В отчет выводятся блюда, с отклонениями себестоимости превышающую заданную в один из дней интервала на определенный процент.
Фильтр отчета представлен ниже.

Период с по – интервал дат.
Товарная группа – товарная группа, выбранная из меню предприятия
Место реализации – место реализации, по которому необходимо провести аналитику отклонения себестоимости.
Контрольная дата – дата, на которую рассчитывается контрольная себестоимость Ск.
Допустимое отклонение – процент отклонения себестоимости блюда, которое не выводится в отчет.
Вид отчета представлен ниже.
В данном отчете на контрольную дату рассчитывается себестоимость всех блюд (Ск). На каждую дату, из заданного интервала дат, рассчитывается себестоимость всех блюд (Ст).
КонтрЗакЦена – себестоимость блюда на контрольную дату.
Отклонение – абсолютное отклонение текущей себестоимости от контрольной. Рассчитывается по формуле (Ст-Ск).
% Отклонение – относительное отклонение текущей себестоимости от контрольной. Рассчитывается по формуле ((Ст-Ск)/Ск)*100%.