Введение

Отчет Портфельный анализ меню позволяет анализировать данные о продажах, получать общую картину по всему меню, а также давать рекомендации для каждой отдельной позиции. Это поможет увеличить маржинальную прибыль заведения в последующих периодах.

Чтобы попасть в отчет, перейдите в меню Отчеты > Отчеты по блюдам > Портфельный анализ меню.

Построение отчета

Для построения отчета:

  1. Авторизуйтесь в r_k Office
  2. Перейдите в меню Отчеты > Отчеты по блюдам > Портфельный анализ меню.
  3. Отчет построится автоматически. Укажите:
    • В поле Ресторан выберите один или сеть из списка
    • Выберите период. Его можно задать по кнопкам Сегодня, Неделя, Месяц и Квартал или задать период вручную, используя встроенный календарь
    • Выберите категории — в этом поле отображены категории, присвоенные блюдам. Блюда без категории попадают в группу Без категории

Готово, отчет построен. В него входят следующие метрики:

  • Блюдо — название блюда
  • Код — код блюда в r_keeper
  • Категория — присвоенная блюду категория
  • Популярность — доля блюда в общем количестве проданных блюд по всем выбранным категориям
  • Кол-во шт. — количество проданных блюд за выбранный период
  • Выручка — выручка от продажи блюда за выбранный период (после вычета скидок)
  • Выучка, % — доля выручки в общем количестве проданных блюд по всем выбранным категориям
  • Себестоимость — общая себестоимость проданных блюд

    Для расчета метрики Себестоимость необходимо предварительно настроить импорт себестоимости из Store House 5 в r_keeper. Подробнее читайте в статье Импорт себестоимости.
    Сервис аналитики Reports поддерживает и выбирает ту себестоимость, которая указана в настройках RK в параметре "Тип цены - себестоимость". В момент продажи блюда  кассса записывает текущий тип себестоимости в поле OrderSessions.iCostScale (для каждого ресторана свой тип себестоимости). Далее Reports забирает себестоимость как раз из типа себестоимости, указанного в OrderSessions.iCostSale (в накопительной базе).

  • Валовая прибыль — разница между выручкой и себестоимостью блюда. Если значение себестоимости отсутствует, то валовая прибыль будет равна сумме выручки 
  • Валовая прибыль, % — доля в общей валовой прибыли. Если значение себестоимости отсутствует, то доля валовой прибыли будет равна доле выручки
  • Валовая прибыль, ед. — валовая прибыль за единицу проданного блюда. Рассчитывается по формуле валовая прибыль разделенная на количество проданных штук
  • Food cost — доля себестоимости ингредиентов относительно выручки с продаж. Рассчитывается по формуле (Себестоимость / Выручка) * 100
  • Модель Павесика — ранги по модели Дэвида Павесика, которые основываются на вкладе позиции в фудкост и валовую прибыль.
  • Модель Касаваны-Смита — ранги по модели Mайкла Касавана и Дональда Смита, которые основываются на показателях популярности и валовой прибыли.
  • Ранг Reports — ранг, присвоенный r_k Reports.

В левой части экрана располагаются фильтры, сортирующие данные по аналитическим моделям:

Вы можете экспортировать отчет в таблицу Excel. Для этого нажмите на кнопку Экспорт рядом с названием отчета

Модель Павесика

Модель Павесика — это методика анализа меню, которая акцентируется на валовую прибыль, процент фудкоста  и имеет четыре ранга:

  • Прайм
  • Стандарты
  • Спящие
  • Проблемы.
РангОписаниеРекомендации
ПраймыУ блюда высокая валовая прибыль и низкий фудкост.Блюдо не должно попадать в стоп-лист.
СтандартыУ блюда высокие валовая прибыль и фудкост.Над себестоимостью стоит поработать. Загляните в технико-технологическую карту и подумайте об оптимизации рецептуры или нормы закладки, если это не повредит вкусовым качествам блюда.
Это хиты продаж на пределе своей доходности.
СпящиеУ блюда низкие валовая прибыль и фудкост.Оптимизируйте — понизьте цену, стимулируйте продажи, включите в комбо-меню.
Продвигайте — размещайте их на тейбл-тентах и плейс-матах, выделите им лучшие места в меню.
ПроблемыУ блюда низкая валовая прибыль и высокий фудкост.Убрать из меню.

Модель Касаваны-Смита

Модель Касаваны-Смита — это методика анализа меню основана на показателях популярности и валовой прибыли блюда. в процентах и имеет четыре ранга:

  • Звезды
  • Рабочие лошадки
  • Загадки
  • Собаки.
РангОписаниеРекомендации
ЗвездыВысокая популярность в штуках и высокий уровень валовой прибыли.

Блюдо не должно попадать в стоп-лист.

Рабочие лошадкиВысокая популярность в штуках, но низкий уровень валовой прибыли.Над себестоимостью стоит поработать. Загляните в технико-технологическую карту и подумайте об оптимизации рецептуры или нормы закладки, если это не повредит вкусовым качествам блюда.
Это хиты продаж на пределе своей доходности.
ЗагадкиНизкая популярность в штуках, но высокий уровень валовой прибыли.Оптимизируйте — понизьте цену, стимулируйте продажи, включите в комбо-меню.
Продвигайте — размещайте их на тейбл-тентах и плейс-матах, выделите им лучшие места в меню.
СобакиНизкая популярность в штуках и низкий уровень валовой прибыли.Убрать из меню.

Ранг Reports

Ранги r_k Reports объединяют модели Павесика и Касаваны-Смита и представляют собой 12 моделей:

  • Аутсайдеры
  • Багаж
  • Большие черепахи
  • Дымка
  • Иллюзия
  • Недооцененные
  • Перспективные
  • Победители
  • Растущие звезды
  • Стахановцы
  • Тайна
  • Черепахи.
РангСочетаниеРекомендации
АутсайдерыСобаки и ПроблемыУбрать из меню.
БагажЗагадки и ПроблемыНизкая популярность, низкий вклад в общую валовую прибыль, высокий food cost делает блюдо проблемным. Скорее всего, следует избавиться от этого блюда.
Большие черепахиЗагадки и ПраймыВозможный кандидат в Победители. Гости еще распробовали это очень перспективное блюдо. Низкая валовая себестоимость позволяет экспериментировать с ценой, чтобы сделать его более привлекательным для гостя. Но делайте это осторожно, чтобы не привести к значительному снижению валовой прибыли.
ДымкаЗвезды и СпящиеНедостаточно популярное блюдо. Если блюдо давно в продаже, попробуйте простимулировать продажи через сотрудников или поменять верстку меню с этой позицией на более выгодную. 
ИллюзияСобаки и СпящиеМожно убрать из меню. Низкие продажи, но выгодная низкая себестоимость удерживают блюдо в меню. Рекомендуется либо сразу удалять из меню, либо попробовать стимулировать продажи через сотрудников.
НеоцененныеРабочие лошадки и СпящиеДостаточно популярные блюда, но имеющие низкую стоимость, которые не приносят сейчас большой вклад в прибыль. Если блюдо вкусное — попробуйте увеличить стоимость, чтобы начать на нем зарабатывать.
ПерспективныеРабочие лошадки и СтандартыПерспективный вариант, высокая маржинальная прибыль и высокая себестоимость. Если есть возможность, то над себестоимостью стоит поработать.
ПобедителиЗвезды и ПраймыУ позиции хорошая доходность и высокая популярность среди гостей. Не меняйте стоимость и сохраняйте рецептуру. Блюдо не должно попадать в стоп-лист.
Растущие звездыЗвезды и СтандартыЭто хиты продаж с достаточно высоким food cost и высоким вкладом в общую валовую прибыль. Загляните в технологическую карту, подумайте над оптимизацией рецептуры или увеличением стоимости. Главное, чтобы это не повредило вкусовым качествам. 
СтахановцыРабочие лошадки и ПраймыГостям очень нравится это блюдо. Оно популярно. Можно немного увеличить цену, скорее всего, посетители не будут против изменений.
ТайнаЗагадки и СпящиеПозиции, имеющие потенциал. Необходимо убедиться, что оно подходит под вашу концепцию. Если да — приступайте к стимулированию продаж.
ЧерепахиЗагадки и СтандартыПерспективное блюдо. Пришло время стимулировать продажи через мотивацию персонала по предложению блюда гостям. Как вариант, можно оптимизировать себестоимость, либо увеличить стоимость.

ABC-анализ

ABC-анализ — вид анализа меню, который помогает эффективно управлять ассортиментом. Строится по трем буквенным показателям: первая буква анализа отображает спрос на блюдо, вторая — оборот блюда, а третья — каков заработок от этого блюда. К каждому показателю для определения важности применяется принцип АВС:

  • Ранг А — 80%, наиболее важные группы
  • Ранг В — 15%, средние группы 
  • Ранг С —  5%, наименее важные группы.

Данные ABC-анализа в r_k Reports основаны на трех столбцах — Кол-во, шт, Выручка и Валовая прибыль. Ранг каждого столбца расположен перед суммой и подсвечивается одним из цветов: зеленый — это ранг А, желтый — ранг В и красный — ранг С. 

Например: данные столбца Выручка подсвечены зеленым, то есть имеют ранг А, это означает, что у блюда высокая выручка. Если подсвечены желтым, то есть имеют ранг В, значит, у этих блюд средняя выручка. А если данные подсвечены красным —  это блюдо имеет низкую выручку.

Если у блюда все показатели подсвечиваются зеленым, значит это блюдо — лидер продаж. Если у блюда все показатели подсвечиваются красным — блюдо можно удалять из ассортимента. Различные сочетания рангов у позиций меню, описание и рекомендации указаны в таблице ниже.

РангОписаниеРекомендации
AAAВысокая популярность, высокая выручка, высокая валовая прибыльСуперпозиция. Лидер продаж. Поддерживайте качество. всегда имейте в наличии
AABВысокая популярность, высокая выручка, средняя валовая прибыльЛидер продаж. Снизьте себестоимость или повысьте цену
AACВысокая популярность, высокая выручка, низкая валовая прибыльЛидер продаж. Снизьте себестоимость, повысьте цену или выведите из меню
АВАВысокая популярность, средняя выручка, высокая валовая прибыльЛидер продаж. Поддерживайте качество. всегда имейте в наличии
АВВВысокая популярность, средняя выручка, средняя валовая прибыльЛидер продаж. Снизьте себестоимость или повысьте цену
АВСВысокая популярность, средняя выручка, низкая валовая прибыльЛидер продаж. Снизьте себестоимость, повысьте цену или выведите из меню
ACAВысокая популярность, низкая выручка, высокая валовая прибыльЛидер продаж. Попробуйте вывести более дешевый аналог в меню
ACBВысокая популярность, низкая выручка, средняя валовая прибыльЛидер продаж. Попробуйте вывести более дешевый аналог в меню
ACCВысокая популярность, низкая выручка, низкая валовая прибыльЛидер продаж. Снизьте себестоимость, повысьте цену или выведите из меню
BAAСредняя популярность, высокая выручка, высокая валовая прибыльСтимулируйте продажи или снизьте цену
BABСредняя популярность, высокая выручка, средняя валовая прибыльСтимулируйте продажи, снизьте себестоимость или повысьте цену
BACСредняя популярность, высокая выручка, низкая валовая прибыльСнизьте себестоимость, повысьте цену или выведите из меню
BBAСредняя популярность, средняя выручка, высокая валовая прибыльСтимулируйте продажи или снизьте цену
BBBСредняя популярность, средняя выручка, средняя валовая прибыльСтимулируйте продажи, снизьте себестоимость или повысьте цену
BBCСредняя популярность, средняя выручка, низкая валовая прибыльСтимулируйте продажи, снизьте себестоимость, повысьте цену или выведите из меню
BCAСредняя популярность, низкая выручка, высокая валовая прибыльСтимулируйте продажи или повысьте цену, если позволяет конкурентный анализ
BCBСредняя популярность, средняя выручка, средняя валовая прибыльСтимулируйте продажи, снизьте себестоимость или повысьте цену
BCCСредняя популярность, низкая выручка, низкая валовая прибыль Снизьте себестоимость, повысьте цену или выведите из меню
CAAНизкая популярность, высокая выручка, высокая валовая прибыль Проведите бракераж, замерьте время приготовления, стимулировать продажи
CABНизкая популярность, высокая выручка, средняя валовая прибыльПроведите бракераж, замерьте время приготовления, снизьте себестоимость или поднимите цену
CACНизкая популярность, высокая выручка, низкая валовая прибыльПроведите бракераж, замерьте время приготовления, снизьте себестоимость, поднимите цену или выведите из меню
CBAНизкая популярность, средняя выручка, высокая валовая прибыльПроведите бракераж, замерьте время приготовления, стимулируйте продажи или снизьте цену
CBBНизкая популярность, средняя выручка, средняя валовая прибыльПроведите бракераж, замерьте время приготовления, стимулируйте продажи
CBCНизкая популярность, средняя выручка, низкая валовая прибыльПроведите бракераж, замерьте время приготовления, снизьте себестоимость или поднять цену или вывести из меню
CCAНизкая популярность, низкая выручка, высокая валовая прибыльВыведите из меню 
CCB Низкая популярность, низкая выручка, средняя валовая прибыльВыведите из меню 
СССНизкая популярность, низкая выручка, Низкая валовая прибыльВыведите из меню 
График

В отчете реализована визуализация данных. Чтобы перейти в режим графика, нажмите на значок в правом верхнем углу. Необходимо выбрать "График" 


Итоговый вид графика


Экспорт


Экспорт всех отчетов проходит по единой схеме.

Отчет выгружается в формате электронных таблиц excel.

Чтобы выгрузить отчет:

  1. Постройте нужный отчет
  2. Нажмите на кнопку со стрелкой рядом с названием отчета 

Готово. Отчет сохранится в папке для загрузок на системном диске.

Название экспортируемого файла будет состоять из названия отчета и периода, за который он был построен.