Заказы, созданные на станциях r_keeper, по умолчанию отображаются на экранной форме (профиле) по времени их создания.
При необходимости можно ограничить список блюд и заказов, передаваемых на выбранный профиль: по кассам, по категориям блюд, по типам заказов, по категориям заказов и официантам.
Если в цехе работает несколько поваров и для каждого настроен свой экран (клиент r_k KDS PRO), то можно настроить режим балансировки заказов.
В этом случае заказы, поступающие со станций r_keeper, будут равномерно распределяться между работающими экранами (запущенными клиентами r_keeper KDS PRO), настроенными для работы в режиме Балансировки. Т.е. следующий заказ отобразится на менее загруженном экране (клиенте) – экране с наименьшим количеством заказов.

Чтобы настроить балансировку:

  1. Создайте клиента KDS PRO
  2. Для использования функции балансировки, добавьте к названию клиента префикс bal_ (регистр не учитывается). Например, bal_client1 и bal_client2.

  3. Чтобы разделить разные группы балансировки, задайте каждой группе отдельный префикс. Например, bal1_  для первой группы и bal2_ — для второй.

    Внутри одной группы балансировки префиксы должны быть идентичными.
  4. Зайдите в настройки сервера.

  5. В разделе Балансировка, нажмите на клавишу Добавить.

  6. В открывшемся окне укажите название группы балансировки и на каких клиентах (экранах) будет работать данная функция.

  7. Выберите, по какому типу будет осуществляться балансировка:

    По заказам — заказы целиком будут распределяться между экранами (профилями), отображаясь на менее загруженном экране.
    По блюдам — для определения, куда пойдёт заказ, учитывается количество строк (блюд) на каждом клиенте. Заказ уходит туда, где наименьшее количество блюд.
    По порциям — учитывается количество блюд на каждом клиенте (экране), заказ отображается на менее загруженном экране. Например, в новом заказе 4 порции блюд.
    На первом экране отображается 2 заказа, где общее количество всех порций 14.
    На втором экране отображается 3 заказа, где общее количество порций 8.
    Соответственно новый заказ с 4 порциями блюд уйдет на второй экран.


  8. Укажите, по какому принципу будет происходить балансировка ​

    По количеству — балансировка будет осуществлять по принципу меньше/ больше заказов или блюд на экране KDS PRO, где новый заказ будет отображаться на экране с наименьшим количеством блюд/ заказов на экране.
    По суммарному времени — балансировка будет осуществлять по принципу суммарного времени приготовления блюд в заказе и будет распределяться на экраны, где время приготовления блюд в заказах занимает меньше всего.
  9. Нажмите на клавишу Добавить.

  10. Сохраните настройки сервера, нажав на клавишу Сохранить.