждой кассовой станции в отдельности за каждую дату выбранного периода.
Столбцы отчета «Выручка станций по дням» имеют следующие значения:
«Станция» - кассовые станции, по которым производились продажи за выбранный период;
«Чеки» - количество чеков, пробитых на кассовой станции, за указанную дату;
«Гости» - количество гостей, учтенных на кассе за указанную дату;
«Сумма по прайсу» - сумма цен проданных блюд (в соответствии с меню ресторана) на проданные блюда на кассовой станции за указанную дату в базовой валюте;
«Скидка» - сумма скидок на проданные блюда на кассовой станции за указанную дату;
«Оплачено» - сумма цен по прайсу и скидок и наценок на проданные блюда на кассовой станции с учетом скидки за указанную дату, в базовой валюте;
«НДС» - сумма налогов на добавленную стоимость проданных блюд (настраивается в меню «Деньги» >«Налоги») на кассовой станции за выбранную дату, в базовой валюте;
«Добавленный налог» - сумма налогов с продаж (налог не включен в стоимость блюда, настраивается меню «Деньги» > «Налоги», в свойствах налогов должен быть выставлен флаг в строке «Добавить к цене»), в базовой валюте;
«Средний чек» - отношение суммы цен по прайсу и скидок и наценок на проданные блюда к количеству чеков, пробитых на кассовой станции, в базовой валюте;
«Средний чек на гостя» - отношение суммы цен по прайсу и скидок и наценок на проданные блюда к количеству гостей, учтенных на кассовой станции, в базовой валюте.
Отчет «Общая выручка»
Отчет «Общая выручка» показывает выручку ресторана за выбранный период с разделением по способу оплаты.
В фильтре отчета необходимо выбрать кассовые сервера, которые будут учитываться в отчете.
Столбцы отчета имеют следующие значения:
«Кассовый сервер» - наименование кассового сервера, на котором производились операции;
«Валюта» - типы валют и валюта, использованные для оплаты за выбранный период;
«Сумма по прайсу» - сумма цен по прайсу на проданные блюда, включая открытые предоплаты, в ресторане за выбранный период в базовой валюте (базовая валюта настраивается в меню «Деньги»>«Валюты»>свойства валют);
«Оплачено» - сумма цен по прайсу и скидок и наценок на проданные блюда, включая открытые предоплаты, в ресторане за выбранный период в базовой валюте;
«НДС» - сумма налогов на добавленную стоимость проданных блюд (настраивается в меню «Деньги» > «Налоги») на кассовой станции за выбранную дату;
«Добавленный налог» - сумма налогов с продаж (налог не включен в стоимость блюда, настраивается меню «Деньги» > «Налоги», в свойствах налогов должен быть выставлен флаг в строке «Добавить к цене»).
Отчет «Отчет по выручке»
Отчет «Отчет по выручке» показывает за выбранный период:
- сумму выручки по валютам и по ресторанам;
- сумму выручки с разделением по валютам и персоналу (сотрудникам, пробивающим заказ);
- сумму выручки с разделением по валютам и группам меню;
- сумму выручки с разделением по группам меню и ресторанам.
В фильтре отчета необходимо выбрать кассовые сервера, которые будут учитываться в отчете.Блок «Суммы по валютам и ресторанам» показывает выручку ресторанов с разделением по валютам, в которых была произведена оплата за выбранный период.
Столбцы блока «Суммы по валютам и ресторанам» имеют следующее значение:
«Кассовый сервер» - наименование кассового сервера, на котором производились операции;
«Валюта» – валюта, в которой производилась оплата за указанный период;
«Оплачено» - сумма цен по прайсу и наценок на проданные блюда с учетом скидки за указанный период в базовой валюте;
«Сумма» - сумма цен проданных блюд (в соответствии с меню ресторана) и наценок на проданные блюда за выбранный период времени во внесенной валюте.
Блок «Суммы по валютам и персоналу» показывает выручку ресторана с разделением по валютам, в которых была произведена оплата и сотрудникам, производящим продажи.
Столбцы блока «Суммы по валютам и персоналу» имеют следующее значение:
«Кассовый сервер» - наименование кассового сервера, на котором производились операции;
«Сотрудник» - кассир, производивший продажи за выбранный период;
«Оплачено» - сумма цен по прайсу и скидок и наценок на проданные блюда указанным сотрудником за указанный период в базовой валюте;
«Сумма» - сумма цен по прайсу и скидок и наценок на проданные блюда указанным сотрудником в ресторане за выбранный период во внесенной валюте.
Блок «По валютам и группам меню» показывает выручку ресторана с разделением по валютам, в которых была произведена оплата и группам меню.
Столбцы блока «По валютам и группам меню» имеют следующее значение:
«Кассовый сервер» - наименование кассового сервера, на котором производились операции;
«Название группы меню» - группы меню, по которым были произведены продажи, оплаченные определенной валютой, за выбранный период времени;
«Сумма» - сумма цен проданных блюд указанной категории (в соответствии с меню ресторана) и скидок и наценок на проданные блюда за выбранный период времени, в базовой валюте.
Блок «Суммы по группам меню и ресторанам» показывает выручку ресторана с разделением по группам меню и ресторанам, в которых были произведены продажи.
«Кассовый сервер» - наименование кассового сервера, на котором производились операции;
«Название группы меню» - группы меню, по которым были произведены продажи за выбранный период времени;
«Сумма» - сумма цен проданных блюд указанной группы меню (в соответствии с меню ресторана) и скидок и наценок на проданные блюда за выбранный период времени, в базовой валюте.
Отчет «Отчет по инкассации»
Отчет «Отчет по инкассации» показывает сумму наличной выручки и инкассации и разницу между ними за выбранный период.
Отчет строится только при включенном параметре «Реальная инкассация».
В фильтре отчета в зоне «Показывать нулевое отклонение» нужно отметить:
- «Да» - если необходимо показать инкассацию с нулевым значением расхождения,
- «Нет» - если нет надобности в показе инкассации с нулевым значением расхождения.
Также для корректного выполнения отчета зоны «Концепция», «Регион» и «Ресторан» необходимо заполнять в порядке их следования в фильтре отчета.
Столбцы отчета «Отчет по инкассации» имеют следующие значения:
«Дата» - дата проведенной инкассации;
«Время» - время проведенной инкассации;
«Сотрудник» - сотрудник, проводивший инкассацию;
«Сумма выручки» - сумма оплаченных наличной валютой цен и наценок на проданные блюда с учетом скидки и подкрепления и инкассации (изъятия) денег за указанный период в базовой валюте;
«Сумма инкассации» - сумма реальной инкассации в оригинальной валюте;
«Расхождение» - разность между суммой выручки и суммой инкассации. Отрицательное значение разности означает недостачу средств в кассе, положительное – излишек.
Отчет «Отчет по официантам 2»
Отчет «Отчет по официантам 2» показывает количество пробитых чеков, обслуженных гостей, проведенных оплат, и средние суммы по чекам, гостям, гостям в час, количество гостей на чек за выбранный период времени.
Столбцы отчета «Отчет по официантам 2» имеют следующее значение:
«Официант» - сотрудник, производивший продажи за выбранный период времени;
«Чеков» - количество чеков, пробитых указанным сотрудником за выбранный период времени;
«Гости» - количество гостей, обслуженных указанным сотрудником за выбранный период времени;
«Оплачено» - сумма цен по прайсу и скидок и наценок на проданные блюда указанным сотрудником за указанный период в базовой валюте;
«Сумма по прайсу» - сумма цен проданных блюд (в соответствии с меню ресторана) с учетом наценок (без учета скидок) на проданные блюда указанным сотрудником за выбранный период времени во внесенной валюте.
«Сумма/чек» - средний чек, пробиваемый указанным сотрудником (отношение «Оплачено» к «Чеки»).
«Сумма/гость» - средний чек на гостя, пробиваемый указанным сотрудником (отношение «Оплачено» к «Гости»).
«Сумма/гость/час» - - отношение среднего чека на гостя (см. «Сумма/гость») к количеству часов в смене ресторана за указанный период.
«Гость/Чек» - среднее количество гостей в чеке.
Из «Отчета по официантам 2» возможно построить график для наглядного отображения «Суммы по прайсу» относительно каждого сотрудника.
Отчет «Отчет по предоплатам»
Отчет «Отчет по предоплатам» показывает открытые и закрытые предоплаты за выбранный период.
Фильтр отчета позволяет выполнять отчеты по внесению предоплаты (предоплата только внесена, а заказ не закрыт), по закрытию предоплаты (предоплата внесена и заказ закрыт) и по открытым предоплатам (предоплата внесена на конечную дату). Также при выборе отчетов по внесению предоплаты появляется возможность выбрать «Открытые предоплаты» (выборка делается по дате открытия предоплаты) и/или «Закрытые предоплаты» (выборка делается по дате закрытия предоплаты).
Столбцы отчета имеют следующие значения:
Ресторан – ресторан, в котором была совершена предоплата;
Дата внесения – дата внесения предоплаты в кассу;
Дата закрытия – дата закрытия чека с внесенной предоплатой;
Планируемая дата – планируемые дата и время начала выполнения заказа; для обычного заказа - дата создания заказа (вне зависимости, когда внесена предоплата);
Гость – имя гостя, вносящего предоплату (графа заполняется только для банкетных заказов);
Причина внесения – причина внесения предоплаты (настраивается в меню «Деньги» - «Причины внесения/выдачи денег» - «Предоплаты»).
Менеджер – сотрудник, внесший предоплату.
Валюта – валюта, в которой внесена предоплата.
Стол – стол, для которого была внесена предоплата.
Заказ – номер заказа.
Сумма предоплаты - сумма внесенной предоплаты в базовой валюте;
Сумма заказа – сумма, полученная за заказ с предоплатой в базовой валюте.
Отчет «По кассирам»
Отчет «По кассирам» показывает выручку указанного кассира за выбранный период с разделением по типам валют в базовой и национальной валюте. Кассир – сотрудник, закрывший заказ.
Столбцы отчета «По кассирам» имеют следующие значения:
«Валюта» - тип валюты, в котором была произведена оплата (в столбце «Валюта» также содержится информация о кассире, производившем расчет).
«Сумма в базовой» - сумма, пробитая кассиром за указанный период в базовой валюте (базовая валюта настраивается в меню «Деньги»-«Валюты»-Свойства валют).
«Сумма в национальной» - сумма, пробитая кассиром за указанный период в национальной валюте (национальная валюта настраивается в меню «Деньги»-«Валюты»-Свойства валют).
Отчет «По официантам»
Отчет «По официантам» показывает выручку указанного официанта за выбранный период времени с разделением по типам валют и способу внесения в базовой и внесенной валюте. Официант – сотрудник, на которого назначен заказ (главный официант заказа).
Столбцы отчета «По официантам» имеют следующее значение:
«Тип валют» - способ оплаты, которым она была произведена;
«Валюта» - валюта, которой была произведена оплата;
«Сумма в базовой» - сумма выручки за заказы, созданные официантом за указанный период в базовой валюте (базовая валюта настраивается в меню «Деньги»-«Валюты»-свойства валют).
«Оплачено» - сумма выручки за заказы, созданные официантом за указанный период, во внесенной валюте.
Отчет «По платежным картам»
Отчет «По платежным картам» показывает количество пробитых чеков и суммы, израсходованные по платежным картам (CRM и ПДС) и по безналичной оплате.
В данном отчете отображаются транзакции, производимые на кассе. Движение средств, производимое через систему CRM, можно отследить в отчете "Движения и остатки" в системе CRM. Движение средств, производимое через систему ПДС, можно отследить в отчете "Отчет №2" в системе ПДС.
Для корректного построения отчета необходима настроенная связь с CRM и/или ПДС.
В фильтре в строке «С купонами» необходимо выставить флаг для отображения в отчете данных по купонам.
Столбцы отчета «По платежным картам» имеют следующие значения:
«Группа владельцев» - группа владельцев платежной карты (информация поступает из CRM или ПДС);
«Валюта» - валюта, в которой была совершена покупка по платежной карте или по безналичной оплате; или валюта, в которой осуществлялось пополнение денежных средств платежной карты;
«Владелец» - владелец платежной карты (информация поступает из CRM или ПДС);
«Номер карты» - номер платежной карты или номер счета для безналичной оплаты; активная ссылка на отчет «Чеки по номеру плат. карты»;
«Количество чеков» - количество чеков, оплаченных по платежной карте или по безналичной оплате за указанный период времени; или количество чеков, по которым осуществлялось пополнение платежной карты за указанный период времени;
«Сумма списания» - сумма, израсходованная по карте за указанный период времени, в валюте платежной карты или безналичной оплаты;
«Сумма пополнений» - сумма, добавленная на платежную карту за указанный период времени;
«Ср. чек» - отношение «Суммы оплат по чекам» к «Количеству чеков» за выбранный период по платежной карте, в базовой валюте («Сумма оплат по чекам» включает в себя полную оплату чека, в том числе и разными валютами; данные по «Сумме оплат по чекам» в отчете не выводятся).
Отчет «По станциям и типам валют»
Отчет «По станциям и типам валют» показывает выручку ресторана с разделением по кассовым станциям ресторана и типам валют за выбранный период.
Столбцы отчета «По станциям и типам валют» имеют следующее значение:
«Тип валюты» - тип валюты, в котором производилась оплата в ресторане в выбранный период времени;
«Валюта» - валюта, в которой производилась оплата в ресторане в выбранный период времени;
«Сумма в национальной» - сумма выручки ресторана по указанной кассе за выбранный период в национальной валюте (национальная валюта настраивается в меню «Деньги»>«Валюты»>Свойства валют);
«Сумма в базовой» - сумма выручки ресторана по указанной кассе за выбранный период в базовой валюте (базовая валюта настраивается в меню «Деньги»>«Валюты»>Свойства валют);
«Сумма» - сумма выручки ресторана по указанной кассе за выбранный период во внесенной валюте.
Примечание: в том случае, если чек с предоплатой закрывается не в той смене, в которой была внесена предоплата, то сумма предоплаты отображается в кассе "N/A".
Отчет «По счет-фактурам»
Отчет «По счет-фактурам» показывает счет-фактуры, проведенные за выбранный период.
Столбцы отчета «По счет-фактурам» имеют следующие значения:
«Дата/Время печати» - дата и время печати счета-фактуры;
«Сервер» - кассовый сервер, на котором проводились счет-фактуры;
«Номер» - номер проведенной счет-фактуры;
«Клиент» - организация, для которой создавалась счет-фактура (при заполнении формы счет-фактуры на кассе –«Наименование»);
«Сумма» - сумма чека, для которого создавалась счет-фактура.
Отчет «Сводный отчет»
Отчет «Сводный отчет» показывает комплекс отчетов по выручке ресторана за выбранный период.
В фильтре отчета необходимо выбрать кассовые сервера, которые будут учитываться в отчете.
Зона отчета «По валютам» отображает выручку ресторана за указанный период с разделением по валютам.
Столбцы зоны «По валютам» имеют следующие значения:
«Валюта» - валюта, в которой производилась оплата в ресторане в выбранный период времени;
«Чеков» - количество чеков, оплаченных указанной валютой, за выбранный период времени;
«Гости» - количество гостей, обслуженных в ресторане и оплативших заказ указанной валютой за выбранный период времени;
«Сумма» - сумма цен проданных блюд (в соответствии с меню ресторана) и скидок и наценок на проданные блюда в указанной валюте за выбранный период времени. Из столбца «Сумма» возможен переход к отчету «Отчет по выручке».
«Сумма/чек» - средний чек, оплаченный в указанной валюте за выбранный период (отношение суммы цен по прайсу и скидок и наценок на проданные блюда за выбранный период к количеству пробитых чеков).
«Сумма/гость» - средний чек на гостя, оплаченный в указанной валюте (отношение «Суммы» к количеству гостей за выбранный период времени).
Зона отчета «По налогам» отображает налоги, уплаченные рестораном за проданные блюда в указанный период времени.
Столбцы зоны «По налогам» имеют следующее значение:
«Налоги» - типы налогов, уплаченные рестораном за выбранный период времени (типы налогов добавляются в меню «Деньги»-«Налоги»;
«Чеков» - количество чеков, пробитых в ресторане за указанный период времени;
«Гости» - количество гостей, обслуженных в ресторане за указанный период времени;
«Сумма» - сумма налогов, уплаченных рестораном за проданные блюда;
«Сумма/чек» - средняя сумма уплаченных налогов по чеку (отношение «Суммы» налогов к количеству пробитых чеков);
«Сумма/гость» средняя сумма уплаченных налогов по количеству гостей, посетивших ресторан (отношение «Суммы» уплаченных налогов к количеству гостей, посетивших ресторан).
Зона отчета «По категориям» показывает выручку ресторана за указанный период времени с разделением по категориям блюд.
Столбцы зоны «По категориям» имеют следующее значение:
«Категории» - категории блюд меню, заведенных в ресторане;
«Чеков» - количество чеков, пробитых за блюда указанной категории в выбранный период времени;
«Гости» - количество гостей, заказавших блюда указанной категории за выбранный период времени;
«Сумма» - сумма цен проданных блюд (в соответствии с меню ресторана) и скидок и наценок на проданные блюда указанной категории за выбранный период времени;
«Сумма/чек» - средний чек по блюдам указанной категории (отношение суммы цен по прайсу и наценок на проданные блюда за выбранный период к количеству пробитых чеков).
«Сумма/гость» - средний чек на гостя по блюдам указанной категории (отношение суммы цен по прайсу и наценок на проданные блюда за выбранный период к количеству гостей).
Зона отчета «По скидкам» показывает сумму скидок на проданные блюда за указанный период времени;
Столбцы зоны «По скидкам» имеют следующее значение:
«Скидка» - тип скидок, заведенных в ресторане;
«Чеков» - количество чеков со скидками, пробитых в ресторане за выбранный период;
«Гости» - количество гостей, получивших скидки в ресторане за выбранный период;
«Сумма» - сумма скидок указанного типа за выбранный период;
«Сумма/чек» - средняя сумма скидки на чек за выбранный период времени (отношение «Суммы» к количеству чеков со скидками);
«Сумма/гость» - средняя сумма скидки на количество гостей, получивших скидку в ресторане за выбранный период времени (отношение «Суммы» к количеству гостей, получивших скидку);
Зона отчета «По удалениям» показывает сумму по удалениям чеков за указанный период времени.
Столбцы зоны «По удалениям» имеют следующее значение:
«Причина отказа» - тип причины, по которой было произведено удаление чека;
«Сумма» - сумма выручки по удаленным чекам указанного типа удаления за выбранный период времени.
Отчет «Сводный отчет2»
Отчет «Сводный отчет2» показывает комплекс отчетов по выручке ресторана за выбранный период.
В фильтре отчета необходимо выбрать кассовые сервера, которые будут учитываться в отчете. Зона отчета «По валютам» отображает выручку ресторана за указанный период с разделением по валютам.
Столбцы зоны «По валютам» имеют следующие значения:
«Валюта» - валюта, в которой производилась оплата в ресторане в выбранный период времени;
«Чеков» - количество чеков, оплаченных указанной валютой, за выбранный период времени;
«Гости» - количество гостей, обслуженных в ресторане и оплативших заказ указанной валютой за выбранный период времени;
«Сумма» - сумма цен проданных блюд (в соответствии с меню ресторана) и скидок и наценок на проданные блюда в указанной валюте за выбранный период времени. Из столбца «Сумма» возможен переход к отчету «Отчет по выручке».
«Сумма/чек» - средний чек, оплаченный в указанной валюте за выбранный период (отношение суммы цен по прайсу и скидок и наценок на проданные блюда за выбранный период к количеству пробитых чеков).
«Сумма/гость» - средний чек на гостя, оплаченный в указанной валюте (отношение «Суммы» к количеству гостей за выбранный период времени).
Зона отчета «По налогам» отображает налоги, уплаченные рестораном за проданные блюда в указанный период времени.
Столбцы зоны «По налогам» имеют следующее значение:
«Налоги» - типы налогов, уплаченные рестораном за выбранный период времени (типы налогов добавляются в меню «Деньги»-«Налоги»;
«Чеков» - количество чеков, пробитых в ресторане за указанный период времени;
«Гости» - количество гостей, обслуженных в ресторане за указанный период времени;
«Сумма» - сумма налогов, уплаченных рестораном за проданные блюда;
«Сумма/чек» - средняя сумма уплаченных налогов по чеку (отношение «Суммы» налогов к количеству пробитых чеков);
«Сумма/гость» средняя сумма уплаченных налогов по количеству гостей, посетивших ресторан (отношение «Суммы» уплаченных налогов к количеству гостей, посетивших ресторан).
Зона отчета «По категориям» показывает выручку ресторана за указанный период времени с разделением по категориям блюд.
Столбцы зоны «По категориям» имеют следующее значение:
«Категории» - категории блюд меню, заведенных в ресторане;
«Чеков» - количество чеков, пробитых за блюда указанной категории в выбранный период времени;
«Гости» - количество гостей, заказавших блюда указанной категории за выбранный период времени;
«Сумма» - сумма цен проданных блюд (в соответствии с меню ресторана) и скидок и наценок на проданные блюда указанной категории за выбранный период времени;
«Сумма/чек» - средний чек по блюдам указанной категории (отношение суммы цен по прайсу и наценок на проданные блюда за выбранный период к количеству пробитых чеков).
«Сумма/гость» - средний чек на гостя по блюдам указанной категории (отношение суммы цен по прайсу и наценок на проданные блюда за выбранный период к количеству гостей).
Зона отчета «По скидкам» показывает сумму скидок на проданные блюда за указанный период времени, сгруппированные по валюте оплаты;
Столбцы зоны «По скидкам» имеют следующее значение:
«Валюта» - валюта, в которой производилась оплата в ресторане в выбранный период времени;
«Скидка» - тип скидок, заведенных в ресторане;
«Чеков» - количество чеков со скидками, пробитых в ресторане за выбранный период;
«Гости» - количество гостей, получивших скидки в ресторане за выбранный период;
«Сумма» - сумма скидок указанного типа за выбранный период;
«Сумма/чек» - средняя сумма скидки на чек за выбранный период времени (отношение «Суммы» к количеству чеков со скидками);
«Сумма/гость» - средняя сумма скидки на количество гостей, получивших скидку в ресторане за выбранный период времени (отношение «Суммы» к количеству гостей, получивших скидку);
Зона отчета «По удалениям» показывает сумму по удалениям чеков за указанный период времени.
Столбцы зоны «По удалениям» имеют следующее значение:
«Причина отказа» - тип причины, по которой было произведено удаление чека;
«Сумма» - сумма выручки по удаленным чекам указанного типа удаления за выбранный период времени.
Подгруппа «Фискальная выручка»
Отчет «Выручка станций по дням (ф)»
Отчет «Выручка станций по дням (ф)» показывает фискальную выручку по каждой кассовой станции в отдельности за каждую дату выбранного периода.
Графы отчета «Выручка станций по дням (ф)» имеют следующие значения:
«Дата» - дата, в которую производились продажи;
«Станция» - кассовые станции, по которым производились продажи за выбранный период;
«Оплачено» - общая оплата по чекам за указанную дату;
«Чеки» - количество чеков, пробитых на кассовой станции, за указанную дату;
«Скидка» - сумма скидок на проданные блюда на кассовой станции за указанную дату;
«Сумма по прайсу» - сумма цен проданных блюд (в соответствии с меню ресторана) с на кассовой станции за указанную дату в базовой валюте;
«НДС» - сумма налогов на добавленную стоимость проданных блюд (настраивается в меню «Деньги» - «Налоги») на кассовой станции за выбранную дату;
«Добавленный налог» - сумма налогов с продаж (налог не включен в стоимость блюда, настраивается меню «Деньги» - «Налоги», в свойствах налогов должен быть выставлен флаг в строке «Добавить к цене»);
«Средний чек» - отношение «Оплачено» к «Чеки»;
«Гости» - количество гостей, учтенных на кассе за указанную дату;
«Средний чек на гостя» - отношение «Оплачено» к «Гости».
Отчет «Общая выручка (ф)»
Отчет «Общая выручка (ф)» показывает фискальную выручку ресторана за выбранный период с разделением по типу валюты.
Графы отчета «Общая выручка (ф)» имеют следующие значения:
«Ресторан» - название ресторана;
«Валюта» - валюта, используемая для оплаты за указанный период;
«Тип валюты» - тип валюты, используемый для оплаты за указанный период;
«Сумма по прайсу» - сумма цен по прайсу на проданные блюда, включая открытые предоплаты, в ресторане за выбранный период в базовой валюте (базовая валюта настраивается в меню «Деньги»-«Валюты»-свойства валют);
«Оплачено» - сумма цен по прайсу и скидок и наценок на проданные блюда, включая открытые предоплаты, в ресторане за выбранный период во внесенной валюте;
«НДС» - сумма налогов на добавленную стоимость проданных блюд (настраивается в меню «Деньги» - «Налоги») на кассовой станции за выбранную дату;
«Добавленный налог» - сумма налогов с продаж (налог не включен в стоимость блюда, настраивается меню «Деньги» - «Налоги», в свойствах налогов должен быть выставлен флаг в строке «Добавить к цене»).
Отчет «По кассирам (ф)»
Отчет «По кассирам (ф)» показывает фискальную выручку указанного кассира за выбранный период с разделением по типам валют в базовой и национальной валюте. Кассир – сотрудник, закрывший заказ.
Графы отчета «По кассирам (ф)» имеют следующие значения:
«Тип валюты» - тип валюты, используемый для оплаты за указанный период указанным кассиром (в столбце «Тип валюты» также содержится информация о кассире, производившем расчет));
«Валюта» - валюта, в котором была произведена оплата.
«Сумма в национальной» - сумма, пробитая кассиром за указанный период в национальной валюте (национальная валюта настраивается в меню «Деньги»>«Валюты»>Свойства валют).
«Сумма в базовой» - сумма, пробитая кассиром за указанный период в базовой валюте (базовая валюта настраивается в меню «Деньги»>«Валюты»>Свойства валют).
Отчет «По официантам (ф)»
Отчет «По официантам (ф)» показывает фискальную выручку указанного официанта за выбранный период времени с разделением по типам валют и способу внесения в базовой, национальной и внесенной валюте.
Столбцы отчета «По официантам (ф)» имеют следующие значения:
«Тип валюты» - тип валюты, используемый для оплаты за указанный период указанным официантом (в столбце «Тип валюты» также содержится информация об официанте, обслуживающем заказ));
«Валюта» - валюта, в которой была произведена оплата.
«Сумма в национальной» - сумма оплаты за заказ, обслуживаемый официантом, за указанный период в национальной валюте (национальная валюта настраивается в меню «Деньги»-«Валюты»-Свойства валют).
«Сумма в базовой» - сумма оплаты за заказ, обслуживаемый официантом, за указанный период в базовой валюте (базовая валюта настраивается в меню «Деньги»-«Валюты»-Свойства валют);
«Сумма» - сумма оплаты за заказ, обслуживаемый официантом, за указанный период во внесенной валюте.
Отчет «По станциям и типам валют (ф)»
Отчет «По станциям и типам валют (ф)» показывает фискальную выручку ресторана с разделением по кассовым станциям ресторана и по типам валют за выбранный период.
Столбцы отчета «По станциям и по типам валют (ф)» имеют следующие значения:
«Тип валюты» - тип валюты, в котором производилась оплата в ресторане в выбранный период времени;
«Валюта» - валюта, в которой производилась оплата в ресторане в выбранный период времени;
«Сумма в национальной» - сумма выручки ресторана по указанной кассе за выбранный период в национальной валюте (национальная валюта настраивается в меню «Деньги»>«Валюты»>Свойства валют);
«Сумма в базовой» - сумма выручки ресторана по указанной кассе за выбранный период в базовой валюте (базовая валюта настраивается в меню «Деньги»>«Валюты»>Свойства валют);
«Сумма» - сумма выручки ресторана по указанной кассе за выбранный период во внесенной валюте.
Отчет «Движение предоплат»
Отчет «Движение предоплат» показывает ежедневное движение предоплат по валютам. Предоплаты, по аналогии с кассовым отчетом, учитываются только те, которые переходят изо дня в день. Заказы, в которые предоплата и гашение предоплаты (закрытие заказа с внесенной предоплатой) сделаны в один день в отчет не попадают.
Отчет подсчитывает переходящий остаток по предоплатам. Отчет ведет учет предоплат посменно, в разрезе каждого кассового сервера. Все предоплаты привязываются к общей смене, дата общей смены становится датой (внесения или гашения) предоплаты.
Столбцы отчета «Движение предоплат» имеют следующие значения:
«Ресторан» - название ресторана;
«Дата смены» - дата смены, дд.мм.гггг;
«Кассовый сервер» - кассовый сервер, на котором была сделана или погашена предоплата;
«Тип валюты» - тип валюты, которой была сделана или погашена предоплата;
«Остаток на начало» - денежные средства на кассовом сервере, относящиеся к предоплате, на начало общей смены, в базовой валюте;
«Внесено» - предоплаты, внесенные за данную общую смену на данном кассовом сервере, в базовой валюте; не учитываются внесенные предоплаты, погашенные в эту же общую смену;
«Погашено» - предоплаты, погашенные за данную общую смену на данном кассовом сервере, в базовой валюте; не учитываются внесенные предоплаты, погашенные в эту же общую смену;
«Остаток на конец» - денежные средства на кассовом сервере, относящиеся к предоплате, на конец общей смены, в базовой валюте.
Отчет «Деньги в кассе»
Отчет «Деньги в кассе» показывает выручку по ресторану с учетом предоплат за каждую дату выбранного периода.
Столбцы отчета имеют следующие значения:
«Дата» - дата открытия смены;
«Денег в кассе» - сумма выручки за текущую смену и внесенных предоплат за текущую смену за вычетом предоплат, внесенных ранее и закрытых в текущей смене, в базовой валюте;
«В т.ч. предоплат» - сумма предоплат, внесенных за текущую смену, в базовой валюте;
«Закрыто ранее внесенных предоплат» - сумма предоплат, внесенных ранее и закрытых указанным днём, в базовой валюте.