Пример. Блюда должны автоматически разбиваться по категориям «Горячее», «Напитки», «Десерт» при использовании операции «Разбить по порядкам подачи».
Выполните следующие шаги:
1. В справочнике «Порядки подачи» создайте три порядка подачи: «Горячее», «Напитки», «Десерт». Обратите внимания, что в данном случае не выставляются флаги «Вручную» или «Черновик».
Порядок Подачи "Горячее":

Порядок Подачи "Напитки":

Порядок Подачи Десерт:

2. В справочнике Меню в группе свойств блюда «Приготовление» в свойстве «Порядки подачи» укажите нужные порядки подачи для каждого блюда.

3. Добавьте блюда в заказ.

4. Воспользуйтесь операцией «Разбить по порядкам подачи».
