Получение списка причин отмены заказа

Для вызова метода отмены заказа в случае, если причины отмены заказа включены, необходимо получить список возможных причин отмены заказа.

Пример запроса

GET https://delivery.ucs.ru/orders/api/v1/rejectionReasons

Пример ответа

{
	"result": [
   	  {
   	    "id": "a762a6da-2379-4fa2-9a04-7f5ca82b39d4",
		"reason": "Тестовый заказ",
		"type": "simple",
		"isPossibleDelete": true
	  },
      {
	    "id": "4239979e-093c-43c0-8351-6918364c5c94",
	    "reason": "Дубль",
		"type": "simple",
		"isPossibleDelete": true
	  },
      {
	    "id": "37631981-7d11-4e36-8465-dd1887d888cc",
		"reason": "Гость отказался",
		"type": "simple",
		"isPossibleDelete": true
	  },
      {
        "id": "7c224784-7382-4a47-8e5a-849d8529a34a",
	    "reason": "Гость не доступен / не открыл дверь",
		"type": "simple",
		"isPossibleDelete": true
	  },
      {
	    "id": "bb8502fa-dfcc-4196-a306-08ec526abc91",
		"reason": "Блюда нет в наличии",
		"type": "simple",
		"isPossibleDelete": true
	  },
      {
		"id": "73f8e0eb-06d5-489f-8258-42a941bede14",
		"reason": "Отменён рестораном",
		"type": "simple",
		"isPossibleDelete": false
	  },
      {
		"id": "5ff37e88-61ef-46ff-9f6c-4c9579e74210",
		"reason": "Другое",
		"type": "text"
		"isPossibleDelete": true
	  }
   ]
}
JSON

Ответ при успешной отмене заказа: 200 OK.

Отмена заказа

Запрос

PUT https://delivery.ucs.ru/orders/api/v1/orders/{orderId}/reject

Content-Type: application/json

Пример запроса 

{
   "rejectionReasonId": "7ca12506-0c20-4417-88b2-2a5b0d237770",
   "rejectionReasonText": "Гость отказался"
}
YML

Пример запроса (если причины отмены заказа выключены)

{
   "rejectionReasonId": "",
   "rejectionReasonText": ""
}
YML

Описание параметров

Параметр
Описание
rejectionReasonIdstringid причины отмены заказа
rejectionReasonTextstring

Текст причины отмены заказа

В качестве идентификатора используется номер заказа - orderId.

В качестве сопутствующей информации запрос может содержать restaurantId (id заведения).

Описание ошибок приведено в отдельной статье.