В этом блоке необходимо указать, по каким данным будет происходить синхронизация меню r_keeper и r_k Delivery. А также можно выставить время, через которое будут обновляться стоп-листы.

Синхронизировать можно по категории заказа.

Параметры

Описание

Категория заказаИз выпадающего списка выберите код как в кассе.
Получение стоп-листов каждые __ минутДанные по стоп-листу будут обновляться через указанное количество минут (минимально значение 2 мин).

Для корректной работы синхронизации убедитесь, что у вас:

  1. В необязательных параметрах административной панели White Server Agent Код селектора меню не задан
  2. В менеджерской станции r_keeper пользователю, который работает с r_k Delivery, выданы права доступа к закрытым позициям меню.  

Категория заказа

Чтобы узнать код категории заказа:

  1. Перейдите в меню Заказ > Категория заказа
  2. Выберите категорию заказа, которую хотите использовать для доставки
  3. Найдите поле Код в разделе Главное и скопируйте номер
  4. Вставьте номер в настройки r_k Delivery.

Для корректной работы синхронизации меню:

  1. Создайте категорию заказа
  2. Привяжите к созданной категории заказа тип цены.
  3. Если необходимо разграничить цены на доставку и в зале, привяжите категорию заказа к типу цены.
    Для этого добавьте в справочник Использование типов цен созданный ранее тип цены и пропишите ограничение по соответствующей категории заказа.

    Если цены одинаковые, можно оставить значения по умолчанию, но для доставки рекомендуется привязать ранее созданную категорию заказа.

Если у вас несколько ресторанов, в которых разное меню для доставки:

  1. Создайте торговые группы для доставки каждого ресторана
  2. Ограничьте доставляемые блюда по торговым группам
  3. Если необходимо установить ограничения в доставке по ресторанам, когда в одном заведении блюдо доставляется, а в другом ресторане сети — нет, привяжите категорию заказа к торговой группе.
    Для этого добавьте в справочник Использование торговых групп созданную ранее торговую группу и пропишите ограничение по соответствующей категории заказа.

После сделанных изменений синхронизируйте представление меню с кассой в r_k Delivery.

Право доступа к закрытым позициям меню

Если у вас есть закрытые группы или позиции в меню, их необходимо открыть для сотрудника, который работает с заказами на доставку, чтобы он мог принимать заказы на эти блюда.

Закрытая группа менюЗакрытое блюдо

Для этого:

  1. Перейдите в меню Персонал > Работники 
  2. Выберите Центральный офис и группу работников, которая работает с White Server Agent, обычно это WSA
  3. Перейдите в свойства группы и раскройте раздел Кассовые ограничения
  4. Выберите все или некоторые группы ограничений, к которым у менеджера заведения или оператора колл-центра должен быть доступ. Например, напитки для доставки продаваться могут, а алкоголь — нет. 
  5. Сохраните изменения.

Блюда с модификаторами

Если в меню есть блюда с необязательными модификаторами, убедитесь, что их минимальное количество равно нулю. Если в параметр выключен, но в поле стоит число отличное от нуля, то при заказе в r_k Delivery система потребует добавить модификатор. 

Для проверки установленного количества:

  1. В менеджерской станции r_keeper перейдите в меню Меню > Схемы модификаторов
  2. Выберите схему 
  3. Выберите группу внутри схемы
  4. В разделе Основное найдите поле Минимальное кол-во и убедитесь, что задано значение 0
  5. Отредактируйте значение, если это необходимо, и сохраните изменения.