Чтобы ограничить или запретить продажу определенных блюд на нужной экранной форме можно сформировать Стоп-лист
Доступ в режим Стоп-листа осуществляется по кнопке . Для ее отображения на панели управления необходимы дополнительные настройки.
При работе со "Стоп-листом" можно использовать клавиатуру повара.

Для работы на кассе с ограниченными блюдами в настройках блюда необходимо выставить чекбокс Минимальный остаток.

Все ручные и автоматические изменения в списках ограниченных и запрещенных блюд, сделанные на кассовой станции r_keeper в форме "Ограниченные блюда" или "Запрещенные блюда", отображаются в режиме "Стоп-лист". Все изменения, сделанные в режиме "Стоп-лист", автоматически передаются на кассу.

Чтобы блюдо ограничить или запретить для продажи, выберите это блюдо из меню, а затем переместите его в нужный список.

Переход в режим "Стоп-лист"

Нажмите кнопку "Стоп-лист" на панели управления в выбранном профиле для touchscreen или кнопку Выбор на клавиатуре повара.


После этого откроется рабочее окно режима "Стоп-лист".

  • Левая колонка — это область Меню. В ней отображается одноуровневый список всех групп блюд меню, независимо от ограничений, сделанных в менеджерском модуле.
  • Правая колонка — это текущий список запрещенных блюд

Для выхода из режима "Стоп-лист" нажмите на экране кнопку или два раза на кнопку Сброс на клавиатуре повара.

Выбор блюд из меню

В области Меню выберите нужную группу блюд. Для этого на экране нажмите на нужную группу, а на клавиатуре повара воспользуйтесь стрелками Вверх или Вниз и подтвердите выбор кнопкой Ввод.

После этого откроется список блюд выбранной группы. В строке с блюдом доступны 2 функции: ограничение количества — и запрет продаж —.
Для возврата в список групп меню нажмите кнопку на экране, или кнопку Сброс на клавиатуре повара.

Формирование списка ограниченных блюд

Для настройки ограничения продаж блюд выделите нужное блюдо на экране и нажмите кнопку . В открывшемся окне с помощью кнопок введите количество блюда, доступное для продажи. Для подтверждения нажмите кнопку "Ок", для отказа от операции нажмите кнопку "Отмена". На клавиатуре повара выберите блюдо с помощью стрелок "вниз"/"вверх", нажмите кнопку "Выбор", задайте количество с помощью цифр на клавиатуре и подтвердите нажатием кнопки "Ввод".

Ограничить можно только целое количество блюда. Работа с дробным и весовым количеством пока не поддержана.

После этого в строке с блюдом отобразится указанное количество.

Для отмены ограничения продаж установите для блюда количество ноль.


Все внесенные ограничения продаж блюд сохраняются автоматически.

Формирование списка запрещенных блюд

Для настройки запрета продаж блюд выделите нужное блюдо на экране и нажмите кнопку . На клавиатуре повара выберите блюдо с помощью стрелок вниз/вверх и нажмите кнопку Ввод.

Выбранное блюдо будет добавлено в правую колонку в список "Стоп-лист". У запрещенного блюда отображается кнопка , и в области Меню и в области списка запрещенных блюд. 

Для удаления блюда из списка запрещенных на touchscreen выделите нужное блюдо в этом списке и нажмите кнопку . На клавиатуре повара перейдите в список "Стоп-лист" стрелкой "вправо". Выделите блюдо стрелками "вверх"/"вниз" и подтвердите удаление кнопкой "Ввод". 

После удаления блюда из списка запрещенных блюд, для этого блюда станут доступными 2 функции: ограничение количества  — и запрет продаж — .

Все внесенные изменения в список запрещенных блюд сохраняются автоматически.