Группа отчетов «Другое»
«Отчет по банкетным заказам»
«Отчет по банкетным заказам» показывает информацию по банкетным заказам за выбранный период времени с детализацией по блюдам, времени открытия/закрытия банкетного заказа. Если в фильтре отчета в зоне «Банкетный зал» выбрать залы, то к отчету добавятся небанкетные заказы из указанных залов.
Начиная с версии RK 7.5.7 и FS 1.22.2, «Отчет по банкетным заказам» показывает информацию о всех заказах за выбранный период времени с детализацией по блюдам, времени открытия/закрытия банкетного заказа, в выбранных залах. В фильтре отчета в зоне «Банкетный зал» выбираются залы, информация по которым необходима в отчете .
Столбцы «Отчета по банкетным заказам» имеют следующие значения:
«Ресторан» - наименование ресторана, в котором были выполнены заказы в выбранный период времени; также в этой зоне указываются:
- «Визит» - номер визита;
- «Клиент» - имя клиента, сделавшего банкетный заказ;
- «Дата смены» - дата смены, в которую осуществлялся заказ в рамках банкетного заказа (визита);
- «Стол» - название стола;
«Клиент» - имя клиента, сделавшего банкетный заказ;
«Смена» - номер смены, в которую осуществлялся заказ в рамках банкетного заказа (визита);
«Стол» - название стола;
«Заказ» - номер заказа в рамках банкетного заказа (визита);
«Закрыт» - информация о закрытии заказа: «Да» - закрыт», «Нет» - открыт;
«Дата смены» - дата смены, в которую осуществлялся заказ в рамках банкетного заказа (визита);
«Открытие заказа» - дата и время открытия банкетного заказа;
«Блюдо» - заказанное блюдо или предоплата;
«Количество» - количество заказанных блюд;
«Сумма» - сумма заказа, включая наценку и исключая скидку, в базовой валюте;
«Скидка» - скидка на блюдо;
«Оплачено» - сумма заказа с учетом скидок и наценок, в базовой валюте.
«Отчет по бригадам официантов»
«Отчет по бригадам официантов» показывает выручку ресторана с разделением по официантам, типам валют и указанием бригады официанта.
Столбцы «Отчета по бригадам официанта» имеют следующие значения:
«Дата» - дата оплаты; также в этой зоне указываются:
- «Ресторан» - наименование ресторана;
- «Бригада» - наименование бригады, к которой относится официант (если официант не привязан к бригадам, то графа не заполняется) – устанавливается в меню «Персонал -Бригады»;
- «Официант» - название официанта;
«Ресторан» - наименование ресторана;
«Бригада» - наименование бригады, к которой относится официант (если официант не привязан к бригадам, то графа не заполняется) – устанавливается в меню «Персонал -Бригады»;
«Официант» - название официанта;
«Тип валюты» - тип валюты, которой производилась оплата;
«Валюта» - валюта, которой производилась оплата;
«Количество» - количество оплат, проведенных официантом;
«Сумма» - сумма платежей в базовой валюте.
«Отчет по дисконтным картам»
«Отчет по дисконтным картам» показывает детализацию транзакций по дисконтным картам.Столбцы «Отчета по дисконтным картам» имеют следующие значения:
«Группа владельцев» - группа владельцев дисконтных карт; также в этой зоне указываются:
- «Владелец карты» - владелец дисконтной карты;
- «Номер карты» - номер дисконтной карты;
«Владелец карты» - владелец дисконтной карты; является активной ссылкой на «Отчет по карте»;
«Номер карты» - номер дисконтной карты, является активной ссылкой на «Отчет по карте»;
«Название скидки» - название скидки;
«Номер чека» - номер чека, по которому проводилась оплата картой, является активной ссылкой на чек;
«Ресторан» - название ресторана, в котором проводилась оплата картой;
«Дата смены» - дата смены, в которую проводилась оплата картой;
«Количество чеков» - количество чеков, оплаченных картой;
«Количество визитов» - количество визитов, оплаченных картой;
«Сумма чека» - сумма оплаты, включая скидку по дисконтной карте, в базовой валюте;
«Сумма по скидке» - скидка по дисконтной карте, в базовой валюте.
«Отчет по карте»
«Отчет по карте» показывает транзакции, произведенные по выбранной дисконтной карте за выбранный период времени.
Отчет строится из «Отчета по дисконтным картам» или из меню.
В фильтре в строке «Номер карты» необходимо ввести номер дисконтной карты; в строке «Владелец карты» - фамилию владельца дисконтной карты (необязательное условие, фамилия просто выводится в отчете, без проверки принадлежности карты этому человеку; строка «Владелец карты» заполняется автоматически при построении «Отчета по карте» из «Отчета по дисконтным картам», активируя ссылку из столбца «Номер карты»).
Столбцы «Отчета по карте» имеют следующие значения:
«Ресторан» - название ресторана, в котором проводилась оплата картой;
«Номер чека» - номер чека, по которому проводилась оплата картой; активная ссылка на чек;
«Начальная дата» - дата и время открытия заказа;
«Дата закрытия» - дата и время закрытия заказа;
«Стол» - название стола, за которым был сделан заказ;
«Официант» - название официанта, обслуживающего заказ;
«Менеджер» - название менеджера, обслуживающего заказ;
«Сумма» - сумма оплаты, включая скидку, в базовой валюте;
«Валюта» - валюта оплаты;
«Сумма скидок» - скидка в базовой валюте;
«Количество гостей» - количество гостей, обслуживаемых в заказе.
«Отчет по консумантам»
«Отчет по консумантам» показывает сотрудников, производивших консумацию за выбранный период времени.
Столбцы «Отчета по консумантам» имеют следующие значения:
«Сумма без учета скидки» - цена блюда по прайсу (без учета скидки); также в этой зоне указываются:
- «Ресторан» - название ресторана;
- «ФИО консуманта» - название консуманта;
«Сумма с учетом скидки» - стоимость блюда с учета с учетом скидки, в базовой валюте;
«Процент» - процент консумации, назначенный консуманту;
«Блюдо» - блюдо, за которое платится консумация;
«Количество» - количество блюд, подлежащих консумации;
«Итого к выплате» - сумма вознаграждения консуманту за проданные блюда, в базовой валюте.
«Отчет по работе кухни KDS/KDS2»
«Отчет по работе кухни KDS/KDS2» показывает блюда, время задержки подачи которых больше заданного. В фильтре можно указать время задержки (время от заказа блюда до начала его приготовления, время задержки приготовления блюда по сравнению с планируемым временем приготовления, время, через которое приготовленное блюдо было забрано из места приготовления), в минутах, больше которого будет отражаться в отчете; можно выбрать бизнес-период, для которого построится отчет, если его не выбрать, то отчет построится для всего времени работы ресторана.
Для корректного построения отчета необходима настроенная связь с «r_keeper_7_KDS» или «r_keeper_7_KDS2» (Кitсhen Disрlаy System).
Столбцы таблицы «Отчета по работе кухни KDS/KDS2» имеют следующие значения:
«Дата-время заказа» - дата и время заказа;
«Стол» - название стола;
«Официант» - официант, обслуживающий заказ;
«Блюдо» - блюдо, время подачи которого больше заданного;
«Поступило» - время начала приготовления блюда;
«Планируемое время приготовления» - планируемое время приготовления блюда, в чч:мм:сс (задается в свойствах блюда);
«Время приготовления» - время приготовления блюда, разница времени между «Выдано» и «Поступило», в чч:мм:сс;
«Отклонение готовки» - отклонение от времени приготовления заказанного блюда (разница времени между «Время приготовления» и «Планируемое время приготовления», «-» - опережение, «+» - задержка), в чч:мм:сс;
«Выдано» - время выдачи приготовленного блюда с кухни, в чч:мм:сс;
«Отклонение» - разница времени между «Забрано» и «Выдано», в чч:мм:сс;
«Забрано» - время получения приготовленного блюда официантом, в чч:мм:сс.
На графике:
«Отставание выдачи» - среднее значение разности между «Поступило» и временем заказа (из графы «Дата-время заказа») за часовой интервал, в минутах. «Отставание выдачи» в таблице не отображается;
«Отставание забора блюда» - среднее значение «Отклонение» за часовой интервал, в минутах;
«Общее отставание» - сумма «Отставание выдачи» и «Отставание забора блюда», в минутах.
Значения «Отставание выдачи», «Отставание забора блюда» и «Общее отставание» на графике указываются в начале часового интервала.
«Отчет по работе кухни VDU/KDS2»
«Отчет по работе кухни VDU/KDS2» показывает временные затраты на обслуживание заказов при использовании системы «r_keeper_7_VDU» (Video Display Unit) или «r_keeper_7_KDS2».
Временные затраты на обслуживание заказа разделены на этапы: «Время приема заказов», «Время оплаты заказов», «Время приготовления», «Время сбора заказов», «Время выдачи заказов», что позволяет определять периоды, замедляющие обслуживание клиентов и принимать меры по их ускорению.
Для большей информативности отчета рекомендуется:
- работникам, зарегистрированным в системе «r_keeper_7» и авторизующимся на станциях в системе «r_keeper_7_VDU», присвоить названия по изготавливаемым на них блюдам (например, «Гамбургеры», «Чизбургеры»);
- использовать систему «r_keeper_7_VDU» с авторизацией на станциях (иначе все заказы, прошедшие через такие неавторизованные станции, отразятся без разделения по станциям приготовления, в одной графе «Время приготовления на станции Система»);
- авторизовываться на станциях под разными работниками (иначе все заказы, прошедшие через такие станции, отразятся без разделения по станциям приготовления в одной графе «Время приготовления на станции N», где N – название авторизованного на станции работника);
- для подключения системы «r_keeper_7_KDS2» использовать строку подключения, а также для использования в личном кабинете HTTP работника заполнить «HTTP Ограничения»;
- для каждого вида блюд, проходящих через систему «r_keeper_7_VDU» или «r_keeper_7_KDS2», создавать в системе «r_keeper_7» отдельную категорию в выбранной классификации.
Для привязки классификации, используемой «r_keeper_7», к системе «r_keeper_7_VDU» или «r_keeper_7_KDS2» необходимо в меню «Настройки/Параметры» выбрать нужную классификацию в параметре «Классификация для КДС и VDU».
А для выбора категорий классификаций, используемых на станции VDU, в настройках станции в системе «r_keeper_7_VDU» необходимо выставить флаг около соответствующей строки.
А для выбора категорий классификаций, используемых на станции KDS2, в настройках станции в системе «r_keeper_7_KDS2» необходимо выделить соответствующую строку.
Заказы длительностью более 3 часов в отчете не рассматриваются.
Для корректного построения отчета необходима настроенная связь с «r_keeper_7_ VDU» (Video Display Unit) или «r_keeper_7_KDS2».
Графы «Отчета по работе кухни VDU/KDS2» имеют следующие значения:
«Ресторан» - название ресторана;
«Дата смены» - дата смены;
«Время» - час, в котором осуществлялось открытие заказов;
«Время приема заказов» - среднее время приема заказов (время приема заказов (ВПЗ) - время от нажатия первой кнопки на кассе до нажатия кнопки «Оплатить»; среднее ВПЗ – отношение суммы ВПЗ к числу заказов за данный час), в мм:сс;
«Время оплаты заказов» - среднее время оплаты заказов (время оплаты заказов (ВОЗ) – время от нажатия кнопки на кассе «Оплатить» до окончания печати чеков, в т.ч. нефискальных; среднее ВОЗ - отношение суммы ВОЗ к числу заказов за данный час), в мм:сс;
«Время приготовления на станции» - графа появляется при наличии в заказе блюда, не попадающего в систему VDU (время всегда равно 00:00);
«Время приготовления на станции N» - среднее время приготовления одного блюда (время приготовления (ВП) - время от нажатия кнопки на кассе «Оплатить» до перехода в режим «Ready» на данной станции VDU; среднее ВП одного блюда – отношение суммы ВП к числу блюд, приготовленных на данной станции VDU за данный час), в мм:сс; «N» - название работника, авторизованного на станции VDU; если станция включена без авторизации работника, то данные о её работе будут попадать в графу с «N» - Система;
«Время сбора заказов» - среднее время сбора заказов (время сбора заказов (ВСЗ) - время от нажатия первой кнопки на кассе до последнего из переходов в режим «Ready» на станциях VDU по каждому заказу; среднее ВСЗ– отношение суммы ВСЗ к числу заказов, за данный час), в мм:сс;
«Время выдачи заказов» - среднее время выдачи заказов (время выдачи заказов (ВВЗ) -время с момента перехода к статусу заказа «Collect» до сброса заказа с экрана монитора, среднее ВВЗ – отношение суммы ВВЗ к числу заказов за данный час), в мм:сс;
«Общее время» - среднее время выполнения заказа (время выполнения заказа (ВВыпЗ) – время от нажатия первой кнопки на кассе до сброса заказа с экранов мониторов системы VDU, среднее ВВыпЗ - отношение суммы ВВыпЗ к числу заказов за данный час) в мм:сс;
«Заказов принято» - количество заказов, появившихся на экране монитора за данный час;
«Заказов выдано» - количество заказов, сброшенных с экрана монитора за данный час;
«Итого» - для показателей «Заказов принято» и «Заказов выдано» - суммарное значение показателей; для остальных (временных) показателей - среднее значение показателей - отношение суммы показателей к количеству часов, в которых открывались заказы.
«Отчет по рейтингам»
«Отчет по рейтингам» показывает достижения сотрудников в соответствии с расчетными показателями, учитывающими количество пробитых чеков, количество проданных блюд, средний чек и общую сумму оплат по чекам.
Отчет доступен, начиная с версии r_keeper_7.5.7.14, если версия не ставилась вновь, а обновлялась, возможно потребуется выгрузка справочников "Сервис" > "Экспорт данных" > "Экспорт в другую БД" > "Данные справочников".
Для расчета показателей необходимо, чтобы был заполнен параметр «Минимальный лимит показателя» свойств следующих предустановленных детализаций «Фиксированных премий» из меню «Персонал» >«Премии/Штрафы» > «Премии»:
- «Рейтинг 1» («Премии по количеству блюд»);
- «Средний чек» («Премии по сумме чека»);
- «Сумма» («Премии по сумме чека»);
- «Кол-во чеков» («Премия за количество чеков»).
Для верcий ранее r_keeper_7.5.9.005 и FS 1.28.1.0 для корректного построения отчета необходимо, чтобы свойства детализаций премий за период построения отчета были неизменны.
В фильтре отчета необходимо выбрать:
- «Начальную и конечную даты» построения отчета;
- «Концепцию»;
- «Регион»;
- «Ресторан»;
- «Роль».
Графы «Отчета по рейтингам» имеют следующие значения:
«Сотрудник» - сотрудник ресторана, относящийся к выбранным «Ролям» и производивший продажи;
«Дата» - дата продаж (графа не выводится при построении отчета за один день);
«Рейтинг» - показатели, определяющие достижения сотрудников (меню «Персонал»/ «Премии/Штрафы»/«Премии»);
«Кол-во чеков» - отношение количества чеков, пробитых сотрудником, к «Минимальному лимиту показателя» «Кол-во чеков» (параметр «Премия за количество чеков», зона «Интервал»);
«Рейтинг 1» - отношение количества блюд, проданных сотрудником, к «Минимальному лимиту показателя» «Рейтинг 1» (параметр «Премии по количеству блюд», зона «Интервал»);
«Средний чек» - отношение среднего чека сотрудника к «Минимальному лимиту показателя» «Средний чек» (параметр «Премии по сумме чека», зона «Интервал»);
«Сумма» - отношение суммы оплат по чекам, пробитых сотрудником, к «Минимальному лимиту показателя» «Сумма» (параметр «Премии по сумме чека», зона «Интервал»).
Красным цветом подсвечиваются показатели <= 30%, желтым цветом - > 30% и <= 90%, зеленым - > 90%.
Также «Отчет по рейтингам» представлен в графической форме, где итоговые расчетные показатели представлены в виде столбцов.
«Отчет по скидкам и наценкам»
«Отчет по скидкам и наценкам» в блоке «Итого по скидкам» показывает количество и сумму по каждому из типов скидок за выбранный период времени; в блоке «Скидки по валюте» показывает количество и сумму скидок с разделением по валютам.
Столбцы блока «Итого по скидкам» имеют следующие значения:
«Ресторан» - ресторан, в котором производились скидки;
«Скидка» - тип скидки, производившейся в указанном ресторане за выбранный период времени;
«Количество скидок» - количество скидок указанного типа за выбранный период времени;
«Количество чеков» - количество чеков, пробитых со скидкой указанного типа в выбранный период времени;
«Сумма скидок» - сумма, которую составили все скидки указанного типа за выбранный период времени, в базовой валюте;
«Оплачено по чекам» - сумма, которую клиент оплатил по чекам со скидкой данного типа, в базовой валюте.
Столбцы блока «Скидки по валюте» имеют следующие значения:
«Ресторан» - ресторан, в котором производились скидки;
«Валюта» - валюта, в которой производилась оплата по чекам со скидками указанного типа;
«Скидка» - тип скидки, производившейся в указанном ресторане за выбранный период времени;
«Количество» - количество скидок указанного типа, по заказам, оплаченных указанным типом валют за выбранный период времени;
«Сумма» - сумма скидки указанного типа на заказ, оплаченный в указанной валюте во внесенной валюте;
«Сумма в национальной» - сумма скидки указанного типа на заказ, оплаченный в валюте указанного типа в национальной валюте.
Отчет «Работа кухни»
Отчет «Работа кухни» показывает реальное время приготовления блюд и его сравнение с нормой.
Для корректного построения отчета необходима настроенная связь с «r_keeper_7_KDS» (Кitсhen Disрlаy System).
Столбцы отчета «Работа кухни» имеют следующие значения:
«Дата смены» - дата смены;
«Сервис-печать» - категории классификации «Сервис-печать»;
«Официант» - официант, обслуживающий заказ;
«Стол» - название стола;
«Блюдо» - название заказанного блюда;
«Количество» - количество заказанных блюд;
«Норма приготовления, мин» - время приготовления блюда, в минутах;
«Отправлено на сервис-печать» - время отправки заказанного блюда на сервис-печать, в чч:мм:сс;
«Время выдачи блюда» - время выдачи приготовленного блюда с кухни, в чч:мм:сс;
«Время приема блюда официантом» - время получения приготовленного блюда официантом, в чч:мм:сс;
«Фактическое время приготовления» - фактическое время приготовления (разница между «Время выдачи блюда» и «Отправлено на сервис-печать», в чч:мм:сс;
«Ожидание» - время от выдачи приготовленного блюда до его получения официантом, в чч:мм:сс.
Значения «Фактического времени приготовления»:
- подсвечены красным - при превышении суммарного значения времени приготовления блюда и критического времени (времени задержки);
«Фактическое время приготовления» > «Норма, мин» + «Критическое время»; - подсвечены желтым – при превышении времени приготовления блюда на значение не более критического времени (времени задержки).
«Норма, мин» < «Фактическое время приготовления» ≤ «Норма, мин» + «Критическое время».
Отчет «Работа кухни (FastCube)»
Отчет «Работа кухни (FastCube)» показывает реальное время приготовления блюд с возможностью группировки или детализации по ряду показателей. Для корректного построения отчета необходима настроенная связь с «r_keeper_7_KDS» (Кitсhen Disрlаy System).
Столбцы отчета «Работа кухни (FastCube)» имеют следующие значения:
«Дата смены» - дата смены;
«Блюдо» - блюдо;
«Отправлено» - время отправки заказанного блюда на сервис-печать, в чч:мм:сс;
«Время выдачи заказа официантом» - время выдачи приготовленного блюда с кухни официанту, в чч:мм:сс;
«Время забора официантом» - время получения приготовленного блюда официантом, в чч:мм:сс;
«Время приготовления» - фактическое время приготовления (разница между «Время выдачи заказа официантом» и «Отправлено», в чч:мм:сс;
«Код официанта» - код официанта;
«Количество» - количество заказанных блюд;
«Номер смены» - номер смены;
«Норма» - норма времени приготовления блюда, в мин.;
«Официант» - название официанта;
«Ресторан» - название ресторана;
«Стол» - название стола.
Отчет «Скидки по официантам»
Отчет «Скидки по официантам» показывает типы, количество и размер скидок и распределяемых наценок, произведенных указанным официантом за выбранный период. В фильтре в зоне «Тип скидок и наценок» необходимо выставить флаг:
- «Ненулевые» - в отчете отразятся только данные с ненулевыми значениями,
- «Нулевые» - в отчете отразятся только данные с нулевыми значениями.
Столбцы отчета «Скидки по официантам» имеют следующие значения:
«Скидка» - тип скидки, произведенной указанным официантом в выбранный период времени;
«Количество» - количество скидок указанного типа, произведенных указанным официантом за выбранный период времени;
«Сумма» - сумма по указанному типу скидки, произведенной указанным официантом во внесенной валюте за выбранный период времени.
Отчет «Скорость обслуживания по кассирам»
Отчет «Скорость обслуживания по кассирам» показывает время от открытия до закрытия чеков кассирами (в основном отчет используется для анализа обслуживания по быстрому чеку).
Столбцы отчета «Скорость обслуживания по кассирам» имеют следующие значения:
«Кассир» - название кассира, пробивающего чек по заказу;
«Бизнес-период»- бизнес-период времени пробития чека (если для времени не определен бизнес-период, то такие данные отражаются в графах без определенного бизнес-периода);
«Чеки» - количество пробитых чеков указанным кассиром за заданный период времени;
«Минут на чек» - среднее время от открытия чека до его закрытия за заданный период, в минутах (округление до целого значения в меньшую сторону; если значение времени от открытия чека до его закрытия, меньше минуты, то его значение принимается равным 0);
«Минут на чек за сравнительный период» - среднее время от открытия чека до его закрытия за сравнительный период, в минутах.
Отчет «Список чеков по скидке»
Отчет «Список чеков по скидке» показывает список чеков, в которых применялась заданная скидка за указанный промежуток времени. Отчет строится из «Отчета по скидкам и наценкам», для отдельного построения отчета по скидке, необходимо знать GUID (UID) скидки, который можно узнать в свойствах скидки под дилерской учетной записью.
Столбцы отчета «Список чеков по скидке» имеют следующие значения:
«№ чека» - номер чека (активная ссылка на чек);
«Количество гостей» - количество гостей, обслуженных по чеку;
«Сумма скидок» - суммарное значение скидки по чеку, в базовой валюте;
«Сумма (без скидки)» – сумма к оплате по чеку без учета скидки, в базовой валюте;
«Оплачено (с учетом скидки)» - сумма к оплате по чеку с учетом скидки, в базовой валюте.
Отчет «Группировка по ресторанам»
Отчет «Группировка по ресторанам» показывает группировку по ресторанам по определенным датам, операциям, столам, заказам, серверам, менеджерам, официантам, сумме заказа.
Столбцы отчета «Группировка по ресторанам» имеют следующие значения:
«Дата операции» - дата и время, в которое была произведена указанная операция;
«Операция» - наименование операции, произведенной в указанное время;
«Стол» - название стола;
«Заказ» - номер заказа в котором производилась указанная операция;
«Сервер» - сервер, на котором производилась указанная операция;
«Менеджер» - менеджер, производивший указанную операцию в указанное время;
«Официант» - официант, открывший заказ, в котором производилась указанная операция;
«Сумма заказа» - сумма заказа, в котором производилась указанная операция.
«Отчет по возвратам»
«Отчет по возвратам» (начиная с версий r_keeper_7.6.2.103 и FS 1.34.1.26) показывает возвраты, осуществленные за определенный период времени.
Столбцы «Отчета по возвратам» имеют следующие значения:
«Ресторан» - название ресторана;
«Работник» - имя работника, производившего возврат;
«Номер заказа» - номер заказа, по которому производится возврат;
«Дата и время заказа» - дата и время закрытия заказа;
«Оплачено» - сумма оплаты по заказу, в базовой валюте;
«Номер заказа возврата» - номер заказа возврата;
«Дата и время заказа возврата» - дата и время, в которые производился возврат;
«Сумма возврата» - сумма к возврату, в базовой валюте;
«Блюдо» - блюда в документе на возврат и их количество.