Продажи по блюдам
Введение
Отчёт позволяет оценить продажи по блюдам за выбранный период.
При формировании данных будут отобраны только те заказы, дата открытия которых попадают в выбранный период. Удаленные чеки не участвуют в выборке.
В текущей версии отчета не поддерживается граммовка позиции.
Чтобы попасть в отчёт Продажи по блюдам, перейдите во вкладку Отчёты > Продажи по блюдам.
Создание отчета
- Нажмите на поле Ресторан и из выпадающего списка выберите заведение или сеть, по которым будет построен отчет.
Нажмите на поле Период и задайте период, за который необходимо предоставить данные по продажам блюд.
- В поле Категория, при необходимости задайте нужную вам категорию.
Система сформирует отчет
После выбора периода и заведения, система сформирует выгрузку по следующим метрикам:
- Код — код/артикул блюда
- Блюдо — наименование блюда
- Категория — наименовании категории блюда
- Количество — количество реализованного блюда (шт.) по всем закрытым заказам
- Сумма — сумма реализованного блюда по всем закрытым заказам, до вычета всех скидок и списанных бонусов
- Средняя цена позиции — средняя цена позиции
- Доля в шт.,% — доля реализованного блюда в общем количестве реализованных позиций
- Доля в сумме, % — доля в сумме по реализованному блюду, в общей сумме всех реализованных позиций
Экспорт
Экспорт всех отчетов проходит по единой схеме.
Отчет выгружается в формате электронных таблиц excel.
Чтобы выгрузить отчет:
- Постройте нужный отчет
- Нажмите на кнопку со стрелкой рядом с названием отчета
Готово. Отчет сохранится в папке для загрузок на системном диске.
Название экспортируемого файла будет состоять из названия отчета и периода, за который он был построен.