Введение

Если вы хотите контролировать подозрительные операции с заказами, воспользуйтесь отчетом Нетипичные операции.

За подозрительные операции система считает действия, которые могут привести к финансовым потерям. В отчет попадают следующие операции:

  • Аннулировать чек
  • Удалить закрытый чек
  • Добавление скидок в чужие заказы
    Операция отображается, если версия r_keeper 7.5.8.43 и выше
  • Менеджерское подтверждение для скидок
    Операция отображается, если версия FS 1.34.01.025 и выше
  • Отмена пречека
  • Перенос блюд в заказ
    Операция отсутствует на на версиях касс ниже 7.06.04.545, 7.06.05.524, 7.07.00.140, 7.07.01.031
  • Перенос блюд из заказа
  • Операция отсутствует на на версиях касс ниже 7.06.04.545, 7.06.05.524, 7.07.00.140, 7.07.01.031
  • Уменьшение суммы заказа
  • Уменьшение суммы заказа
  • Изменение стола у заказа

Для перехода в отчет Нетипичные операции, в личном кабинете r_k Office перейдите в меню Отчеты > Безопасность > Нетипичные операции.

Создание отчета

Для создания отчета:

  1. В личном кабинете r_k Office перейдите в меню Отчеты > Безопасность > Нетипичные операции
  2. Выберите нужное заведение, нажав на поле Ресторан. Выбрать можно несколько заведений
  3. В поле Период задайте период, за который система должна построить отчет
    Нажмите на кнопку Применить

Система сформирует отчет, в котором будут отображены колонки:

  • Операция — название операции, которая была совершена в заведении в выбранный период
  • Количество операций 
  • Количество операций в процентах — количество операций в процентах от общего числах заказов в заведении за выбранный период
  • Сумма операций — сумма операций, может быть со знаком минус
  • Сумма операций в процентах — количество операций в процентах от общего числах заказов в заведении за выбранный период

Детальный отчет

Полученные данные можно детализировать. Для этого нажмите на кнопку Детальный в правом верхнем углу.

Загрузятся детальные данные по каждой операции:

  • Дата операции — дата и время, когда произведена операция
  • Операция — название операции
  • Стол — номер стола, за которым была произведена операция
  • Заказ — номер заказа, в котором была произведена операция
  • Менеджер — ФИО менеджера, подтвердившего выполнение операции
  • Официант — ФИО официанта, выполнившего операцию
  • Ресторан — название ресторана, в котором была произведена операция
  • Сумма операции — сумма операции

Фильтрация данных

Для сортировки данных воспользуйтесь встроенным фильтром. 

После создания отчета рядом с полем Ресторан появится стрелка бокового меню. Нажмите на нее, чтобы открыть панель. 

Фильтр доступен по всем полям, которые есть в таблице детального отчета. Выберите операцию или начните вводить другие параметры, чтобы система отсортирована информацию. 

Экспорт

Экспорт всех отчетов проходит по единой схеме.

Отчет выгружается в формате электронных таблиц excel.

Чтобы выгрузить отчет:

  1. Постройте нужный отчет
  2. Нажмите на кнопку со стрелкой рядом с названием отчета

Готово. Отчет сохранится в папке для загрузок на системном диске.

Название экспортируемого файла будет состоять из названия отчета и периода, за который он был построен.