Закладка «Общие сведения»
Вид закладки представлен ниже.
На данной закладке приводятся общие сведения об организации в целом, а не только по тем ее подразделениям, которые получили лицензию на розничную продажу алкогольной продукции.
Данные поля необходимы для автоматического заполнения информации в печатной форме отчета. Все поля являются информационными. Поле по обороту общественного питания рассчитывается системой после построения отчета. После первого заполнения, внесенная информация сохраняется в отчете.
Отчетный год – в данное поле введите год, за который сдается отчет.
01 Уставный капитал (уставной фонд), тыс. руб. – в данное поле введите уставный капитал компании в тысячах рублей. Необходимо отразиться сведения об объеме уставного капитала на конец отчетного года, хозяйственные товарищества и общества приводят данные об уставном капитале, зафиксированном в учредительных документах. Государственные и муниципальные унитарные предприятия по данной строке отражают величину уставного фонда. Данные по этой строке приводятся с одним десятичным знаком.
02 Средняя численность работников (чел) – в данное поле необходимо ввести среднюю численность работников организации за отчетный год, которая включает среднесписочную численность работников, среднюю численность внешних совместителей и среднюю численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера. Данные по этой строке приводятся в целых числах.
03 Количество магазинов (павильонов) (ед.) – в данное поле необходимо ввести количество магазинов и павильонов на конец отчетного года как собственных, так и арендованных, но без сданных в аренду. Данные по этой строке приводятся в целых числах.
04 Площадь их торгового зала (м2) – в данное поле необходимо ввести площадь торгового зала (зала для обслуживания покупателей) магазинов и павильонов. Данные по этой строке приводятся с одним десятичным знаком.
05 Палатки и киоски (ед.) – в данное поле необходимо ввести количество палаток и киосков на конец отчетного года, как собственных, так и арендованных, но без сданных в аренду. Данные по этой строке приводятся в целых числах.
06 Обороты розничной торговли (тыс. руб.) – в данное поле необходимо ввести оборот розничной торговли за отчетный год, который представляет собой выручку от продажи товаров населению для личного потребления или использования в домашнем хозяйстве за наличный расчет или оплаченных по кредитным карточкам, по расчетным чекам банков, по перечислениям со счетов вкладчиков, по поручению физических лиц без открытия счета, посредством платежных карт.
В данное поле не входят обороты общественного питания и стоимость проданных талонов на все виды транспорта, лотерейных билетов, телефонных карт, карт экспресс-оплаты услуг связи; стоимость товаров, отпущенных через розничную торговую сеть юридическим лицам (в том числе и организациям социальной сферы, спецпотребителям и т.п.) и индивидуальным предпринимателям. Данные по этой строке приводятся с одним десятичным знаком.
07 В том числе: Пищевые продукты, включая напитки, и табачные изделия – из общего объема оборота розничной торговли отражается выручка от продажи населению пищевых товаров, включая напитки, и табачных изделий. Данные по этой строке приводятся с одним десятичным знаком.
Данные по строке 07 должны быть меньше или равны данным по строке 06.
08 Оборот общественного питания (тыс. руб.) – Данное поле является расчетным. В этом поле показывается оборот общественного питания за отчетный год.
Оборот общественного питания представляет собой выручку от продажи собственной кулинарной продукции (блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов) и покупных товаров без кулинарной обработки (мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий, фруктов, алкогольных и безалкогольных напитков и т.д.) населению для потребления, главным образом, на месте, а также организациям и индивидуальным предпринимателям для организации питания различных контингентов населения.
Данные по этой строке приводятся с одним десятичным знаком.
Поле Оборот общественного питания (тыс. руб.) будет заполнено автоматически при построении отчета. Отчет строится на основе расходных накладных, сформированных на корреспондентов из группы для Реализации.
Из реализации вычитается реализация «непищевых» товаров (товаров с назначенным значением классификатора «не пища»).