r_keeper Manager
Модуль
r_keeper Manager
Управление рестораном — станция менеджера

Автоматизированные системы управления ресторана

Преимущества для бизнеса

Станция менеджера позволяет быстро настроить кассовую станцию для обслуживания гостей, управлять доступом персонала к кассовым операциям и получать отчеты по ключевым показателям работы ресторана.
  • Гибкая настройка кассы для легкой и быстрой навигации по меню
  • Планирование показателей – постановка целей / планов на определенный период с возможностью их анализа
  • Управление ценами блюд, неограниченное количество вариантов цен (специальные предложения, акции)
  • Формирование правил скидок и наценок, назначение приоритетов их работ
  • Формирование комбо предложений
  • Настройка правил оплаты по категориям блюд и гостей
  • Управление полномочиями сотрудников при работе на кассе
  • Контроль рабочего времени сотрудников
  • Настройка премий и штрафов, в зависимости от заданных правил
  • Формирование плановых показателей и контроль отклонения от них
  • Определение правил начисления заработной платы
  • Формирование отчета о прибылях и убытках
  • Контроль опасных операций
  • Возможность создания сети ресторанов, в том числе франшиз, которые могут сами назначать цены, при этом меню предоставляет головной офис
  • Автоматический расчет отпускной цены в зависимости от себестоимости блюда
  • Чек-листы: правила проверок и оценок
  • Создание модификаторов и определение их ценовой политики
  • Определение правил «подсказок»

Перед системами автоматизации и учета в ресторане стоят важные задачи: контроль фудкоста и посадки, своевременная подача и учет постоянных посетителей. Каждый член штата заведения должен владеть самыми продвинутыми инструментами для максимально успешной работы.

На сегодняшний день система автоматизации работы ресторана, бара и кафе - не модное веяние, а продуманный инструмент в условиях высокой конкуренции бизнеса. Не используя специальных систем, невозможно обеспечить грамотное управление функциями персонала, поднять продажи, оптимизировать постоянные расходы. Все процессы, происходящие в ресторане, требуется строго отслеживать при помощи продуманной системы. Важно сочетать в системе управления деятельность кухни, зала, склада и кассы, а также учесть возможность осуществления бухгалтерского учета. Установка соответствующей системы упростит работу и рядовым сотрудникам, и руководству рестораном.

Система r_keeper - это гибкий модульный программный продукт, который рассчитан на применение в самых различных ресторанах. Пропускная способность системы позволяет внедрять её в заведения с высокой степенью загрузки. Для небольших ресторанов в минимальной конфигурации система способна функционировать на одном кассовом аппарате.

Станция Менеджера ( r_keeper manager) позволяет быстро настроить кассовую станцию для обслуживания посетителей, управлять доступом персонала к кассовым операциям и получать отчеты по ключевым характеристикам работы ресторанов.

Если уровень дохода ресторанного предприятия достаточно высокий, в заведении можно нанять несколько менеджеров, включая администратора, специалиста для управления залом и офиса. И для каждого сотрудника в модуле выделяется разный функционал для работы. Наибольший функционал получает сотрудник, отвечающий за работу всего ресторана, и часто он принадлежит собственнику ресторана.

Менеджеры младшего звена могут составлять, редактировать меню, формировать списки сотрудников ресторана, осуществлять отказы, закрывать кассовый день, снимать кассу.

Модуль управления рестораном r_keeper Manager позволяет:

  • устанавливать права всех пользователей комплекса;
  • заполнять рабочие словари и изменять информацию в меню ресторанов ;
  • осуществлять управление скидками и дисконтными картами;
  • получать информацию по работе заведения в режиме удаленного доступа;
  • вести отчетность.

Модуль позволяет быстро настроить кассовую станцию для обслуживания гостей, управлять доступом персонала к кассовым операциям и получать отчеты по ключевым показателям работы ресторана.

Допустимые операции менеджера устанавливаются главным менеджером в приложении "Диспетчер прав доступа". В права менеджера входит редактирование основных словарей системы, создание отчётности за любой период работы ресторана, а также операции по закрытию кассового дня. Главный менеджер наделен самыми большими полномочиями. Он устанавливает права доступа менеджеров к системе с помощью приложения "Диспетчер прав доступа".

Система позволяет оптимизировать каждый этап, через который проходит посетитель кафе или другого предприятия общепита.

  • Зал. Целью персонала ресторана выступает принятие заказа у гостя заведения и внесение его в базу. Для этого предусмотрен терминал на стойке бара, но при наличии бюджета собственники бизнеса могут выдать сотрудникам карманные ПК или планшеты. Это оптимальное решение, поскольку за счет системы приема заказов исключаются возможные ошибки, а скорость передачи информации возрастает. Данные, которые официант ввел в систему и сохранил, поступают на кухню или в бар в зависимости от содержания заказа. Автоматизированная система ускоряет процесс, исключая неточности и человеческий фактор.
  • Кухня. К повару поступает заказ, и он приступает к его приготовлению. Заказанные позиция появляются на специальном дисплее, либо печатаются. Система позволяет исключить проблему, когда официант ресторана передал весь список заказанных клиентом блюд, но одно из них забыли приготовить.
  • Касса. Когда все напитки и блюда гость ресторана выпил и съел, ему выдают пречек. Это бумага с подробным описанием заказанного с объемами и суммой за каждую позицию. Он предоставляется с информативной целью – для уточнения суммы оплаты. После этого гость ресторана выбирает удобный ему метод оплаты и вносит денежные средства. Затем ему отдают фискальный чек, который оформлен по всем правилам.
  • Склад. Использование системы автоматизации учета непременно затрагивает все, что находится в хранилище. Поступившие продукты и сырье регистрируются системой, как и все их операции с товарами внутри кафе. Сведения заносятся в программу при приемке терминалом, с которого информация поступает в общую базу ресторана. После закрытия чека продуктовые компоненты будут списаны с баланса в объеме, прописанном в карте калькуляции.
  • Бухгалтерия неотъемлемая часть любого предприятия, в том числе и ресторанов. На базе финансовых данных, поступающих бухгалтеру, начисляется, например, заработная плата. Также он будет отправлять отчеты в налоговую инспекцию и осуществлять другие рабочие обязанности.
  • Менеджмент. Требуется для проведения анализа деятельности компании. Система позволяет узнать КПД любого сотрудника, оценить пользу, которую предприятию приносит его деятельность. Также можно осуществлять проверку производительности фирмы в целом.
  • Клиентский сервис. Система использует возможности поощрений посетителей кафе. С ее помощью можно предоставить скидку постоянным гостям, забронировать столик, организовать доставку заказа по указанному адресу. Важно продумать сервис таким образом, чтобы люди хотели приходить в заведение постоянно.

Взаимодействие с прочими системами – еще одно преимущество предлагаемого программного решения. R_keeper успешно интегрируется с другими системами и ПО. При желании можно настроить систему под индивидуальные потребности заведения.

65 000+ заведений уже выбрали ! Присоединяйтесь!
Цены на сайте опубликованы в информационных целях и не являются офертой.
Точная стоимость будет рассчитана менеджером.
Блог
Из Татарстана в Поволжье
Как r_keeper путешествовал по России
Подробнее
6 лайфхаков начинающим рестораторам от Андрея Грязнова
Советы начинающим рестораторам от эксперта ресторанного бизнеса
Подробнее

Мы используем файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта, а также для определения предпочтений пользователей.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования сайта и обработкой нами и нашими партнерами cookie-файлов на сайте. См. подробнее Политику конфиденциальности.