Группа отчетов «Меню»
Отчет «Блюда без продаж»
Отчет «Блюда без продаж» показывает блюда, продажи которых не осуществлялись в указанный период в указанных ресторанах. В фильтре необходимо выбрать классификацию, для которой построится отчет, а также для использования в отчете блюд только из торговых групп - выставить флаг в строке «По торговым группам».
Столбцы отчета «Блюда без продаж» имеют следующие значения:
«Категории» - категории выбранной классификации;
«Блюдо» - блюдо, относящееся к категории выбранной классификации, продажи которого не осуществлялись в указанный период; (тарифы и удаленные блюда не указываются);
«Цена» - цена блюда по прайсу, в базовой валюте.
Отчет «Блюда в стоп-листе»
Отчет «Блюда в стоп-листе» показывает блюда, продажи которых были остановлены, время остановки и восстановления продаж блюда, общее время и причину остановки продаж, а также номера смен и название сотрудников, осуществивших остановку и восстановление продаж блюда. Необходимо анализировать, какие блюда попадают в стоп-лист, по каким причинам, как часто и как долго они не продавались.
Столбцы отчета «Блюда в стоп-листе» имеют следующие значения:
«Ресторан» - название ресторана;
«Блюдо» - название блюда, продажи которого были остановлены (на кассе «Меню «Запрещённые блюда»);
«Номер смены» - номер смены, в которую была осуществлена остановка продаж блюд;
«Дата смены» - дата смены, в которую была осуществлена остановка продаж блюд, дд.мм.гггг;
«Начальная дата» - дата и время остановки продаж блюда (внесения блюда в «Запрещенные блюда»), дд.мм.гггг чч:мм:сс;
«Конечная дата» - дата и время восстановления продаж блюда (удаления блюда из «Запрещенных блюд»), дд.мм.гггг чч:мм:сс; если продажи блюда не были восстановлены в течение смены, то «Конечной датой» будет являться время закрытия смены;
«Длительность» - время, в течение которого не осуществлялись продажи блюда, чч:мм:сс;
«Менеджер внесения» - сотрудник, осуществивший внесение блюда в «Запрещенные блюда»;
«Менеджер изъятия» - сотрудник, осуществивший удаление блюда из «Запрещенных блюд».
«Причина внесения в стоп-лист» - причина внесения блюда в «Запрещенные блюда» (начиная в версии RK7.6.2.255, FS 1.37.1.12); для назначения причины внесения блюда в «Запрещенные блюда» необходимо в меню «Заказ»-«Причины удаления» для соответствующей причины в разделе «Ограничения» для свойства «При добавлении блюда в стоп-лист» выставить флаг.
Отчет «Выкуп товара»
- Для того чтобы работник имел право осуществлять операцию выкупа товара, он должен обладать правом «Выкуп товара» (право на выкуп товара и одноименную кнопку (Доп. – Выкуп товара).
- В справочнике «Меню» у блюда, для которого будет разрешен выкуп, следует выставить флаг «Разрешить выкуп» (Блюдо – свойства блюда – группа дополнительно – флаг «Разрешить выкуп»).
На кассе в главном меню (Доп. – Выкуп товара) появится список групп товаров, для которых можно осуществить выкуп.
Отчет «Выкуп товара» показывает выкупленный товар, его количество, среднюю цену и общую стоимость.
Столбцы отчета «Выкуп товара» имеют следующие значения:
«Блюдо» - название блюда;
«Количество» - количество выкупленных блюд;
«Ср.цена» - средняя цена за выкупленное блюдо, в базовой валюте;
«Сумма» - общая стоимость выкупленных блюд, в базовой валюте.
Отчет «Категории по официантам»
Отчет «Категории по официантам» показывает сумму выручки по категориям блюд выбранной классификации с разделением по официантам, совершившим продажи. Рассматриваемые классификации и официантов можно выбрать в фильтре отчета, при установлении флага напротив «Показать всех официантов (статусы)» в отчете так же будет представлена информация по официантам со статусом «Неактивный» (например, уволенным работникам).
Столбцы отчета «Категории по официантам» имеют следующие значения:
«Категории» - категории выбранной классификации блюд, проданных указанным официантом за выбранный период времени; к категории без названия относятся нераспределяемые наценки;
«Официант» - официант, производивший продажу блюд указанной категории за выбранный период времени;
«Сумма» - сумма цен по прайсу и наценок на проданные блюда указанной категории указанным официантом за выбранный период времени, в базовой валюте.
«Оплачено» - сумма цен по прайсу и наценок с учетом скидок на проданные блюда указанной категории указанным официантом за выбранный период времени, в базовой валюте;
«Скидка/наценка» - сумма скидок и наценок на блюда указанной категории, проданных указанным официантом за выбранный период времени в базовой валюте;
«НДС» - сумма налогов на добавленную стоимость указанных проданных блюд указанной категории указанным официантом за выбранный период времени (настраивается в меню «Деньги» - «Налоги»);
«Добавленный налог» - сумма налогов с продаж (налог не включен в стоимость блюда, настраивается меню «Деньги» - «Налоги», в свойствах налогов должен быть выставлен флаг в строке «Добавить к цене»).
Отчет «Отчет по работе кухни»
«Отчет по работе кухни» показывает блюда, время подачи которых больше заданного . В фильтре можно указать время задержки (время, через которое приготовленное блюдо будет забрано из места приготовления), в минутах, больше которого будет отражаться в отчете; можно выбрать бизнес-период, для которого построится отчет, если его не выбрать, то отчет построится для всего времени работы ресторана.
Для корректного построения отчета необходима настроенная связь с «r_keeper_7_KDS» (Кitсhen Disрlаy System).
Столбцы «Отчета по работе кухни» имеют следующие значения:
«Дата-время заказа» - дата и время заказа;
«Стол» - название стола;
«Официант» - официант, обслуживающий заказ;
«Блюдо» - блюдо, время подачи которого больше заданного;
«Поступило» - время поступления заказа на кухню;
«Планируемое время приготовления» - планируемое время приготовления блюда в чч:мм:сс;
«Отклонение готовки» - отклонение от времени приготовления заказанного блюда (разница времени между «Отклонение» и «Планируемое время приготовления», «-» - опережение, «+» - задержка), в чч:мм:сс;
«Отклонение» - время приготовления блюда, разница времени между «Выдано» и «Поступило», в чч:мм:сс;
«Выдано» - время выдачи приготовленного блюда с кухни, в чч:мм:сс;
«Отклонение» - разница времени между «Забрано» и «Выдано», в чч:мм:сс;
«Забрано» - время получения приготовленного блюда официантом, в чч:мм:сс.
«Отчет по расходу блюд (Fast Cube)»
«Отчет по расходу блюд (Fast сube)» показывает расход блюд выбранной классификации за выбранный период времени с возможностью группировки или детализации по категориям классификаций, бизнес-периодам, валюте, владельцам платежных и дисконтных карт, дате продажи (времени), времени закрытия чека (в часах и минутах), году продажи, дате смены, дням недели, добавленному налогу, номеру заказа, исключению из доходов, номеру кассовой смены, кассовому серверу, категории заказа, коду блюда, коду валюты, коду группы меню, количеству, комбоблюдам, концепциям, месяцам, названиям группы меню, названию ресторанов, налогам, номеру карты, номеру недели, номеру смены, номеру чека, сумме оплаты, основному официанту, отделу ФР, официанту, проценту НДС, проценту НСП, путям по группам, реальной дате, региону, скидке, средней цене, ставке валют, станции закрытия, названию стола, сумме к оплате (без учета скидки), типу валюты, типу гостей, типу себестоимости, франшизе (франчайзи), часу оплаты, номеру записи (RecId). Графы «Отчета по расходу блюд (Fast сube)» имеют следующие значения:
«Дата смены» - дата смены, в которую была произведена продажа;
«Классификация» - категории классификации, выбранной в фильтре отчета;
«Блюдо» - блюдо, проданное в рассматриваемый период;
Также возможна группировка и детализация по следующим параметрам (выбираются из «Список по…»):
«Бизнес-период» - бизнес-периоды, определенные в меню «Настройки»-«Центральный офис»-Бизнес-периоды»;
«Валюта» - валюта оплаты блюда;
«Вид сортировки» - сортировка категорий классификаций в соответствии с нумерацией, выбранной в свойствах категорий (зона «Печать», строка «Сортировка»);
«Владелец карты проведения платежа» - владелец карты, которой оплачивалось блюдо;
«Владелец карты проведения скидки» - владелец карты, по которой была проведена скидка;
«Время» - дата и время, когда пакет (заказа) был напечатан;
«Время закрытия чека» - время закрытия чека, в часах и минутах;
«Год» - год продажи;
«Дата смены» - дата смены;
«ДН» - день недели;
«Добавленный налог» - добавленный налог;
«Дополнительный официант» - дополнительный (другой) официант, участвующий в заказе;
«Заказ» - номер заказа;
«Исключить из доходов» - наценки, исключенные из доходов («0» - нефискальные наценки без выставленного флага «Искл. из доходов», «1» - нефискальные наценки с выставленным флагом «Искл. из доходов»);
«Карта проведения платежа» - номер карты, которой оплачивалось блюдо;
«Карта проведения скидки» - номер карты, по которой проводилась скидка;
«Кассовая смена» - номер кассовой смены»;
«Кассовый сервер» - название кассового сервера;
«Категория заказа» - категория заказа;
«Код» - код блюда;
«Код валюты» - код валюты;
«Код группы меню» - код группы меню;
«Количество» - количество блюд;
«Комбоблюдо» - комбоблюдо;
«Концепция» - концепция;
«Месяц» - месяц;
«Название группы меню» - название группы меню;
«Название ресторана» - название ресторана;
«НДС» - сумма налога (НДС), в базовой валюте;
«Номер недели» - номер недели;
«Номер смены» - номер смены;
«Номер чека» - номер чека;
«Оплачено» - сумма оплаты за блюдо с учетом скидки, в базовой валюте;
«Основной официант» - официант, открывший заказ;
«Процент НДС» - ставка налога НДС;
«Процент НСП» - ставка налога НСП;
«Путь по группам» - путь по группам к блюду;
«Реальная дата» - реальная дата продажи;
«Регион» - регион;
«Роль» - роль сотрудника;
«Сотрудник» - сотрудник, добавивший блюдо в заказ;
«Средняя цена» - средняя цена блюда без учета скидки;
«Ставка» - ставка валют; «Сумма по прайсу» - сумма цен по прайсу и наценок на проданные блюда, в базовой валюте;
«Станция закрытия» - станция закрытия чека;
«Стол» - название стола;
«Сумма по прайсу» - сумма к оплате без учета скидки, в базовой валюте;
«Сумма скидок» - сумма скидки, в базовой валюте;
«Тип валюты» - тип валюты оплаты;
«Тип гостей» - тип гостей;
«Тип объекта» - тип объекта;
«Тип себестоимости» - тип себестоимости;
«Франшиза» - франчайзи;
«Час» – час оплаты.
«RecId» - номер записи.
Отчет «По группам меню»
Отчет «По группам меню» показывает продажи блюд ресторана с разделением по группам меню.
Столбцы отчета «По группам меню» имеют следующие значения:
«Ресторан» - ресторан, в котором производились продажи блюда указанной категории в выбранный период времени;
«Группа меню» - группа меню или тарифа, в которой расположены блюда или услуги, проданные в выбранный период времени; к группе меню без названия относятся нераспределяемые наценки;
«Код группы меню» - код группы меню или тарифа, в которой расположены блюда или услуги, проданные в выбранный период времени;
«Блюдо» - блюдо или услуга, принадлежащие указанной группе, проданные в выбранный период времени;
«Количество» - количество указанных блюд или услуг, проданных за выбранный период времени;
«Средняя цена» - средняя цена проданных блюд или услуг, в базовой валюте;
«Сумма по прайсу» - сумма цен по прайсу на проданные блюда указанной группы за выбранный период времени, в базовой валюте;
«Оплачено» - сумма цен по прайсу с учетом скидок на проданные блюда указанной группы за выбранный период времени, в базовой валюте;
«Скидка» - сумма скидок на блюда и услуги указанной группы, проданные за выбранный период времени, в базовой валюте;
«НДС» - сумма налогов на добавленную стоимость проданных блюд (настраивается в меню «Деньги» - «Налоги») указанной группы за выбранный период времени, в базовой валюте;
«Добавленный налог» - сумма налогов с продаж (налог не включен в стоимость блюда, настраивается меню «Деньги» - «Налоги», в свойствах налогов должен быть выставлен флаг в строке «Добавить к цене»), в базовой валюте.
Отчет «По категориям»
Отчет «По категориям» показывает проданные блюда с разделением по категориям выбранной классификации за выбранный период времени. В фильтре нужно выбрать классификацию, по которой будут представлены данные.
Столбцы отчета «По категориям» имеют следующие значения:
«Ресторан» - ресторан, в котором была произведена продажа блюда или услуги указанной категории выбранной классификации в выбранный период времени;
«Категории» - категория выбранной классификации блюда или тарифа, проданных в указанном ресторане;
«Блюдо» - блюдо или тариф (услуга) указанной категории, проданное в выбранный период времени;
«Количество» - количество блюд или тарифов (услуг) указанной категории, проданных за выбранный период времени;
«Средняя цена» - средняя цена проданных блюд или тарифов (услуг), в базовой валюте;
«Сумма по прайсу» - сумма цен по прайсу на проданные блюда указанной категории за выбранный период времени, в базовой валюте;
«Оплачено» - сумма цен по прайсу с учетом скидок на проданные блюда указанной категории за выбранный период времени, в базовой валюте;
«Скидка» - сумма скидок на блюда указанной категории, проданных за выбранный период времени, в базовой валюте;
«НДС» - сумма налогов на добавленную стоимость проданных блюд (настраивается в меню «Деньги» - «Налоги») указанной категории за выбранный период времени, в базовой валюте;
«Добавленный налог» - сумма налогов с продаж (налог не включен в стоимость блюда, настраивается меню «Деньги» - «Налоги», в свойствах налогов должен быть выставлен флаг в строке «Добавить к цене»), в базовой валюте.
Из отчета «По категориям» также можно построить отчет «Суммы по категориям».
Отчет «Продажи официантов»
Отчет «Продажи официантов» показывает продажи официантов за указанный период времени.
Столбцы отчета «Продажи официантов» имеют следующие значения:
«Ресторан» - ресторан, в котором указанный официант осуществлял продажи;
«Официант» - официант, совершавший продажи в выбранный период времени;
«Код» - код блюда или нераспределяемой наценки, проданных указанным официантом за выбранный период времени;
«Блюдо» - блюдо или нераспределяемая наценка, проданные указанным официантом в выбранный период времени;
«Количество» - количество указанных блюд или нераспределяемых наценок, проданных указанным официантом за выбранный период времени;
«Сумма по прайсу» - сумма цен по прайсу за проданные блюда или распределяемые наценки на блюда, проданные указанным официантом за выбранный период времени, в базовой валюте;
«НДС» - сумма налогов на добавленную стоимость указанных проданных блюд и нераспределяемых наценок (настраивается в меню «Деньги» - «Налоги») указанным официантом за выбранный период времени;
«Добавленный налог» - сумма налогов с продаж (налог не включен в стоимость блюда, настраивается меню «Деньги» - «Налоги», в свойствах налогов должен быть выставлен флаг в строке «Добавить к цене»).
Отчет «Продажи официантов2»
Отчет «Продажи официантов2» (начиная с версии FS 1.35) показывает продажи официантов с учетом транзакций за указанный период времени.
Столбцы отчета «Продажи официантов2» имеют следующие значения:
«Ресторан» - ресторан, в котором указанный официант осуществлял продажи;
«Официант» - официант, совершавший продажи в выбранный период времени;
«Код» - код блюда или нераспределяемой наценки, проданных указанным официантом за выбранный период времени;
«Блюдо» - блюдо или нераспределяемая наценка, проданные указанным официантом в выбранный период времени;
«Транзакций» - количество транзакций, проведенных указанным официантом в выбранный период времени;
«Количество» - количество указанных блюд или нераспределяемых наценок, проданных указанным официантом за выбранный период времени;
«Сумма по прайсу» - сумма цен по прайсу за проданные блюда или распределяемые наценки на блюда, проданные указанным официантом за выбранный период времени, в базовой валюте.
Отчет «Продажи по валютам»
Отчет «Продажи по валютам» показывает блюда и наценки, оплаченные указанной валютой, за выбранный период времени.
Столбцы отчета «Продажи по валютам» имеют следующие значения:
«Ресторан» - ресторан, в котором производились оплаты в указанной валюте за выбранный период времени;
«Тип валюты» - тип валюты, которой производилась оплата;
«Валюта» - валюта, в которой производилась оплата;
«Код» - код блюда или наценки, оплаченных указанной валютой;
«Блюда» - блюдо или наценка, оплаченные указанной валютой;
«Количество» - количество указанных блюд или наценок, оплаченных указанной валютой;
«Цена» - цена указанных блюд или наценок по прайсу, в базовой валюте;
«Сумма по прайсу» - сумма цен блюд по прайсу и наценок, оплаченные указанной валютой за выбранный период времени, в базовой валюте;
«Оплачено» - сумма цен блюд по прайсу с учетом скидок и наценок за выбранный период времени, в базовой валюте;
«Скидка» - сумма скидок на указанное блюдо или наценку, оплаченные указанной валютой, в выбранный период времени.
Отчет «Расход блюд»
Отчет «Расход блюд» показывает количество проданных блюд и/или наценок за выбранный период времени. Для отражения в отчете только блюд необходимо в фильтре поставить флаг напротив «Блюдо», для отражения наценок - поставить флаг напротив «Наценка».
Столбцы отчета «Расход блюд» имеют следующие значения:
«Ресторан» - ресторан, в котором производились продажи указанных блюд и/или наценок за выбранный период времени;
«Код» - код указанного блюда или наценки;
«Блюдо» - блюдо или наценка, проданные в указанном ресторане в выбранный период времени;
«Количество» - количество указанных блюд или наценок, проданных за выбранный период времени;
«Средняя цена» - средняя цена за блюдо или наценку, в базовой валюте;
«Сумма» - сумма цен блюд по прайсу или наценок, за выбранный период времени, в базовой валюте, в базовой валюте;
«Оплачено» - сумма цен блюд по прайсу или наценок с учетом скидок за выбранный период времени, в базовой валюте;
«Процент от выручки» - отношение суммы, оплаченной за блюдо, к итоговой сумме, оплаченной за все блюда, умноженное на 100%, в процентах;
«Скидка» - сумма скидок на указанные блюда или наценки, проданные за выбранный период времени, в базовой валюте;
«НДС» - сумма налогов на добавленную стоимость указанных блюд, в базовой валюте;
«Добавленный налог» - сумма налогов с продаж (налог не включен в стоимость блюда, настраивается меню «Деньги» - «Налоги», в свойствах налогов должен быть выставлен флаг в строке «Добавить к цене»), в базовой валюте.
Отчет «Расход блюд с НДС»
Отчет «Расход блюд с НДС» показывает количество проданных блюд за выбранный период времени с группировкой по размеру НДС. В фильтре отчета необходимо выбрать классификацию.
Столбцы отчета «Расход блюд с НДС» имеют следующие значения:
«Название ресторана» - ресторан, в котором производились продажи указанных блюд за выбранный период времени;
«Кассовый сервер» - название кассового сервера, на котором осуществлялась продажа блюда;
«Месяц» - месяц и год продажи блюда;
«Процент НДС» - размер НДС;
«Тип валюты» - тип валюты оплаты;
«Валюта» - валюта оплаты;
«Дата смены» - дата смены;
«Блюдо» - блюдо, проданные в указанном ресторане в выбранный период времени;
«Количество» - количество указанных блюд, проданных за выбранный период времени;
«Сумма по прайсу» - сумма цен блюд по прайсу, за выбранный период времени, в базовой валюте,
«Оплачено» - сумма оплаты за блюдо с учетом скидки, в базовой валюте;
«Средняя цена» - средняя цена блюда без учета скидки, в базовой валюте;
«Сумма скидок» - сумма скидок на указанные блюда, проданные за выбранный период времени, в базовой валюте;
«НДС» - сумма налогов на добавленную стоимость указанных блюд, в базовой валюте;
«Добавленный налог» - сумма налогов с продаж (налог не включен в стоимость блюда, настраивается меню «Деньги» - «Налоги», в свойствах налогов должен быть выставлен флаг в строке «Добавить к цене»), в базовой валюте.
Отчет «Расход комбоблюд»
Отчет «Расход комбоблюд» показывает количество проданных комбоэлементов в составе комбоблюда за выбранный период времени.
Столбцы отчета «Расход комбоблюд» имеют следующие значения:
«Ресторан» - ресторан, в котором совершались продажи указанных комбоблюд в выбранный период времени;
«Код» - код указанного комбоблюда;
«Комбоблюдо» - комбоблюда, проданные в указанном ресторане за выбранный период времени; активная ссылка на отчет «Расход комбоблюд по чекам»;
«Компонентов» - количество проданных комбоэлементов, входящих в указанные комбоблюда, за выбранный период времени;
«Ср. цена» - средняя цена комбоэлемента без учета скидок, в базовой валюте;
«Сумма» - сумма цен по прайсу на указанные комбоблюда, за выбранный период времени, в базовой валюте;
«Скидка» - сумма скидок на указанные комбоблюда, проданные за выбранный период времени, в базовой валюте;
«Оплачено» - сумма цен по прайсу с учетом скидок на проданные комбоблюда за выбранный период времени, в базовой валюте;
«Количество» - количество указанных комбоблюд, проданных за выбранный период времени.
Отчет «Расход комбоблюд по чекам»
Отчет «Расход комбоблюд по чекам» показывает количество комбоблюд, проданных за выбранный период времени в указанном ресторане. В фильтре отчета в графу «Блюдо» необходимо внести комбоблюдо, по которому интересует информация.
Столбцы отчета «Расход комбоблюд по чекам» имеют следующие значения:
«Ресторан» - ресторан, в котором пробивались чеки с участием комбоблюд;
«Дата» - дата закрытия указанного чека;
«Статус» - статус;
«Номер чека» - номер чека, в котором пробивались комбоблюда за указанный период времени; активная ссылка на отчет «Чек»;
«Количество» - количество комбоблюд;
«Цена» - средняя цена комбоэлемента, в базовой валюте;
«Налоги» - налоги, заплаченные с комбоблюда, в базовой валюте.
Отчет «Расход модификаторов и комбокомпонентов»
Отчет «Расход модификаторов и комбокомпонентов» показывает, сколько модификаторов и комбоэлементов продано с указанными блюдами и комбоблюдами за выбранный период времени.
Столбцы отчета «Расход модификаторов и комбокомпонентов» имеют следующие значения:
«Ресторан» - ресторан, в котором производились продажи блюд с модификаторами за выбранный период времени;
«Блюдо» - блюдо или комбоблюдо, проданное с указанным модификатором за выбранный период времени;
«Модификатор» - модификатор (комбоэлемент), проданный с указанным блюдом (комбоблюдом) за выбранный период времени;
«Количество модификаторов» - количество единиц модификатора (комбоэлемента), добавленного к указанному блюду (комбоблюду) за выбранный период времени;
«Порции» - порции модификатора (комбоэлемента), добавленного к указанному блюду (комбоблюду) за выбранный период времени;
«Цена модификаторов» - цена модификатора (комбоэлемента) по прайсу, добавленная к указанному блюду за выбранный период времени, в базовой валюте;
«Оплачено модификаторов» - сумма цен по прайсу и наценок с учетом скидок на указанные модификаторы (комбоэлементы), за выбранный период времени, в базовой валюте.
Отчет «Суммы по категориям»
Отчет «Суммы по категориям» показывает продажи с разделением по категориям выбранной классификации за выбранный период времени.
Столбцы отчета «Суммы по категориям» имеют следующие значения:
«Категории» - категория выбранной классификации блюд или тарифов, проданных в указанном ресторане;
«Количество» - количество блюд или тарифов (услуг) указанной категории, проданных за выбранный период времени;
«Средняя цена» - средняя цена проданных блюд или тарифов (услуг) («Оплачено»/ «Количество»), в базовой валюте;
«Сумма» - сумма цен по прайсу на проданные блюда указанной категории за выбранный период времени, в базовой валюте;
«Оплачено» - сумма цен по прайсу с учетом скидок на проданные блюда указанной категории за выбранный период времени, в базовой валюте;
«Скидка» - сумма скидок на блюда указанной категории, проданных за выбранный период времени, в базовой валюте;
«НДС» - сумма налогов на добавленную стоимость проданных блюд (настраивается в меню «Деньги» - «Налоги») указанной категории за выбранный период времени, в базовой валюте;
«НСП» - сумма налогов с продаж (налог не включен в стоимость блюда, настраивается меню «Деньги» - «Налоги», в свойствах налогов должен быть выставлен флаг в строке «Добавить к цене»), в базовой валюте.
Отчет «По группам блюд (ф)»
Отчет «По группам блюд (ф)» показывает сумму фискальной выручки по блюдам с разделением по группам меню.
Столбцы отчета «По группам блюд (ф)» имеют следующие значения:
«Блюдо» - блюдо, проданное за указанный период;
«Путь по группе» - нахождение блюда в группах и подгруппах меню «Меню»;
«Количество» - количество заказанных блюд за указанный период;
«Цена» - цена блюда по прайсу без учета скидки, в базовой валюте;
«Сумма» - сумма цен по прайсу проданных блюд без учета скидки, в базовой валюте;
«Оплачено» - сумма цен по прайсу с учетом скидок и наценок на проданные блюда за выбранный период времени, в базовой валюте;
«Скидка» - сумма скидок на проданные блюда за выбранный период времени, в базовой валюте.
Отчет «По категориям (ф)»
Отчет «По категориям (ф)» показывает сумму фискальной выручки по блюдам с разделением по категориям выбранной классификации за выбранный период времени. В фильтре необходимо выбрать классификацию, категории которой будут отражены в отчете.
Столбцы отчета «По категориям (ф)» имеют следующие значения:
«Блюдо» - блюдо указанной категории, проданное в выбранный период времени;
«Категория» - категория выбранной классификации проданного блюда в указанном ресторане; к категории «Блюда без классификации» относятся нераспределяемые наценки;
«Количество» - количество блюд указанной категории, проданных за выбранный период времени;
«Цена» - цена блюда по прайсу без учета скидки, в базовой валюте;
«Сумма» - сумма цен по прайсу проданных блюд без учета скидки, в базовой валюте;
«Оплачено» - сумма цен по прайсу с учетом скидок и наценок на проданные блюда указанной категории за выбранный период времени в базовой валюте;
«Скидка» - сумма скидок на блюда указанной категории, проданных за выбранный период времени в базовой валюте;
«НДС» - сумма налогов на добавленную стоимость проданных блюд (настраивается в меню «Деньги» - «Налоги») указанной категории за выбранный период времени.
Подгруппа «Фискальный расход блюд»
Отчет «Категории по официантам (ф)»
Отчет «Категории по официантам (ф)» показывает сумму фискальной выручки по категориям блюд с разделением по официантам, совершившим продажи по категориям блюд. Рассматриваемые классификации и официантов можно выбрать в фильтре отчета.
Столбцы отчета «Категории по официантам (ф)» имеют следующие значения:
«Категории» - категории блюд, проданных указанным официантом за выбранный период времени; к категории без названия относятся нераспределяемые наценки;
«Официант» - официант, производивший продажу блюд указанной категории за выбранный период времени;
«Цена» - сумма цен по прайсу и наценок на проданные блюда указанной категории указанным официантом за выбранный период времени, в базовой валюте.
«Оплачено» - сумма цен по прайсу с учетом скидок и наценок на проданные блюда указанной категории указанным официантом за выбранный период времени, в базовой валюте;
«Скидка/Наценка» - сумма скидок и наценок на блюда указанной категории, проданных указанным официантом за выбранный период времени, в базовой валюте;
«НДС» - сумма налогов на добавленную стоимость проданных блюд указанной категории указанным официантом за выбранный период времени, в базовой валюте.
Отчет «Продажи официантов (ф)»
Отчет «Продажи официантов (ф)» показывает сумму фискальной выручки по блюдам с разделением по официантам за указанный период времени.
Столбцы отчета «Продажи официантов (ф)» имеют следующие значения:
«Код» - код блюда, проданного указанным официантом за выбранный период времени;
«Официант» - официант, совершавший продажи в выбранный период времени;
«Блюдо» - блюдо, проданное указанным официантом в выбранный период времени;
«Количество» - количество порций указанных блюд, проданных указанным официантом за выбранный период времени;
«Оплачено» - сумма цен по прайсу и наценок с учетом скидки на проданные блюда указанным официантом за выбранный период времени, в базовой валюте;
«НДС» - сумма налогов на добавленную стоимость указанных проданных блюд (настраивается в меню «Деньги» - «Налоги») указанным официантом за выбранный период времени, в базовой валюте.
Отчет «Расход блюд (ф)»
Отчет «Расход блюд (ф)» показывает сумму фискальной выручки по блюдам.
Столбцы отчета «Расход блюд (ф)» имеют следующие значения:
«Код» - код блюда/наценки;
«Блюдо» - блюдо/наценка, проданное в выбранный период времени;
«Количество» - количество порций указанных блюд, проданных за выбранный период времени;
«Цена» - цена проданного блюда по прайсу в базовой валюте;
«Сумма» - суммарное значение цен проданных блюд по прайсу в базовой валюте
«Оплачено» - сумма цен по прайсу и наценок с учетом скидки на проданные блюда за выбранный период времени в базовой валюте;
«Процент от выручки» - отношение суммы, оплаченной за блюдо, к итоговой сумме, оплаченной за все блюда, умноженное на 100%, в процентах;
«Скидка» - сумма скидок на проданные блюда;
«НДС» - сумма налогов на добавленную стоимость указанных проданных блюд (настраивается в меню «Деньги» - «Налоги») за выбранный период времени;
«Добавленный налог» - сумма налогов с продаж (налог не включен в стоимость блюда, настраивается меню «Деньги» - «Налоги», в свойствах налогов должен быть выставлен флаг в строке «Добавить к цене»).
Отчет «Расход по валютам (ф)»
Отчет «Расход по валютам (ф)» показывает сумму фискальной выручки по блюдам с разделением по валютам.
Столбцы отчета «Расход по валютам (ф)» имеют следующие значения:
«Код» - код блюда/наценки;
«Тип валюты» - тип валюты;
«Валюта» - валюта;
«Блюдо» - блюдо/наценка, проданное в выбранный период времени;
«Количество» - количество порций указанных блюд, проданных за выбранный период времени;
«Цена» - цена проданного блюда по прайсу, в базовой валюте;
«Сумма» - суммарное значение цен проданных блюд по прайсу, в базовой валюте;
«Оплачено» - сумма цен по прайсу и наценок с учетом скидки на проданные блюда за выбранный период времени, в базовой валюте;
«Скидка» - сумма скидок на проданные блюда, в базовой валюте.
Отчет «Почасовой расход блюд»
Отчет «Почасовой расход блюд» показывает расход блюд за выбранный период с разбиением по часам.
В фильтре в зоне «По времени» необходимо выбрать по времени открытия или закрытия чека будет строиться отчет.
Столбцы отчета «Почасовой расход блюд» имеют следующие значения:
«Код» - код блюда;
«Блюдо» - название блюда;
«Время» - количество проданных блюд в выбранный период с разделением по часам; почасовой период характеризуется временем открытия или временем закрытия чека, выбирается в фильтре;
«Итого» - суммарные значения количества проданных блюд по времени продажи или по блюдам.