Вводная информация

При работе RK7 с ПДС (PERSCARD) может быть настроено начисление и использование бонусов. 

Подробнее о бонусах смотрите в руководстве пользователя r_keeper 7.

Настройка в менеджерской станцииLink to Настройка в менеджерской станции

1. В справочнике «Параметры» включить параметр «Бонусы».

2. В справочнике «Меню», в свойствах блюда, указать сумму/процент бонуса. Сумма/процент бонуса указывается в поле Бонус для действующего типа цены. При расчете бонуса от суммы всего заказа в свойствах блюда нужно прописывать процент бонуса равный 100% и регулировать процент бонуса в свойствах детализации (рис.4).

Если величина бонуса должна рассчитываться как процент от цены блюда, тогда в свойствах типа цены нужно выставить флаг Бонус-процент.

3. В справочнике «Типы бонусов» создать типы бонусов.

4. В справочнике «Скидки и наценки» создать скидку. В детализации скидки указать тип бонуса и процент бонуса.

Примечание

Если для детализации у скидки выбрать категорию классификации, выбранной в свойствах скидки, то и скидка, и связанный с ней бонус, будут работать только на определенные блюда. И это при условии, что у всех блюд стоит 100% бонус.

Если в детализации не указывать категорию и только нужным блюдам установить 100% бонуса, а у остальных установить 0% бонуса, то скидка сработает на все блюда меню, а бонус рассчитается только на блюда со 100% бонусом.

5. В свойствах валюты, при оплате которой будет начисляться бонус, указать процент бонуса.

Примечание

Рри отсутствии информации о потратах на стороне ПДС необходимо проверить, что для валюты, на которую закрывается заказ, снят чекбокс "Не учитывать в потратах ПДС".

На сервере карт может быть использован параметр BONUS=DISCOUNT, его описание смотрите в статье Установка и настройка системы ПДС

Настройка в Редакторе карт (PCARDS.EXE)Link to Настройка в Редакторе карт (PCARDS.EXE)

Для привязки клиента к заказу, необходимо на вкладке "Скидка" выбрать скидку, созданную на 4 этапе предыдущего пункта (рис.6), а на вкладке "Параметры" выбрать тип бонуса, созданный на 3 этапе в пункте выше (рис.7).