В качестве настроек отделов для фискального регистратора можно использовать: категории блюд, либо тип заказа, либо категория заказа, либо тип столов. В качестве кодов отдела будет выбираться максимальное значение кода отдела ( поэтому при настройках следует обратить внимание на то, чтобы коды отделов в разных справочниках не совпадали, либо не были ошибочно заданы). Для настройки отделов вам необходимо будет выполнить следующие настройки:
Имейте в виду, что названия типов заказа не будет печататься в Чеке и Z отчете, печатаются только те названия, которые вы зададите в категориях блюд. Поэтому нужно связать коды отделов Типа заказа с названиями категорий блюд. Для этого укажите в категориях блюд те же номера кодов. Блюда по отделам не разносите.
После закрытия общей смены суммы будут распределяться по отделам.