Портфельный анализ меню
Введение
Отчет Портфельный анализ меню позволяет анализировать данные о продажах, получать общую картину по всему меню, а также давать рекомендации для каждой отдельной позиции. Это поможет увеличить маржинальную прибыль заведения в последующих периодах.
Чтобы попасть в отчет, перейдите в меню Отчеты > Отчеты по блюдам > Портфельный анализ меню.
Построение отчета
Для построения отчета:
- Авторизуйтесь в r_k Office
- Перейдите в меню Отчеты > Отчеты по блюдам > Портфельный анализ меню.
- Отчет построится автоматически. Укажите:
- В поле Ресторан выберите один или сеть из списка
- Выберите период. Его можно задать по кнопкам Сегодня, Неделя, Месяц и Квартал или задать период вручную, используя встроенный календарь
- Выберите категории — в этом поле отображены категории, присвоенные блюдам. Блюда без категории попадают в группу Без категории
Готово, отчет построен. В него входят следующие метрики:
- Блюдо — название блюда
- Код — код блюда в r_keeper
- Категория — присвоенная блюду категория
- Популярность — доля блюда в общем количестве проданных блюд по всем выбранным категориям
- Кол-во шт. — количество проданных блюд за выбранный период
- Выручка — выручка от продажи блюда за выбранный период (после вычета скидок)
- Выучка, % — доля выручки в общем количестве проданных блюд по всем выбранным категориям
Себестоимость — общая себестоимость проданных блюд
Для расчета метрики Себестоимость необходимо предварительно настроить импорт себестоимости из Store House 5 в r_keeper. Подробнее читайте в статье Импорт себестоимости.
Сервис аналитики Reports поддерживает и выбирает ту себестоимость, которая указана в настройках RK в параметре "Тип цены - себестоимость". В момент продажи блюда кассса записывает текущий тип себестоимости в поле OrderSessions.iCostScale (для каждого ресторана свой тип себестоимости). Далее Reports забирает себестоимость как раз из типа себестоимости, указанного в OrderSessions.iCostSale (в накопительной базе).- Валовая прибыль — разница между выручкой и себестоимостью блюда. Если значение себестоимости отсутствует, то валовая прибыль будет равна сумме выручки
- Валовая прибыль, % — доля в общей валовой прибыли. Если значение себестоимости отсутствует, то доля валовой прибыли будет равна доле выручки
- Валовая прибыль, ед. — валовая прибыль за единицу проданного блюда. Рассчитывается по формуле валовая прибыль разделенная на количество проданных штук
- Food cost — доля себестоимости ингредиентов относительно выручки с продаж. Рассчитывается по формуле (Себестоимость / Выручка) * 100
- Модель Павесика — ранги по модели Дэвида Павесика, которые основываются на вкладе позиции в фудкост и валовую прибыль.
- Модель Касаваны-Смита — ранги по модели Mайкла Касавана и Дональда Смита, которые основываются на показателях популярности и валовой прибыли.
- Ранг Reports — ранг, присвоенный r_k Reports.
В левой части экрана располагаются фильтры, сортирующие данные по аналитическим моделям:
Вы можете экспортировать отчет в таблицу Excel. Для этого нажмите на кнопку Экспорт рядом с названием отчета
Модель Павесика
Модель Павесика — это методика анализа меню, которая акцентируется на валовую прибыль, процент фудкоста и имеет четыре ранга:
- Прайм
- Стандарты
- Спящие
- Проблемы.
Ранг | Описание | Рекомендации |
Праймы | У блюда высокая валовая прибыль и низкий фудкост. | Блюдо не должно попадать в стоп-лист. |
Стандарты | У блюда высокие валовая прибыль и фудкост. | Над себестоимостью стоит поработать. Загляните в технико-технологическую карту и подумайте об оптимизации рецептуры или нормы закладки, если это не повредит вкусовым качествам блюда. Это хиты продаж на пределе своей доходности. |
Спящие | У блюда низкие валовая прибыль и фудкост. | Оптимизируйте — понизьте цену, стимулируйте продажи, включите в комбо-меню. Продвигайте — размещайте их на тейбл-тентах и плейс-матах, выделите им лучшие места в меню. |
Проблемы | У блюда низкая валовая прибыль и высокий фудкост. | Убрать из меню. |
Модель Касаваны-Смита
Модель Касаваны-Смита — это методика анализа меню основана на показателях популярности и валовой прибыли блюда. в процентах и имеет четыре ранга:
- Звезды
- Рабочие лошадки
- Загадки
- Собаки.
Ранг | Описание | Рекомендации |
Звезды | Высокая популярность в штуках и высокий уровень валовой прибыли. | Блюдо не должно попадать в стоп-лист. |
Рабочие лошадки | Высокая популярность в штуках, но низкий уровень валовой прибыли. | Над себестоимостью стоит поработать. Загляните в технико-технологическую карту и подумайте об оптимизации рецептуры или нормы закладки, если это не повредит вкусовым качествам блюда. Это хиты продаж на пределе своей доходности. |
Загадки | Низкая популярность в штуках, но высокий уровень валовой прибыли. | Оптимизируйте — понизьте цену, стимулируйте продажи, включите в комбо-меню. Продвигайте — размещайте их на тейбл-тентах и плейс-матах, выделите им лучшие места в меню. |
Собаки | Низкая популярность в штуках и низкий уровень валовой прибыли. | Убрать из меню. |
Ранг Reports
Ранги r_k Reports объединяют модели Павесика и Касаваны-Смита и представляют собой 12 моделей:
- Аутсайдеры
- Багаж
- Большие черепахи
- Дымка
- Иллюзия
- Недооцененные
- Перспективные
- Победители
- Растущие звезды
- Стахановцы
- Тайна
- Черепахи.
Ранг | Сочетание | Рекомендации |
---|---|---|
Аутсайдеры | Собаки и Проблемы | Убрать из меню. |
Багаж | Загадки и Проблемы | Низкая популярность, низкий вклад в общую валовую прибыль, высокий food cost делает блюдо проблемным. Скорее всего, следует избавиться от этого блюда. |
Большие черепахи | Загадки и Праймы | Возможный кандидат в Победители. Гости еще распробовали это очень перспективное блюдо. Низкая валовая себестоимость позволяет экспериментировать с ценой, чтобы сделать его более привлекательным для гостя. Но делайте это осторожно, чтобы не привести к значительному снижению валовой прибыли. |
Дымка | Звезды и Спящие | Недостаточно популярное блюдо. Если блюдо давно в продаже, попробуйте простимулировать продажи через сотрудников или поменять верстку меню с этой позицией на более выгодную. |
Иллюзия | Собаки и Спящие | Можно убрать из меню. Низкие продажи, но выгодная низкая себестоимость удерживают блюдо в меню. Рекомендуется либо сразу удалять из меню, либо попробовать стимулировать продажи через сотрудников. |
Неоцененные | Рабочие лошадки и Спящие | Достаточно популярные блюда, но имеющие низкую стоимость, которые не приносят сейчас большой вклад в прибыль. Если блюдо вкусное — попробуйте увеличить стоимость, чтобы начать на нем зарабатывать. |
Перспективные | Рабочие лошадки и Стандарты | Перспективный вариант, высокая маржинальная прибыль и высокая себестоимость. Если есть возможность, то над себестоимостью стоит поработать. |
Победители | Звезды и Праймы | У позиции хорошая доходность и высокая популярность среди гостей. Не меняйте стоимость и сохраняйте рецептуру. Блюдо не должно попадать в стоп-лист. |
Растущие звезды | Звезды и Стандарты | Это хиты продаж с достаточно высоким food cost и высоким вкладом в общую валовую прибыль. Загляните в технологическую карту, подумайте над оптимизацией рецептуры или увеличением стоимости. Главное, чтобы это не повредило вкусовым качествам. |
Стахановцы | Рабочие лошадки и Праймы | Гостям очень нравится это блюдо. Оно популярно. Можно немного увеличить цену, скорее всего, посетители не будут против изменений. |
Тайна | Загадки и Спящие | Позиции, имеющие потенциал. Необходимо убедиться, что оно подходит под вашу концепцию. Если да — приступайте к стимулированию продаж. |
Черепахи | Загадки и Стандарты | Перспективное блюдо. Пришло время стимулировать продажи через мотивацию персонала по предложению блюда гостям. Как вариант, можно оптимизировать себестоимость, либо увеличить стоимость. |
ABC-анализ
ABC-анализ — вид анализа меню, который помогает эффективно управлять ассортиментом. Строится по трем буквенным показателям: первая буква анализа отображает спрос на блюдо, вторая — оборот блюда, а третья — каков заработок от этого блюда. К каждому показателю для определения важности применяется принцип АВС:
- Ранг А — 80%, наиболее важные группы
- Ранг В — 15%, средние группы
- Ранг С — 5%, наименее важные группы.
Данные ABC-анализа в r_k Reports основаны на трех столбцах — Кол-во, шт, Выручка и Валовая прибыль. Ранг каждого столбца расположен перед суммой и подсвечивается одним из цветов: зеленый — это ранг А, желтый — ранг В и красный — ранг С.
Например: данные столбца Выручка подсвечены зеленым, то есть имеют ранг А, это означает, что у блюда высокая выручка. Если подсвечены желтым, то есть имеют ранг В, значит, у этих блюд средняя выручка. А если данные подсвечены красным — это блюдо имеет низкую выручку.
Если у блюда все показатели подсвечиваются зеленым, значит это блюдо — лидер продаж. Если у блюда все показатели подсвечиваются красным — блюдо можно удалять из ассортимента. Различные сочетания рангов у позиций меню, описание и рекомендации указаны в таблице ниже.
Ранг | Описание | Рекомендации |
---|---|---|
AAA | Высокая популярность, высокая выручка, высокая валовая прибыль | Суперпозиция. Лидер продаж. Поддерживайте качество. всегда имейте в наличии |
AAB | Высокая популярность, высокая выручка, средняя валовая прибыль | Лидер продаж. Снизьте себестоимость или повысьте цену |
AAC | Высокая популярность, высокая выручка, низкая валовая прибыль | Лидер продаж. Снизьте себестоимость, повысьте цену или выведите из меню |
АВА | Высокая популярность, средняя выручка, высокая валовая прибыль | Лидер продаж. Поддерживайте качество. всегда имейте в наличии |
АВВ | Высокая популярность, средняя выручка, средняя валовая прибыль | Лидер продаж. Снизьте себестоимость или повысьте цену |
АВС | Высокая популярность, средняя выручка, низкая валовая прибыль | Лидер продаж. Снизьте себестоимость, повысьте цену или выведите из меню |
ACA | Высокая популярность, низкая выручка, высокая валовая прибыль | Лидер продаж. Попробуйте вывести более дешевый аналог в меню |
ACB | Высокая популярность, низкая выручка, средняя валовая прибыль | Лидер продаж. Попробуйте вывести более дешевый аналог в меню |
ACC | Высокая популярность, низкая выручка, низкая валовая прибыль | Лидер продаж. Снизьте себестоимость, повысьте цену или выведите из меню |
BAA | Средняя популярность, высокая выручка, высокая валовая прибыль | Стимулируйте продажи или снизьте цену |
BAB | Средняя популярность, высокая выручка, средняя валовая прибыль | Стимулируйте продажи, снизьте себестоимость или повысьте цену |
BAC | Средняя популярность, высокая выручка, низкая валовая прибыль | Снизьте себестоимость, повысьте цену или выведите из меню |
BBA | Средняя популярность, средняя выручка, высокая валовая прибыль | Стимулируйте продажи или снизьте цену |
BBB | Средняя популярность, средняя выручка, средняя валовая прибыль | Стимулируйте продажи, снизьте себестоимость или повысьте цену |
BBC | Средняя популярность, средняя выручка, низкая валовая прибыль | Стимулируйте продажи, снизьте себестоимость, повысьте цену или выведите из меню |
BCA | Средняя популярность, низкая выручка, высокая валовая прибыль | Стимулируйте продажи или повысьте цену, если позволяет конкурентный анализ |
BCB | Средняя популярность, средняя выручка, средняя валовая прибыль | Стимулируйте продажи, снизьте себестоимость или повысьте цену |
BCC | Средняя популярность, низкая выручка, низкая валовая прибыль | Снизьте себестоимость, повысьте цену или выведите из меню |
CAA | Низкая популярность, высокая выручка, высокая валовая прибыль | Проведите бракераж, замерьте время приготовления, стимулировать продажи |
CAB | Низкая популярность, высокая выручка, средняя валовая прибыль | Проведите бракераж, замерьте время приготовления, снизьте себестоимость или поднимите цену |
CAC | Низкая популярность, высокая выручка, низкая валовая прибыль | Проведите бракераж, замерьте время приготовления, снизьте себестоимость, поднимите цену или выведите из меню |
CBA | Низкая популярность, средняя выручка, высокая валовая прибыль | Проведите бракераж, замерьте время приготовления, стимулируйте продажи или снизьте цену |
CBB | Низкая популярность, средняя выручка, средняя валовая прибыль | Проведите бракераж, замерьте время приготовления, стимулируйте продажи |
CBC | Низкая популярность, средняя выручка, низкая валовая прибыль | Проведите бракераж, замерьте время приготовления, снизьте себестоимость или поднять цену или вывести из меню |
CCA | Низкая популярность, низкая выручка, высокая валовая прибыль | Выведите из меню |
CCB | Низкая популярность, низкая выручка, средняя валовая прибыль | Выведите из меню |
ССС | Низкая популярность, низкая выручка, Низкая валовая прибыль | Выведите из меню |
В отчете реализована визуализация данных. Чтобы перейти в режим графика, нажмите на значок в правом верхнем углу. Необходимо выбрать "График"
Итоговый вид графика
Экспорт
Экспорт всех отчетов проходит по единой схеме.
Отчет выгружается в формате электронных таблиц excel.
Чтобы выгрузить отчет:
- Постройте нужный отчет
- Нажмите на кнопку со стрелкой рядом с названием отчета
Готово. Отчет сохранится в папке для загрузок на системном диске.
Название экспортируемого файла будет состоять из названия отчета и периода, за который он был построен.