Шахматка резервов отображает полную картину резервов за текущую неделю и позволяет просмотреть список ингредиентов резервов за выбранную дату.
Для перехода в этот режим выберите в Главном меню форму Шахматка резервов.

После этого откроется главное окно Шахматки резервов.

Структура окна Шахматки резервов

В окне Шахматки резервов по умолчанию отображаются непросроченные резервы по всем Планам залов.

  • В левой вертикальной панели отображается список всех Столов всех Планов залов, сверху - 7 дней текущей недели с понедельника по воскресенье и время с 09:00 по 24:00 с шагом в 1 час.
  • В правой вертикальной панели расположена область функциональных клавиш: переход на текущую дату, создание нового резерва, список Планов залов и выход из возврат в Главное меню.
  • На пересечении имени стола, времени и даты отображается резерв с временем его начала и длительностью.
    Для просмотра всех резервов воспользуйтесь стрелками "Вниз", "Вверх", "Влево" и "Вправо".
    Резервы с предоплатой отмечены желтым цветом, без предоплаты - синим.

Работа с Шахматкой резервов

Для просмотра резервов конкретного плана зала выберите (активируйте) его из списка Планов залов в области функциональных клавиш.
Выбранный План зала приобретет оранжевый фон и будет отображаться в колонке списка столов.

Для просмотра резервов по всем Планам залов деактивируйте выбранный план зала.
Для создания нового резерва нажмите на кнопку "Новый заказ", после чего система перейдет в форму Новый заказ. Используйте правила создания резервов для создания нового резерва. 
При выборе конкретного резерва откроется форма, из которой можно перейти в заказ, открыть свойства заказа и построить отчет по ингредиентам.

Просмотр списка ингредиентов для резервов

Для просмотра списка ингредиентов по резервам на заданную дату, выберите дату и нажмите кнопку Ингредиенты.

Для работы этой функции необходимы предварительные настройкиНастройка отображения ингредиентов резервных заказов на кассе просмотра ингредиентов в менеджерском модуле.

Далее выберите макет для просмотра.

Список ингредиентов
—  это отчет по всем резервам за выбранную дату с группировкой по резервам.
Список ингредиентов без разбиения — это отчет по всем резервам за выбранную дату в виде общего списка (без группировки по резервам).

  1. Список ингредиентов — отображает ингредиенты отдельно по каждому резерву. Заголовок отчета включает наименование отчета, информацию о дате и количестве заказов, дату и время просмотра\печати отчета.

Далее идет перечень ингредиентов по каждому резерву.

  • Время — время начала банкета
  • Владелец — имя гостя, на которого создан резерв (указывается при создании банкета)
  • Комментарий — комментарий, добавленный при создании банкета
  • ID — порядковый номер ингредиента
  • Наименование ингредиента — название товара из базы SH5
    • Кол-во —  количество товара, необходимое для  блюд данного резерва (для расчета используется нулевая версия комплектов)
    • ЕдИз — единица измерения товара

При необходимости этот отчет можно вывести на печать по нажатию кнопки «Печать». 

       2. Список ингредиентов без разбиения - отображает ингредиенты по всем резервам за выбранную дату.  Заголовок отчета включает наименование отчета, информацию о дате и количестве заказов, дату и время просмотра\печати отчета.

Далее идет перечень всех ингредиентов по всем резервам и содержит следующие данные: 

  • Название товара
    • Количество товара, необходимое для приготовления блюд для всех резервов выбранной даты (для расчета используется нулевая версия комплектов)
    • Единицу измерения товара.

При необходимости этот отчет можно вывести на печать по нажатию кнопки «Печать». 

Возможные ошибки при построении отчета Список ингредиентов.

  1. Нет связи с r-keeper StoreHouse 5 WebAPI


  2. Для блюда не определено подразделение для списания в с r-keeper StoreHouse 5.
  • В отчете Список ингредиентов ошибки отображаются отдельными блоками "ОШИБКИ:" после каждого резерва. В каждом блоке отображаются блюда данного резерва, у которых отсутствует подразделение для списания.

  • В отчете Список ингредиентов без разбиения ошибки отображаются одним отдельным блоком "ОШИБКИ:" в нижней части отчета. В этом блоке отображаются блюда по всем резервам, у которых отсутствует подразделение для списания.

     3. Блюдо не раскладывается на ингредиенты.

Если к блюду не привязан комплект в r_keeper StoreHouse 5, то оно не может быть разложено на ингредиенты.
В отчете такие блюда отображаются в стандартной единице измерения продаж, т.е. в порции.