Формирование Стоп-листа
Чтобы ограничить или запретить продажу определенных блюд на нужной экранной форме можно сформировать Стоп-лист.
Доступ в режим Стоп-листа осуществляется по кнопке . Для ее отображения на панели управления необходимы дополнительные настройки.
При работе со "Стоп-листом" можно использовать клавиатуру повара.
Для работы на кассе с ограниченными блюдами в настройках блюда необходимо выставить чекбокс Минимальный остаток.
Все ручные и автоматические изменения в списках ограниченных и запрещенных блюд, сделанные на кассовой станции r_keeper в форме "Ограниченные блюда" или "Запрещенные блюда", отображаются в режиме "Стоп-лист". Все изменения, сделанные в режиме "Стоп-лист", автоматически передаются на кассу.
Чтобы блюдо ограничить или запретить для продажи, выберите это блюдо из меню, а затем переместите его в нужный список.
Переход в режим "Стоп-лист"
Нажмите кнопку "Стоп-лист" на панели управления в выбранном профиле для touchscreen или кнопку Выбор на клавиатуре повара.
После этого откроется рабочее окно режима "Стоп-лист".
- Левая колонка — это область Меню. В ней отображается одноуровневый список всех групп блюд меню, независимо от ограничений, сделанных в менеджерском модуле.
- Правая колонка — это текущий список запрещенных блюд
Для выхода из режима "Стоп-лист" нажмите на экране кнопку или два раза на кнопку Сброс на клавиатуре повара.
Выбор блюд из меню
В области Меню выберите нужную группу блюд. Для этого на экране нажмите на нужную группу, а на клавиатуре повара воспользуйтесь стрелками Вверх или Вниз и подтвердите выбор кнопкой Ввод.
После этого откроется список блюд выбранной группы. В строке с блюдом доступны 2 функции: ограничение количества — и запрет продаж —.
Для возврата в список групп меню нажмите кнопку на экране, или кнопку Сброс на клавиатуре повара.
Формирование списка ограниченных блюд
Для настройки ограничения продаж блюд выделите нужное блюдо на экране и нажмите кнопку . В открывшемся окне с помощью кнопок введите количество блюда, доступное для продажи. Для подтверждения нажмите кнопку "Ок", для отказа от операции нажмите кнопку "Отмена". На клавиатуре повара выберите блюдо с помощью стрелок "вниз"/"вверх", нажмите кнопку "Выбор", задайте количество с помощью цифр на клавиатуре и подтвердите нажатием кнопки "Ввод".
После этого в строке с блюдом отобразится указанное количество.
Для отмены ограничения продаж установите для блюда количество ноль.
Все внесенные ограничения продаж блюд сохраняются автоматически.
Для ограничения весового блюда на экране r_keeper KDS PRO, необходимо использовать только целые числа. Для того чтобы внести дробное ограничение весового блюда, используйте кассовый модуль r_keeper.
На экране r_keeper KDS PRO будет отображаться:
Формирование списка запрещенных блюд
Для настройки запрета продаж блюд выделите нужное блюдо на экране и нажмите кнопку . На клавиатуре повара выберите блюдо с помощью стрелок вниз/вверх и нажмите кнопку Ввод.
Выбранное блюдо будет добавлено в правую колонку в список "Стоп-лист". У запрещенного блюда отображается кнопка , и в области Меню и в области списка запрещенных блюд.
Для удаления блюда из списка запрещенных на touchscreen выделите нужное блюдо в этом списке и нажмите кнопку . На клавиатуре повара перейдите в список "Стоп-лист" стрелкой "вправо". Выделите блюдо стрелками "вверх"/"вниз" и подтвердите удаление кнопкой "Ввод".
После удаления блюда из списка запрещенных блюд, для этого блюда станут доступными 2 функции: ограничение количества — и запрет продаж — .
Все внесенные изменения в список запрещенных блюд сохраняются автоматически.