Заказы, созданные на станциях r_keeper, по умолчанию отображаются на экранной форме (профиле) по времени их создания.
При необходимости можно ограничить список блюд и заказов, передаваемых на выбранный профиль: по кассам, по категориям блюд, по типам заказов, по категориям заказов и официантам.
Если в цехе работает несколько поваров и для каждого настроен свой экран (клиент r_k KDS PRO), то можно настроить режим балансировки заказов.
В этом случае заказы, поступающие со станций r_keeper, будут равномерно распределяться между работающими экранами (запущенными клиентами r_keeper KDS PRO), настроенными для работы в режиме Балансировки. Т.е. следующий заказ отобразится на менее загруженном экране (клиенте) – экране с наименьшим количеством заказов.

Чтобы настроить балансировку:
  1. Создайте клиента KDS PRO
  2. Для использования функции балансировки, добавьте к названию клиента префикс bal_ (регистр не учитывается). Например, bal_client1 и bal_client2.

  3. Чтобы разделить разные группы балансировки, задайте каждой группе отдельный префикс. Например, bal1_  для первой группы и bal2_ — для второй.

    Внутри одной группы балансировки префиксы должны быть идентичными.
  4. Зайдите в настройки сервера.

  5. В разделе Балансировка, нажмите на клавишу Добавить.


  6. В открывшемся окне укажите название группы балансировки и на каких клиентах (экранах) будет работать данная функция.

  7. Выберите, по какому типу будет осуществляться балансировка:

    По заказам — заказы целиком будут распределяться между экранами (профилями), отображаясь на менее загруженном экране.
    По блюдам — для определения, куда пойдёт заказ, учитывается количество строк (блюд) на каждом клиенте. Заказ уходит туда, где наименьшее количество блюд.
    По порциям — учитывается количество блюд на каждом клиенте (экране), заказ отображается на менее загруженном экране. Например, в новом заказе 4 порции блюд.
    На первом экране отображается 2 заказа, где общее количество всех порций 14.
    На втором экране отображается 3 заказа, где общее количество порций 8.
    Соответственно новый заказ с 4 порциями блюд уйдет на второй экран.


  8. Укажите, по какому принципу будет происходить балансировка ​

    По количеству — балансировка будет осуществлять по принципу меньше/ больше заказов или блюд на экране KDS PRO, где новый заказ будет отображаться на экране с наименьшим количеством блюд/ заказов на экране.
    По суммарному времени — балансировка будет осуществлять по принципу суммарного времени приготовления блюд в заказе и будет распределяться на экраны, где время приготовления блюд в заказах занимает меньше всего.
  9. Нажмите на клавишу Добавить.

  10. Сохраните настройки сервера, нажав на клавишу Сохранить.


Несколько окон выдачи заказовLink to Несколько окон выдачи заказов

При наличии несколько окон выдачи заказов, для каждого экрана сборщика можно указать с каких экранов кухни к ним поступают заказы. Для этого перейдите в настройки профиля. 


  1. Перейдите в раздел  Жизненный цикл заказ (отображение/скрытие).

      2. В разделе Путь заказа при балансировке, укажите с какого экрана кухни должны отображаться заказы на этом экране сборщика.