Создание сайта на Tilda
Введение
В статье описано создание сайта и первоначальные настройки на стороне Tilda. В инструкции даны настройки, которые подойдут для создания сайта доставки.
Более подробную информацию по созданию сайта читайте в инструкциях Tilda:
Создание сайта
Создайте сайт на базе конструктора Tilda. Для этого:
- Перейдите по внешней ссылке
- Авторизуйтесь в системе — выберите:
- Регистрация — если вы впервые на сайте
- Войти — если у вас уже есть аккаунт
- Оплатите тариф или воспользуйтесь пробным периодом. На бесплатном тарифе вы не сможете настроить интеграцию. Для покупки тарифа в верхнем меню нажмите Тарифы и Оплата и выберите подходящий тариф.
Рекомендуем использовать тариф Personal стоимостью 750 р./месяц или 6000 р./год. Подробнее о тарифах читайте в статье Сравнение тарифов. - После оплаты перейдите на главную страницу и нажмите Создать новый сайт.
- Появится страница создания сайта. Введите название вашего заведения и нажмите на кнопку Создать
Откроется страница об успешном создании сайта.
Готово, сайт создан. Теперь необходимо его настроить, поэтому можно приступать к настройке домена
Настройка домена
Домен необходим для подключения к r_k Delivery. Можно оставить домен по умолчанию, а можно ввести свой.
Чтобы адрес сайта выглядел красивее, отредактируйте субдомен. Для этого:
На вкладке Мои сайты нажмите на название заведения
На открывшейся странице нажмите на кнопку Настройка сайта, которая находится рядом с названием заведения
- Перейдите в раздел Главное и найдите поле Субдомен на Тильде
- Введите свой субдомен на латинице
- Нажмите на кнопку Сохранить изменения.
При необходимости подключите свой домен.
Настройка переадресации
- Перейдите в свое заведение и нажмите на кнопку Настройки сайта
- Перейдите в меню в раздел SEO
- В пункте Редиректы для WWW, HTTPS нажмите на кнопку Редактировать
- На открывшейся странице выберите пункт Редирект с HTTP на HTTPS и нажмите на кнопку Сохранить
- Настройка сайта завершена.
Теперь необходимо создать главную страницу и страницу с меню. Об этом читайте далее.