Чтобы ограничить или запретить продажу определенных блюд на нужной экранной форме можно сформировать Стоп-лист
Доступ в режим Стоп-листа осуществляется по кнопке . Для ее отображения на панели управления в разделе Стоп-лист необходимо активировать чек-бокс Показывать стоп-листы  .
При работе со Стоп-листом можно использовать клавиатуру повара.

Для работы на кассе с ограниченными блюдами в настройках блюда необходимо выставить чек-бокс Минимальный остаток.

Все ручные и автоматические изменения в списках ограниченных и запрещенных блюд, сделанные на кассовой станции r_keeper, отображаются в режиме Стоп-лист. Все изменения, сделанные в режиме Стоп-лист, автоматически передаются на кассу.

Чтобы блюдо ограничить или запретить для продажи, выберите это блюдо из меню, а затем переместите его в нужный список.

Переход в режим Стоп-лист

Нажмите кнопку Стоп-лист на панели управления в выбранном профиле для touchscreen или кнопку Выбор на клавиатуре повара.


После этого откроется рабочее окно режима Стоп-лист.

С версии 1.8.68 список ограниченных блюд отображается в правой колонке вместе со списком запрещенных блюд.


  • Левая колонка — это область Меню. В ней отображается одноуровневый список всех групп блюд меню, независимо от ограничений, сделанных в менеджерском модуле.
  • Правая колонка — это текущий список запрещенных и ограниченных блюд

Для выхода из режима Стоп-лист нажмите на экране кнопку или два раза на кнопку Сброс на клавиатуре повара.

Выбор блюд из меню

В области Меню выберите нужную группу блюд. Для этого на экране нажмите на нужную группу, а на клавиатуре повара воспользуйтесь стрелками Вверх или Вниз и подтвердите выбор кнопкой Ввод.

После этого откроется список блюд выбранной группы. В строке с блюдом доступны 2 функции: ограничение количества — и запрет продаж —.
Для возврата в список групп меню нажмите кнопку на экране, или кнопку Сброс на клавиатуре повара.

Формирование списка ограниченных блюд

Для настройки ограничения продаж блюд выделите нужное блюдо на экране и нажмите кнопку . В открывшемся окне с помощью кнопок введите количество блюда, доступное для продажи. Для подтверждения нажмите кнопку Ок, для отказа от операции нажмите кнопку Отмена. На клавиатуре повара выберите блюдо с помощью стрелок вниз/вверх, нажмите кнопку Выбор, задайте количество с помощью цифр на клавиатуре и подтвердите нажатием кнопки Ввод.

После этого указанное количество отобразится не только в строке с блюдом, но и в столбике справа отобразится выбранное на предыдущем шаге блюдо с числовым показателем, обозначающим количество порций, доступных к продаже.

Для отмены ограничения продаж установите для блюда количество ноль.


Все внесенные ограничения продаж блюд сохраняются автоматически.


Для ограничения весового блюда на экране r_keeper KDS PRO, необходимо использовать только целые числа. Для того чтобы внести дробное ограничение весового блюда, используйте кассовый модуль r_keeper.


На экране r_keeper KDS PRO будет отображаться:


Формирование списка запрещенных блюд

Для настройки запрета продаж блюд выделите нужное блюдо на экране и нажмите кнопку . На клавиатуре повара выберите блюдо с помощью стрелок вниз/вверх и нажмите кнопку Ввод.

Выбранное блюдо будет добавлено в правую колонку в список Стоп-лист. У запрещенного блюда отображается кнопка , и в области Меню и в области списка запрещенных блюд. 

Для удаления блюда из списка запрещенных на touchscreen выделите нужное блюдо в этом списке и нажмите кнопку . На клавиатуре повара перейдите в список Стоп-лист стрелкой вправо. Выделите блюдо стрелками вверх/вниз и подтвердите удаление кнопкой Ввод

После удаления блюда из списка запрещенных блюд, для этого блюда станут доступными 2 функции: ограничение количества  — и запрет продаж — .

Все внесенные изменения в список запрещенных блюд сохраняются автоматически.