По закону в Журнале необходимо фиксировать каждую операцию по продаже алкогольной продукции.
Для организаций, оказывающих услуги общественного питания, - это вскрытие потребительской (транспортной) тары алкогольной продукции.

Так как в программе Store House нет документа, соответствующего действию «вскрытие потребительской товары», то для формирования отчета «вскрытием потребительской тары» будет считаться «поступление товара на склад реализации» (внутреннее перемещение или приходная накладная).

Если следовать закону дословно, то для корректного формирования Журнала в программе Store House необходимо выделить момент «вскрытия потребительской тары» в отдельный документ. Для этого можно в программе создать два склада: «Бар» и «Бар-реализация».

Весь товар приходовать на склад «Бар», либо сразу, либо через «Основной склад» (зависит от существующего метода работы).

Далее бармен в течение дня фиксирует все вскрытые им бутылки (вручную или с помощью существующих программных комплексов), информация вносится в Store House (если фиксировали вручную) в качестве документа «Внутреннее перемещение» между складом «Бар» и «Бар-реализация»

Тогда в фильтре «Группа складов (склад)» необходимо указа группу складов (склад) «Бар-реализация»

Программные средства создания барменом документа «Внутреннее перемещение» в Store House

  • Переносные терминалы сбора данных «Opticon Smart»
  • Касса R-Keeper V7 (функция «внутреннее перемещение на кассе»)
Если склад для реализации не будет выделен в отдельный склад, то при формировании Журнала ВСЕ приходы на склад, по которому формируется отчет, будут считаться «ВСКРЫТЫМИ»