Введение

Отчёт позволяет оценить продажи по блюдам за выбранный период. 

При формировании данных будут отобраны только те заказы, дата открытия которых попадают в выбранный период. Удаленные чеки не участвуют в выборке.
В текущей версии отчета не поддерживается граммовка позиции.

Чтобы попасть в отчёт Продажи по блюдам, перейдите во вкладку Отчёты > Продажи по блюдам.

Создание отчета

  1. Нажмите на поле Ресторан и из выпадающего списка выберите заведение или сеть, по которым будет построен отчет.
  2. Нажмите на поле Период и задайте период, за который необходимо предоставить данные по продажам блюд.

  3. В поле Категория, при необходимости задайте нужную вам категорию.
  4. Система сформирует отчет

После выбора периода и заведения, система сформирует выгрузку по следующим метрикам:

  • Код — код/артикул блюда
  • Блюдо — наименование блюда
  • Категория — наименовании категории блюда
  • Количество — количество реализованного блюда (шт.) по всем закрытым заказам
  • Сумма — сумма реализованного блюда по всем закрытым заказам, до вычета всех скидок и списанных бонусов 
  • Средняя цена позиции — средняя цена позиции
  • Доля в шт.,% — доля реализованного блюда в общем количестве реализованных позиций 
  • Доля в сумме, % — доля в сумме по реализованному блюду, в общей сумме всех реализованных позиций

Экспорт

Экспорт всех отчетов проходит по единой схеме.

Отчет выгружается в формате электронных таблиц excel.

Чтобы выгрузить отчет:

  1. Постройте нужный отчет
  2. Нажмите на кнопку со стрелкой рядом с названием отчета

Готово. Отчет сохранится в папке для загрузок на системном диске.

Название экспортируемого файла будет состоять из названия отчета и периода, за который он был построен.