Новые возможности API:Link to Новые возможности API:

  1. Добавили возможность указания номера стола при создании заказа. Теперь функционал доставки можно использовать и для QR-menu в зале заведения.
     За номер стола отвечает необязательный параметр tableCode — код стола из менеджерской r_keeper. Указывайте его при отправке запроса на создание заказа через r_k Delivery.

    Пример

    {
    
        //...
    
        "tableCode": "10",
    
        //...
    
    }
    CODE
  2. Добавили возможность получения справочника валют.
    HTTP GET
    https://delivery.ucs.ru/orders/api/v1/restaurants/{guid}/settings/currencies, где guid — это guid ресторана, для которого не обходимо получить валюты. Guid-ы ресторанов можно получить, используя уже ранее существовавший метод API.
    HTTP GET
    https://delivery.ucs.ru/orders/api/v1/orderSources/{orderSourceId}/restaurants — метод получения валют вернёт только те валюты, которые добавлены в карточке ресторана в Админке.
  3. Добавили телефон курьера в ответе на запрос информации о заказе — поле courierPhone (работает только для новых заказов).
    Теперь, помимо статуса заказа, гостю можно своевременно передать данные о курьере, который привезет заказ.
    HTTP GET
    https://delivery.ucs.ru/orders/api/v1/orders/{orderId}

Новое в Административной панели:Link to Новое в Административной панели:

  1. Теперь сообщения об ошибках можно получать не только в личные сообщения, но и в рабочие Telegram-группы. Для этого был создан новый раздел Telegram в меню Коммуникации. Для настройки потребуется chat ID группы, в которую будут отправляться уведомления. Узнать chat ID можно с помощью бота @usernametoid_bot.

    2. Добавили новую настройку в карточку заведения — Передавать заказ на кухню вручную. Если она включена, то заказы перестанут передаваться на кухню автоматически после статуса Принят в ресторане. Менеджеру заведения потребуется всегда вручную нажимать кнопку Передан на кухню. Доработку сделали для заведений, которым требуется дополнительный контроль и ручное управление перед началом приготовления. По умолчанию параметр выключен, и заказы, как ранее, отправляются на кухню автоматически, когда приходит время их готовить.

Новое в отчетах:Link to Новое в отчетах:

  1. В отчете Курьеры добавили новый фильтр, позволяющий сортировать заказы по дате их создания, дате доставки или дате оплаты. Это особенно актуально для заведений, осуществляющих доставку заказов на будущие даты.
  2. В отчете Количество денежных средств добавили поле Источник. Теперь при поступлении заказа от агрегатора, через API или при указании источника при создании заказа вручную в Колл-центре можно сегментировать доходы доставки по источнику и увидеть, откуда поступает больше всего заказов.

Другие изменения:Link to Другие изменения:

  • В корзине конструктора сайта на Тильде добавили поле для ввода адреса электронной почты (Email) для более оперативного получения электронного чека гостем при оплате онлайн.