Синхронизация меню
В этом блоке необходимо указать, по каким данным будет происходить синхронизация меню r_keeper и r_k Delivery. А также можно выставить время, через которое будут обновляться стоп-листы.
Синхронизировать можно по категории заказа.
Параметры | Описание |
---|---|
Категория заказа | Из выпадающего списка выберите код как в кассе. |
Получение стоп-листов каждые __ минут | Данные по стоп-листу будут обновляться через указанное количество минут (минимально значение 2 мин). |
Для корректной работы синхронизации убедитесь, что у вас:
- В необязательных параметрах административной панели White Server Agent Код селектора меню не задан
- В менеджерской станции r_keeper пользователю, который работает с r_k Delivery, выданы права доступа к закрытым позициям меню.
Категория заказа
Чтобы узнать код категории заказа:
- Перейдите в меню Заказ > Категория заказа
- Выберите категорию заказа, которую хотите использовать для доставки
- Найдите поле Код в разделе Главное и скопируйте номер
- Вставьте номер в настройки r_k Delivery.
Для корректной работы синхронизации меню:
- Создайте категорию заказа
- Привяжите к созданной категории заказа тип цены.
- Если необходимо разграничить цены на доставку и в зале, привяжите категорию заказа к типу цены.
Для этого добавьте в справочник Использование типов цен созданный ранее тип цены и пропишите ограничение по соответствующей категории заказа.
Если цены одинаковые, можно оставить значения по умолчанию, но для доставки рекомендуется привязать ранее созданную категорию заказа.
Если у вас несколько ресторанов, в которых разное меню для доставки:
- Создайте торговые группы для доставки каждого ресторана
- Ограничьте доставляемые блюда по торговым группам
- Если необходимо установить ограничения в доставке по ресторанам, когда в одном заведении блюдо доставляется, а в другом ресторане сети — нет, привяжите категорию заказа к торговой группе.
Для этого добавьте в справочник Использование торговых групп созданную ранее торговую группу и пропишите ограничение по соответствующей категории заказа.
После сделанных изменений синхронизируйте представление меню с кассой в r_k Delivery.
Право доступа к закрытым позициям меню
Если у вас есть закрытые группы или позиции в меню, их необходимо открыть для сотрудника, который работает с заказами на доставку, чтобы он мог принимать заказы на эти блюда.
Закрытая группа меню | Закрытое блюдо |
---|---|
Для этого:
- Перейдите в меню Персонал > Работники
- Выберите Центральный офис и группу работников, которая работает с White Server Agent, обычно это WSA
- Перейдите в свойства группы и раскройте раздел Кассовые ограничения
- Выберите все или некоторые группы ограничений, к которым у менеджера заведения или оператора колл-центра должен быть доступ. Например, напитки для доставки продаваться могут, а алкоголь — нет.
- Сохраните изменения.
Блюда с модификаторами
Если в меню есть блюда с необязательными модификаторами, убедитесь, что их минимальное количество равно нулю. Если в параметр выключен, но в поле стоит число отличное от нуля, то при заказе в r_k Delivery система потребует добавить модификатор.
Для проверки установленного количества:
- В менеджерской станции r_keeper перейдите в меню Меню > Схемы модификаторов
- Выберите схему
- Выберите группу внутри схемы
- В разделе Основное найдите поле Минимальное кол-во и убедитесь, что задано значение 0
- Отредактируйте значение, если это необходимо, и сохраните изменения.